Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette Bevande | Gustose e Facili da Preparare

Scopri come preparare deliziose bevande! Scegli tra:

Succhi e Centrifugati
Cocktail
Liquori
Frullati

Scopri ingredienti e preparazione!

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

succo di pomodoro ricetta estate

Succo di Pomodoro: una ricetta fresca salva estate

Il succo di pomodoro è una bevanda deliziosa e nutriente, perfetta per iniziare la giornata con energia o per dissetarsi durante le calde giornate estive. Questa bevanda è ricca di vitamine, fibre e antiossidanti, che favoriscono il benessere dell'organismo. In questo articolo vi presentiamo una ricetta semplice e veloce per preparare una bevanda al succo di pomodoro, utilizzando pochi ingredienti facilmente reperibili in…
piatto con mandarini interi e sbucciati

Aperitivo al mandarino

Il cocktail al mandarino è un drink leggermente alcolico perfetto da servire come aperitivo sotto le feste di Natale. Prepararlo è veloce. Prendete un bicchiere e riempitelo con il succo di mandarino e gli altri liquori, tra cui il mandarinetto fatto in casa o acquistato al supermercato. Mescolate bene con un cucchiaino lungo e unite due…
cocktail al gusto di caffè

Cocktail al gusto caffè

Questo cocktail va servito spumeggiante non tanto da aperitivo quanto da dopocena, seduti comodamente in poltrona. Nello shaker mettete alcuni cubetti di ghiaccio (potete produrli in quantità con una macchina del ghiaccio!) e una tazzina di caffè concentrato preparato con la moka. Aggiungete 2 cucchiai di Kahlua o altro liquore al caffè e un bicchiere scarso…
bicchieri di granita alla frutta

La granita accende i colori dell’estate

Si parla del gelato come re dell'estate. Cono, coppetta, industriale o artigianale. Vanno di moda anche gli yogurt con le loro mille decorazioni e non di rado nelle gelaterie si vedono comparire quelle lunghe cannucce dei frappè. Rispetto agli anni '90 sembra essere finita in panchina la granita. Sì proprio lei, la coloratissima, quasi fluorescente granita.…
bicchiere di sangria al trifoglio

Sangria al trifoglio

In una brocca di grandi dimensioni spremere il succo di un'arancia e versare una bottiglia di vino rosso e una di vino bianco. Unire i fiori di trifoglio e alcune foglie tenere. Aggiungere la buccia d'arancia (solo la parte gialla), tagliata a piccoli pezzi o grattugiata con lo zester. Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno.…
bicchiere con succo di mirtillo e uva

Analcolico al mirtillo e succo di mela

E' un cocktail semplicissimo: mescolare in un bicchiere oppure in una brocca (se avete organizzato una festa!) due parti di succo di mela e una parte di succo di mirtillo e una di seltz. Se preferite una versione non totalmente analcolica, potete sostituire il succo di mela con del sidro.
bicchiere di margarita

Margarita

Prendete una coppa da margarita e, tenendola dritta, bagnate il bordo con un filo d'acqua. Per ottenere il classico effetto brinato, appoggiate il bordo del bicchiere in un piatto che avrete riempito di zucchero. In uno shaker mescolate, per ogni persona, ghiaccio (avete la macchinetta o mettete le formine in freezer?), una parte di succo…
frutta fresca estiva

Sangria con frutta fresca

In una brocca molto capiente mescolate il vino, il Cointreau, il Brandy e il succo di arancia, limone e lime, spremuto e filtrato per eliminare i semi. Unite anche lo zucchero a velo e mescolate per farlo sciogliere. Aromatizzate con chiodi di garofano, la vaniglia e la stecca di cannella e riponete in frigorifero per…
bicchiere con frullato di yogurt e fragole

Frullato di yogurt e fragole

Tenere i bicchieri di servizio in frigorifero fino al momento di utilizzarli. Lavare rapidamente le fragole in acqua possibilmente ghiacciata, asciugarle delicatamente, privarle del picciolo, dividerle a pezzi, metterli in una ciotola e aggiungervi il succo di limone e lo zucchero; mescolare e far riposare il composto circa 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo,…
bicchiere di whisky canadese

Il whisky canadese diventa italiano

Una notizia da superalcolici: la Campari ha acquisito Forty Creek, azienda indipendente canadese attiva nella distillazione di whisky. L'operazione è costata 185,6 milioni di dollari canadesi, circa 120,5 milioni di euro. Ad annunciarlo è stata l'azienda italianaCampari  descrivendo Forty Creek come "il brand con il tasso di crescita più elevato in Canada nell'importante segmento del whisky…
zucca e carote su un tagliere in legno

Centrifugato con zucca e carota

Eliminate la scorza, i filamenti e i semi di zucca. Tagliatela a pezzi e ponetela nella centrifuga ricavando circa 1/2 bicchiere di succo. Raschiate le carote, tagliatele a tocchetti e centrifugate insieme a qualche foglia di prezzzemolo. Unite il succo ricavato a quello di zucca, aggiungete quello del limone e condite con un pizzico di…
arance fresche su tagliere in legno

Liquore all’arancia

Lavate le arance e tagliatele a fettine raccogliendo il loro succo in un piatto. Ponete in un vaso le arance, il loro succo, la vaniglia e l'alcol. Chiudete e lasciate riposare 7 giorni. Con lo zucchero e 1/2 litro di acqua fate lo sciroppo, versatelo, freddo, nel vaso, mescolate, chiudete e fate macerare ancora 4 giorni,…
piatto con mandarini interi e sbucciati

Liquore al mandarino

Lavare accuratamente i mandarini, asciugarli con un canovaccio e, con un coltellino affilato, ricavarne le bucce (solo la parte arancione); metterle in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, versarvi la grappa, chiudere il vaso e lasciare il composto in infusione per circa 8 giorni a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, in un tegame portare a…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Nocino

Lavate e asciugate le noci; dividetele nel mezzo, mettetele in una caraffa/brocca di vetro insieme all'alcol e alle spezie. Chiudete ermeticamente e riponete al buio per 30 giorni. Ogni giorno capovolgete la caraffa un paio di volte e verificate che le noci siano totalmente sommerse dall'alcol, se non fosse così inserite delle griglie da sottaceti.…
bicchiere di latte e cognac

Latte e cognac

Istruzioni per preparare il Latte e Cognac Versare il latte in una piccola pentola e scaldarlo a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero se si desidera un sapore più dolce. Una volta che il latte è caldo, rimuovere dal fuoco e versare il cognac nella pentola. Mescolare delicatamente il latte e…