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Ricette Bevande | Gustose e Facili da Preparare

Bevande: eccoti ingredienti, modalità di preparazione e consigli da seguire passo passo per creare ottime specialità.

Ricette semplici e veloci per piatti gustosi e sani: Missione Cucina è il portale di riferimento per tutti gli appassionati di cucina. Ingredienti, modalità di preparazione, ma non solo: sul sito anche tante curiosità e contenuti di approfondimento su varie tematiche inerenti il mondo della cucina come Bevande.

Ad arricchire l’offerta di contenuti anche itinerari gastronomici alla scoperta dei piatti della tradizione e anche indicazioni per la preparazione di piatti gustosi anche per coloro che soffrono di allergie ed intolleranze alimentari.

piatto con mandarini interi e sbucciati

Aperitivo al mandarino

Il cocktail al mandarino è un drink leggermente alcolico perfetto da servire come aperitivo sotto le feste di Natale. Prepararlo è veloce. Prendete un bicchiere e riempitelo con il succo di mandarino e gli altri liquori, tra cui il mandarinetto fatto in casa o acquistato al supermercato. Mescolate bene con un cucchiaino lungo e unite due…
cocktail al gusto di caffè

Cocktail al gusto caffè

Questo cocktail va servito spumeggiante non tanto da aperitivo quanto da dopocena, seduti comodamente in poltrona. Nello shaker mettete alcuni cubetti di ghiaccio (potete produrli in quantità con una macchina del ghiaccio!) e una tazzina di caffè concentrato preparato con la moka. Aggiungete 2 cucchiai di Kahlua o altro liquore al caffè e un bicchiere scarso…
bicchiere di sangria al trifoglio

Sangria al trifoglio

In una brocca di grandi dimensioni spremere il succo di un'arancia e versare una bottiglia di vino rosso e una di vino bianco. Unire i fiori di trifoglio e alcune foglie tenere. Aggiungere la buccia d'arancia (solo la parte gialla), tagliata a piccoli pezzi o grattugiata con lo zester. Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno.…
bicchiere con succo di mirtillo e uva

Analcolico al mirtillo e succo di mela

E' un cocktail semplicissimo: mescolare in un bicchiere oppure in una brocca (se avete organizzato una festa!) due parti di succo di mela e una parte di succo di mirtillo e una di seltz. Se preferite una versione non totalmente analcolica, potete sostituire il succo di mela con del sidro.
bicchiere di margarita

Margarita

Prendete una coppa da margarita e, tenendola dritta, bagnate il bordo con un filo d'acqua. Per ottenere il classico effetto brinato, appoggiate il bordo del bicchiere in un piatto che avrete riempito di zucchero. In uno shaker mescolate, per ogni persona, ghiaccio (avete la macchinetta o mettete le formine in freezer?), una parte di succo…
frutta fresca estiva

Sangria con frutta fresca

In una brocca molto capiente mescolate il vino, il Cointreau, il Brandy e il succo di arancia, limone e lime, spremuto e filtrato per eliminare i semi. Unite anche lo zucchero a velo e mescolate per farlo sciogliere. Aromatizzate con chiodi di garofano, la vaniglia e la stecca di cannella e riponete in frigorifero per…
bicchiere con frullato di yogurt e fragole

Frullato di yogurt e fragole

Tenere i bicchieri di servizio in frigorifero fino al momento di utilizzarli. Lavare rapidamente le fragole in acqua possibilmente ghiacciata, asciugarle delicatamente, privarle del picciolo, dividerle a pezzi, metterli in una ciotola e aggiungervi il succo di limone e lo zucchero; mescolare e far riposare il composto circa 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo,…
bicchiere di whisky canadese

Il whisky canadese diventa italiano

Una notizia da superalcolici: la Campari ha acquisito Forty Creek, azienda indipendente canadese attiva nella distillazione di whisky. L'operazione è costata 185,6 milioni di dollari canadesi, circa 120,5 milioni di euro. Ad annunciarlo è stata l'azienda italianaCampari  descrivendo Forty Creek come "il brand con il tasso di crescita più elevato in Canada nell'importante segmento del whisky…
zucca e carote su un tagliere in legno

Centrifugato con zucca e carota

Eliminate la scorza, i filamenti e i semi di zucca. Tagliatela a pezzi e ponetela nella centrifuga ricavando circa 1/2 bicchiere di succo. Raschiate le carote, tagliatele a tocchetti e centrifugate insieme a qualche foglia di prezzzemolo. Unite il succo ricavato a quello di zucca, aggiungete quello del limone e condite con un pizzico di…
arance fresche su tagliere in legno

Liquore all’arancia

Lavate le arance e tagliatele a fettine raccogliendo il loro succo in un piatto. Ponete in un vaso le arance, il loro succo, la vaniglia e l'alcol. Chiudete e lasciate riposare 7 giorni. Con lo zucchero e 1/2 litro di acqua fate lo sciroppo, versatelo, freddo, nel vaso, mescolate, chiudete e fate macerare ancora 4 giorni,…
piatto con mandarini interi e sbucciati

Liquore al mandarino

Lavare accuratamente i mandarini, asciugarli con un canovaccio e, con un coltellino affilato, ricavarne le bucce (solo la parte arancione); metterle in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, versarvi la grappa, chiudere il vaso e lasciare il composto in infusione per circa 8 giorni a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, in un tegame portare a…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Nocino

Lavate e asciugate le noci; dividetele nel mezzo, mettetele in una caraffa/brocca di vetro insieme all'alcol e alle spezie. Chiudete ermeticamente e riponete al buio per 30 giorni. Ogni giorno capovolgete la caraffa un paio di volte e verificate che le noci siano totalmente sommerse dall'alcol, se non fosse così inserite delle griglie da sottaceti.…
bicchiere di latte e cognac

Latte e cognac

Istruzioni per preparare il Latte e Cognac Versare il latte in una piccola pentola e scaldarlo a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero se si desidera un sapore più dolce. Una volta che il latte è caldo, rimuovere dal fuoco e versare il cognac nella pentola. Mescolare delicatamente il latte e…
calici di spumante alla melagrana

Spumante alla melagrana

Versare in un tegame mezzo litro di acqua, aggiungervi lo zucchero e portare a ebollizione; far bollire lo sciroppo per circa 10 minuti e farlo quindi raffreddare completamente. Mescolare lo sciroppo di zucchero freddo con il succo di melagrana e versarlo in una brocca trasparente, aggiungervi i chicchi di melagrana e mescolare. Versarvi infine lo…
melagrana

Crema al moscato con melagrana

Versate in un tegame il moscato e farlo scaldare senza portarlo a ebollizione. Mettere in una ciotola i tuorli d'uovo che avete separato dagli albumi con lo zucchero, mescolarli con un cucchiaio di legno, amalgamare bene; aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il moscato caldo, mescolando continuamente. Versate il composto in un tegame,…
aperitivo con prosecco e succo d'uva

Aperitivi stagionali: prosecco e succo d’uva

Preparare questo cocktail  è semplicissimo. Spremete gli acini d’uva, in modo da ricavarne il succo. Aggiungete dello zucchero liquido. Mettetelo in un bicchiere fino a metà e aggiungete del prosecco ghiacciato per l'altra metà del bicchiere.
bicchiere di frullato ai frutti tropicali

Frullato di mango, yogurt e frutti della passione

Tagliare la polpa di mango a pezzi non troppo grandi, metterli in una ciotola, spolverizzarli con lo zucchero e irrorarli con il succo di limone. Mescolare e far riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, dividere i frutti della passione a metà e, aiutandosi con un cucchiaino, svuotarli della…
cestino con pesche fresche

Pesca al tè

Fate scaldare 1.5 dl di acqua nel bollitore; al primo bollore spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di tè. Coprite la casseruola e lasciate in infusione per 5 minuti. Filtrate e lasciate raffreddare. Scottate le pesche in acqua bollente per pochi secondi. Lasciatele intiepidire, sbucciatele, tagliatele a metà e rimuovete i noccioli. Mettete le…
mango fresco

Bibita fresca al mango

Dividete i manghi a metà. Sbucciateli e tagliate la polpa a pezzi. Passatela al mixer con 7 dl di acqua, una presa di sale e lo zucchero riducendola in una fluida purea. Trasferite la bevanda nello scomparto più freddo del frigorifero, dove la lascerete per un'ora circa. Servite la bevanda ben fredda, a piacere (in…