Lavate e asciugate le noci; dividetele nel mezzo, mettetele in una caraffa/brocca di vetro insieme all’alcol e alle spezie. Chiudete ermeticamente e riponete al buio per 30 giorni. Ogni giorno capovolgete la caraffa un paio di volte e verificate che le noci siano totalmente sommerse dall’alcol, se non fosse così inserite delle griglie da sottaceti. Trascorsi i 30 giorni; in una pentola abbastanza capiente scaldate 500 ml di acqua e portatela quasi a bollore.
Lentamente aggiungete lo zucchero e mescolate sempre a fuoco basso fino a quando non si sarà sciolto. Fate intiepidire e aggiungere i 500 ml di acqua restanti. Quando il composto sarà freddo, aggiungete l’alcol aromatizzato avendo cura di rimuovere le spezie e le noci. Se risultasse troppo alcolico, aggiungete un po’ di acqua tiepida zuccherata. Inbottigliate e lasciate riposare al buio per almeno 30 giorni.
Hai trovato interessante l’articolo “Nocino”?
Se sei alla ricerca di gustose ricette, consigli pratici per la cucina, non perderti le altre sezioni del portale Missione Cucina.
Puoi trovare tanti contenuti utili ed interessanti: scegli la categoria che più ti interessa come, ad esempio, la categoria Bevande e non perdere gli articoli selezionati per te, scoprili subito.
Buona lettura!

Provenienza della fotografia freepik
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Missione Cucina: ricette economiche, non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.