Sei alla ricerca di un secondo appetitoso da proporre in un pranzo in famiglia o in una cena tra amici?
Abbiamo la soluzione per te: guancia di manzo brasata con verdure saltate e patate.
Scopri subito la ricetta.
Come ben saprai, la guancia di maiale è un taglio molto prelibato ed è per questo che è importante cucinarla al meglio, rispettandone tutte le caratteristiche.
Ti consigliamo di cuocerla in umido o in brodo, privilegiando una cottura lunga affinché la carne si mantenga molto morbida.
Come prima cosa, ti consigliamo di preparare un soffritto a base di carote, cipolle, sedano da far rosolare con qualche cucchiaio di olio e 3 spicchi di aglio schiacciato.
Dopo qualche minuto di rosolatura, puoi procedere togliendo l’aglio ed aggiungendo la carne.
È importante far rosolare la carne su tutti e quattro i lati. Una volta rosolata, puoi aggiungere il vino, unire l’alloro ed il ginepro e, a fuoco lento, far proseguire la cottura per un minimo di 4 ore ed un massimo di 9 ore.
Una volta raggiunga al cottura ottimale, puoi spegnere il fuoco, sgocciolare la carne e farla raffreddare in frigorifero.
Per quanto riguarda l’olio di cottura e le verdure, possono essere conservate come condimento per la carne al momento del servizio.
Per preparare le spinaci è sufficiente saltarle in padella con un piccolo spicchio di aglio, olio e peperoncino. Le patate possono essere lessate e quindi, una volta schiacciate, condite con olio EVO e prezzemolo.
Ecco qua un piatto gustoso, da leccarsi i baffi!
Buon appetito!
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