Se sei un appassionato di carne, sicuramente hai sentito parlare della svizzerina e dell'hamburger. Ma sai veramente qual è la differenza tra questi due piatti a base di carne? In questo articolo, ti sveleremo tutto ciò che c'è da sapere sulla svizzerina e sull'hamburger, incluse 3 ricette sfiziose per preparare una svizzerina da leccarsi i…
Manzo
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Sei alla ricerca di un secondo appetitoso da proporre in un pranzo in famiglia o in una cena tra amici? Abbiamo la soluzione per te: guancia di manzo brasata con verdure saltate e patate.
Scopri subito la ricetta. Come ben saprai, la guancia di maiale è un taglio molto prelibato ed è per questo…
Il Natale, lo sappiamo, è all'insegna della tradizione e, per questo, sulle nostre tavole non possono mancare piatti che hanno reso e rendono grande la cucina italiana. Tra questi non possiamo certo dimenticare i cannelloni ripieni, ideali da proporre come primo piatto sia per la cena della Vigilia che per il pranzo stesso di…
Il pastin è una tipica pietanza della provincia di Belluno, realizzata con carne tritata fresca e speziata. Diverso da vallata a vallata, può essere mangiato crudo o cotto.
o svelano le mamme che hanno partecipato all’indagine “Ricette e consumi di pollo in famiglia” condotta da Doxa per Unaitalia, l’Associazione che rappresenta la quasi totalità delle aziende del comparto avicolo.
Disporre le fette di manzo ben allungate su un piatto di portata. Preparate la salsina tritando nel frullatore il cetriolino, il prezzemolo, la menta, l'aglio, e unendo l'olio, il succo di limone ottenuto dallo spremiagrumi, 1/2 cucchiaino di sale e un pizzico di pepe macinato. Irrorare la carne con la salsa, e lasciar macerare almeno…
Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e grattugiarla. Tritare finemente lo speck, grattugiare il pane integrale. Raccogliere in una ciotola grande la polpa di manzo, la mela, lo speck, le uova, il formaggio e salare. Amalgamare con cura e formare delle polpette, grandi come una noce, leggermente schiacciate. Impanare le polpette nel pane grattugiato e…
Tagliate la guancia a fette oppure a pezzettini, salate e infarinate. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine e rosolate la guancia.
Versate il vino e fate evaporare per circa 1 minuto. Abbassate la fiamma e aggiungete il pepe in grani. Coprite e ultimate la cottura bagnando la carne con il brodo quando…
Un piatto classico della cucina italiana è senza dubbio lo spezzatino con fagioli.
Lo spezzatino con fagioli è un piatto gustoso e nutriente, perfetto per le serate invernali. Questo secondo piatto può essere preparato in molti modi diversi, utilizzando fagioli freschi o in scatola. Infine trovi una preparazione furba, i cui ingredienti sono elencati qui…
A Londra, esperti di alimentazione hanno avuto il (dis)piacere di assaggiare, per primi, il primo hamburger artificiale della storia. Il loro giudizio è stato: "Sembra carne ma non è molto gustoso"
L’ideatore di questo speciale hamburger è lo scienziato Mark Post, dell’università di Maastricht (Olanda), che ha realizzato la polpetta schiacciata di manzo coltivando in laboratorio…
Sono veneziane le origini del piatto tipicamente estivo, a base di carne o di pesce crudo o semicrudo abbinato da verdure e formaggio fresco o stagionato. Il nome nasce sulle rive della laguna veneta, nell'Harry's Bar di Giuseppe Cipriani, che ispirato dai colori del pittore Vittore Carpaccio, dedicò il piatto alla allora ospite contessa Amalia.…
Prima di Pasqua abbiamo trascorso un week-end enogastronomico alle porte di Ravenna, assaggiando e curiosando in cucina della Bassa Romagna; territorio che comprende Russi, Alfonsine, Bagnacavallo, Bagnara di Romagna, Conselice, Cotignola, Fusignano, Lugo, Massa Lombarda, Sant'Agata sul Santerno.
Tra i primi piatti, detti "minestre", domina la pasta tirata al mattarello dalle sfogline. È un trionfo di…