Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette Economiche a base di Pasta

Filtra le ricette

Ingrediente

Cottura

piatto di zuppa con fagioli e castagne

Pasta Fagioli e Castagne

Con l'avvicinarsi dell'inverno, è sempre un piacere gustarsi qualcosa di caldo. Ecco che brodi e zuppe diventano così piatti a cui è difficile rinunciare, a pranzo come a cena. La tradizione culinaria italiana è ricca di piatti a base di zuppe: oggi, abbiamo scelto di farti conoscere una particolare zuppa a base di fagioli e…
pasta con gorgonzola e noci

Pasta con gorgonzola e noci

Ospiti in arrivo all’ultimo minuto? Avete poco tempo a disposizone per cucinare ma nello stesso tempo non vi va di rinunciare a preparare qualcosa di goloso? Ecco, un consiglio che ci sentiamo di dare è quello di cucinare un buon piatto di pasta gorgonzola e noci.
piatto di spaghetti al pomodoro fresco con basilico

Spaghetti pomodorino e basilico

Un piatto forte della cucina mediterranea sono certamente gli spaghetti pomodorini e basilico. Dal sapore inconfondebile, adatti a tutte le stagioni (anche se naturalmente l'estate è il momento migliore per la freschezza degli ingredienti), sono veloci da realizzare e gustosi per il palato. Iniziamo dai prodotti da utilizzare: quale tipo di pomodorino scegliere? Le varianti…
fusilli tonno e olive verdi

Fusilli tonno e olive verdi

Continuano i nostri consigli per primi piatti veloci da preparare ma ricchi di gusto. Oggi proponiamo i fusilli con tonno e olive vedi. Prendete carta, penna e poi...azione! Una premessa: potete già mettere l'acqua a bollire (farete prima con un bollitore!), la salsa sarà pronta in tempi rapidi! Per prima cosa è necessario munirsi di…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Penne con ricotta e noci

E’ il momento di gustare un ottimo piatto di penne con ricotta e noci! La preparazione richiede pochi minuti e alla fine avrete a vostra disposizione un piatto davvero goloso e ricco di sfumature ma anche leggero.
piatto di penne

Primi piatti rapidi e gustosi: penne mozzarella e melanzane

Tornate spesso tardi dall'ufficio? Siete amanti della pasta ma non avete tempo di preparare un piatto elaboato? Nonostante ciò non rinunciate al gusto e volete evitare la classica "pomarola"? Ecco un consiglio ai fornelli che necessita di pochi ingredienti e pochi minuti: provate le penne melanzane e mozzarella! Avete preso carta e penna per appuntare? Via!…
piatto di penne

Penne ricotta e salsiccia

Alla ricerca di primi piatti gustosi, facili da cucinare e soprattutto che non richiedono doti eccezionali ai fornelli? Se la risposta è affermativa, provate le penne ricotta e salsiccia, ideali per una ricetta “last-minute”
ingredienti per spaghetti al peperonicino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Una delle classiche ricette "evergreen", velocissima da preparare (ancora di più se disponete di un bollitore elettrico!) e amata soprattutto dai più giovani (per le classiche spaghettate notturne) sono gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Si tratta di una preparazione facile da realizzare ma che deve comunque ricevere le giuste attenzioni. E gli ingredienti (soprattutto…
cesto di cime di rapa

Bucatini con cime di rapa e nocciole

Un primo piatto tipicamente autunnale con un tocco originale: l'aggiunta delle nocciole. Mettete a bollire una pentola d'acqua, dopodiché aggiungetevi le cime di rapa, ben pulite e private del gambo. Fate cuocere per 5 minuti poi scolate la verdura, lasciando l'acqua nella pentola che vi servirà per la pasta. Schiacciate i gusci delle nocciole e mettete quest'ultime…
piatto di pasta con pomodoro e capperi

Pasta pomodoro tonno e capperi

Un primo piatto veloce, semplice e gustoso. Gli spaghetti con pomodoro, tonno e capperi sono un piatto classico della tradizione mediterranea. Facile da preparare, ideale per chi non vuole rinunciare al sapore senza impiegare tanto tempo ai fornelli in fase di preparazione!
cannelloni con porcini

Cannelloni ai porcini

I cannelloni con i funghi porcini sono una pasta da fare al forno ottima e gustosa per questo periodo dell'anno, in cui i funghi porcini hanno sapore, in quanto appena raccolti. Togliete dai funghi la terra, lavateli brevemente sotto acqua corrente e affettateli. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l'olio, quindi…
piatto di penne al pomodoro con tonno ed olive

Le Penne all’arrabbiata, un piatto “rock” veloce e gustoso

Eccellenza della cucina romana ma esportata ormai ovunque, le "Penne all'arrabbiata" si caratterizzano per il loro sapore tipico e inconfondibile (ah, il peperoncino!) e per la loro facilità di preparazione. Un piatto veloce da realizzare e che richiede pochi ingredienti. Ideale dunque per pranzi e cene rapide e per gli spuntini...di mezzanotte con gli amici! Come…
piatto di penne con verdure, zucchine e basilico

Penne con fichi e verdure

Una primo piatto sicuramente insolito è questo che vi proponiamo dove il frutto di stagione, il fico, fa parte del sugo. Una ricetta giusta per chi è vegetariano, vegano e per chi è alla ricerca di ricette originali.
gnocchi di patate fatti a mano

Gnocchi alla malva

Mettere a bollire abbondante acqua salata e buttarvi le patate lavate, a lessare con la buccia per 30/40 minuti e poi scolarle. Una volta tiepide sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Lessare, in acqua leggermente salata, le foglie tenere di malva e ortica, poi scolarle, strizzarle bene e tritarle finemente o frullarle. Unirle alla purea di patate…
tortellini vegani

Tortellini vegani

Disponete la farina di semola di grano duro a fontana  e in mezzo versate l'acqua piano piano. Salate e con le mani lavorate l'impasto dall'esterno verso l'interno. Formate un panetto liscio e compatto. Nel frattempo preparato il ripieno composto dal tofu, la noce moscata, l'olio. Aggiustate di sale e di pepe. Tirate la pasta e stendete la…
piatto di pasta con melanzane e pomodoro

Pasta con le melanzane

Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette larghe, cospargerle di sale grosso e lasciarle a fare acqua per circa un'ora. Risciacquarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Mettere in una padella antiaderente il burro con l'olio, la cipolla tritata finemente, quando sarà appassita aggiungere le melanzane e farle tostare, quindi mettere i pomdori spellati e tritati. Riportare…