Le torte salate sono preparazioni ideali da portare quando siamo invitati a cena da amici o da servire come antipasto o tra gli aperitivi in casa nostra. Ottime anche per le cene a buffet, perché si gustano bene anche se fredde e da consumare in piedi.
Ricette economiche per torte salate
Filtra le ricette
Ingrediente
Cottura
Pulite e lavate le puntarelle. Stendete la pasta sfoglia e aggiungetevi sopra la verdura, le alici e i pezzetti di pecorino. Infornate in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti e servite ai vostri ospiti sopra un piatto di carta decorato!
Sbucciate le patate e lessatele a tocchetti per 10-15 minuti. Grattugiate il pecorino. Tagliate a cubetti il salame e a dadini la mozzarella. Fate appassire per due minuti la rucola in padella con un filo d'oliera. Stendete in una tortiera la pasta a sfoglia e cospargetevi sopra: le patate lessate, il salame, la mozzarella a…
Pulite i carciofi e tagliateli a pezzetti con un coltello. Sbollentateli per 10 minuti in acqua tiepida. In una pirofila, stendete la sfoglia e bucherellatela con la forchetta. Mettete sopra i carciofi, la mozzarella tritata e il prosciutto a fette. Infornate la pizza in una teglia a 180° per 20 minuti nello stesso forno che…
La famosa scampagnata all’aperto, o picnic, è un appuntamento a cui non rinunciare questo fine settimana! I bambini adorano farlo per poi divertirsi con i genitori o amichetti su prati, in riva a fiumi, e in altri luoghi rigorosamnete en plein air. In genere sono privilegiati pietanze come pane, salumi, formaggi, uova, insalate e frutta,…
Su una teglia con carta da forno stendete la pasta sfoglia e bucherellate il sopra con la forchetta. Preparate intanto il ripieno. Stufate i porri tagliati a fettine sottili con dell'olio. Togliere dal fuoco e fateli raffreddare. Tagliate il formaggio a dadini. Sbattete un uovo intero, più un tuorlo (ecco come potete separarlo dall'albume) insieme…
Nei salotti che si rispettano, si parla di ricette di cucina, quelle meglio riuscite e che conquistano gli ospiti. Una di queste è la ricetta di Sabrina, amica di fornelli che ci consiglia una torta salata con le melanzane.
Per prepararla potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta, ponetela su una teglia, bucherellatela e cospargete formaggio…
Una torta salata direttamente dalla cucina francese, che può essere preparate con più varianti. L'ideale per preparare la Quiche Lorraine, è utilizzare i formaggi, tipici di questa ricetta, che ne assicurano il gusto inconfondibile. Deve essere servita ben calda, e richiede poco tempo di preparazione, circa 30 minuti. Serve una tortiera piccola: imburratela e stendeteci…
La torta pasqualina è tipica della tradizione culinaria ligure e si cucina solitamente per la Pasqua, da qui il nomedi questa torta salata. E' buona anche fredda, da mangiare come avanzo anche il giorno di Pasquetta.
Preparazione
Pulite e lessate le verdure in acqua salata, scolatele e strizzatele in modo da formare delle palle prive di acqua…
Seguendo le istruzioni, fate scongelare la pasta sfoglia. Mondate gli asparagi, eliminate la parte più dura dei gambi e lavateli. Legateli a mazzetti e lessateli al dente in acqua bollente salata. Poneteli nella pentola in piedi con le punte fuori dall'acqua. Scolateli, eliminate gran parte del gambo conservando solo le punte verdi e tagliateli a…