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Ricette economiche con panna

Sei un’aspirante cuoca, o più semplicemente un’appassionata di cucina che desidera sorprendere i propri cari con una gustosa cena?

In entrambi i casi, Missione Cucina è sicuramente il sito che fa per te: consigli pratici ed utili in cucina ma anche tanti preziosi consigli per preparare ricette con specialità ed ingredienti vari come panna.

piatto di tartufi al cioccolato

Idee regalo per Natale: tartufi di cioccolato

Che ne dite di cominciare a sperimentare i cioccolatini fatti in casa per poi proporli a Natale in delle belle scatole come regalo agli amici più cari? Una dolce idea che sicuramente gradiranno. Prepariamo allora insieme dei tartufini al cioccolato. Fate sciogliere il cioccolato in una pentola con il burro a bagnomaria. Nel frattempo portate la…
tartufo nero fresco su tagliere in legno

Tortino di verdure con tartufo

Oggi proponiamo come antipasto un tortino di patate e cipolle con un ingrediente in più molto pregiato: sir trifolo, per gli abitanti del Nord, o sir tartufo, per tutti gli italiani!
Missione Cuncina | Dall'America la Pumpkin Pie

Dall’America la Pumpkin Pie

Siamo in piena stagione delle zucche e quindi anche noi vi diamo la ricetta per preparare la vera Pumpkin Pie, la torta di zucca tipica americana e dei Paesi anglosassoni che festeggiano per tradizione Halloween. Un dolce abbastanza elaborato, leggete.
Missione Cuncina | Crumble ai frutti

Crumble ai frutti

Accendere il forno a 180°C. Pulire bene la frutta e tagliare quella grande a cubetti di circa 1,5 cm di lato. Mescolarla con 50 gr di zucchero. Distribuirla in 6-8  cocotte imburrate. In una ciotola, mesolare la farina con il burro fino a formare dei grumi consistenti. Unire 100 gr di zucchero e suddividerlo sulla superficie…
bicchiere di crema fredda al caffè

Crema fredda al caffè

Preparate il caffè con la moka o la caffettiera elettrica e fatelo raffreddare. Sciogliete la gelatina (precedenetemente ammollata in acqua fredda e strizzata) in due cucchiai di panna leggermente riscaldata. Montate la panna aggiungendo progressivamente lo zucchero; unitevi poi la gelatina amalgamando delicatamente. Zuccherate leggermente il caffè e unitelo alla panna mescolando dal basso verso…
sacchetto di ciliegie fresche

Ciliegie sotto spirito

Approfittatene ora che è tempo di ciliegie! Lavate i frutti e togliete il picciolo. Mettetele in dei barattoli da cucina di vetro con un po' di zucchero prelevato dalla zuccheriera, chiodi di garofano e cannella spezzettata. Ricoprite con alcool a 95° e lasciateli esposti al sole per un giorno. Riponete poi i vasetti in un…
gelato al gelsomino

Gelato al gelsomino

Scaldate il latte, spegnete e unite lo zucchero con bustine di tè in infusione per 10 minuti. Dopodiché unite la panna. Mescolate, versate il composto nella gelatiera e quando sarà pronto servitelo in coni o coppette servendovi di un cucchiaio per gelato.
vassoio con terrina di crema cotta con ciliegie

Crema cotta con ciliegie

In un pentolino scaldate la panna a fuoco basso fino a che raggiungerà il punto di ebollizione. In una casseruola mescolate i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia finché diventeranno chiari e spumosi. Versate gradualmente la panna sui tuorli mescolando continuamente in modo che non impazziascano per il troppo calore. Mettete di…
fragole e ciccolato

Cioccolato con panna e fragole

In una casseruola stemperate la Maizena con il latte. Aggiungete un etto di panna e il cioccolato a pezzetti; portate a bollore per pochissimi minuti sempre mescolando. Fate raffreddare la crema al cioccolato. Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzi grossi. Montate il resto della panna e, in dei bicchieri, fomate degli strati alternando crema…
cheesecake al limone

Cheesecake al limone senza uova

Tritate i biscotti finemente e mescolateli con il burro buso. Preparateci uno strato da distendere in un tortiera a cerniera con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Mettete in congelatore per 20 minuti o mezz'ora. Frullate lo zucchero con il Philadelphia fino a ottenere una crema liscia. Mettete in ammollo la gelatina, strizzatela e fatela…
creme bruelee

Creme brulèe

Mettete a scaldare sul fuoco latte e panna con la vaniglia in infusione senza far bollire. In una terrina sbattete i tuorli d'uovo (potete ottenerli manualmente o con dei separatori!) e lo zucchero, aggiungete il latte e la panna, mescolate e versate il composto nelle apposite cocotte da mettere in forno. In una teglia versate…
crema di nocciole con nocciole piemontesi

Crema di nocciole al caffè

Tritate finemente le nocciole, frullandole con un cucchiaio di zucchero e riducendole in polvere. Portare a ebollizione il latte in un tegame sul fuoco e aggiungervi il caffè che avete preparato con la moka (a proposito: da quanto tempo non controllate le guarnizioni della caffettiera?). Nel frattempo, in una terrina lavorare i tuorli con lo…
gelato alla violetta con menta

Gelato alla violetta

Mettere in infusione i petali in acqua calda e lasciare raffreddare. Montare la panna con il minipimer, battere i tuorli con lo zucchero e montare a neve gli albumi. Unire delicatamente alla panna montata l'infuso di violetta, aggiungere anche i tuorli e gli albumi. Dividere il composto con una spatola per gelato in alcune coppette…
cioccolati a forma di cuore per san valentino

Cioccolatini da regalare per San Valentino ripieni di crema ganache

Per preparare questa ricetta bisogna essere tanto innamorati perché invece di ricorrere alla solita confenzione da acquistare per la festa del 14 febbraio, proviamo a confezionare i cioccolatini con le nostre mani! Procediamo con qualche giorno di anticipo: fate sciogliere 200 gr di cioccolato fondente a bagnomaria. Riempite degli stampini in silicone, perfetti se a…
cupcakes al cioccolato

Come fare i cupcakes al cioccolato

Fate sciognere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare. Intanto frullate lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungete le uova, il cacao, la farina e il lievito, infine il cioccolato fondente sciolto. Amalgamate bene tutti gli ingredienti (aggiungete un po' di latte per renderlo più morbido) e mettete il composto negli stampi…
bavarese all'ananas

Bavarese all’ananas

Tagliare l’ananas a pezzettini (con un coltello in ceramica o facendovi aiutare da un taglia ananas) e metterli in un tegame; aggiungere 50 gr di zucchero e cuocerlo a fuoco moderato per 15 minuti circa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Togliere la casseruola dal fuoco e far raffreddare il composto. Tostare per qualche…