Come mettere un freno alla fame? Semplicemente mangiando sano e genuino scegliendo però alimenti in grado di riempirci velocemente. Alcuni esempi? Eccoli!
Ricette economiche con Miele
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Non tutti gli alimenti vanno conservati in frigorifero, alcuni possono essere tenuti semplicemente in un luogo fresco e asciutto, perché altrimenti perdono il sapore, ammuffiscono o non maturano. Vediamo allora i cibi che vanno riposti fuori dal frigo
I pocorn caramellati fanno parte della “tradizione” americana. Noi possiamo sperimentarli magari in occasione di una serata tra amici davanti alla tv. Ricetta
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tofu con il miele ed i frutti di bosco fino ad ottenere un composto omogeneo. Comporre in un bicchierino intervallando la mousse al trito di mandorle e cioccolato. Portare a tavola le coppette servite sopra un vassoio da cucina.
Riducete il burro a crema. Incorporate lo zucchero, la farina di mandorle, l’uovo e mescolate sino a ottenere una crema omogenea. Dalla pasta, ricavate 4 dischi. Scaldate il forno a 200°C. Sbucciate e tagliate a fettine le pesche. Su ogni disco distribuite uno strato di crema, le pesche, le mandorle a filetti e un po’…
Mescolare 250 gr di zucchero con 1/2 litro di acqua e 3 o 4 foglie di geranio. Mettere sul fuoco e far bollire per alcuni minuti.
Snocciolare le grosse albicocche e buttarle nell'acqua. Devono diventare morbide, ma non torppo. Con il mestolo forato raccoglierle e posarle su un telo per asciugare.
Frullare 3 di queste albicocche insieme…
Mettete i fiori in una pentola capiente e fateli bollire per 1 ora con 1 litro di aqua. Lasciateli riposare per tutta la notte.
Filtrate i petali, strizzateli e toglieteli. Al liquido profumato di tarassaco aggiungete il succo di 2 limoni e lo zucchero. Fate bollire per un'oretta. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata,…
In una terrina mettete farina, zucchero, bicarbonato, scorza d’arancia grattugiata con lo zester. Sciogliete il miele di tarassaco nel latte di soia caldo, aggiungeteli, insieme all'olio di semi, agli altri ingredienti e alla fine incorporate le mandorle. Dividete l’impasto e fateci dei rotoli. Foderate la placca del forno con la carta forno e disponeteci i…
Lavate gli spinaci e disponeteli a corona nei piatti lasciando il centro vuoto.
Lavate e asciugate la pera e tagliatela a spicchi; poi, con l'aiuto di un pelapatate, ricavate da ogni spicchio tante lamelle sottilissime.
Spremete il limone, raccogliete il succo in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua, passatevi le fettine di pera, asciugatele e disponetele…
Setacciate in una casseruola piuttosto larga la farina, aggiungete la bustina di lievito, un grosso pizzico di sale e mescolate bene. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e cominciate ad amalgamare il tutto. In una ciotola mettete il lievito di birra e un dl di acqua tiepida, fate sciogliere il lievito mescolando con un…
Stendere le fette di finocchiona sul piatto, ricoprire al centro con le scaglie di pecorino quindi cospargere con un filo di miele e qualche seme di finocchio.
Guarnire con finocchio selvatico e servire.
La noce, tra i prodotti tipici dell'autunno, rientra a buon diritto fra i frutti secchi oleosi utili per nutrire il cervello e quindi consigliata per chi svolge un'attività in cui c'è bisogno di memoria e intelletto. È l’ideale per dare una buona carica alla mattina: pane e noci forniscono un'ottima dose di energia.
Valido ingrediente per…
Sbattete un uovo intero con 125 gr di zucchero; aggiungete poi 100 gr di miele, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano in polvere, mezzo cucchiaino di bicarbonato e amalgamate il tutto. Versate quindi lentamente la farina mescolando l'impasto per 5-10 minuti e aiutandovi con una piccola frusta. In un tegame fate…
Istruzioni per preparare il Latte e Cognac
Versare il latte in una piccola pentola e scaldarlo a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere lo zucchero se si desidera un sapore più dolce.
Una volta che il latte è caldo, rimuovere dal fuoco e versare il cognac nella pentola.
Mescolare delicatamente il latte e…
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente, metterlo in un tegamino, farlo fondere (a proposito avete mai provato a fare una fonduta di cioccolato con l'apposito set?) a bagnomaria. Nel frattempo tritate grossolanamente i gherigli di noci, metterli in una terrina, aggiungervi il miele e mescolarli delicatamente; unire il cioccolato fuso, amalgamare gli ingredienti fino a ottenere…
La "stiacciata" etrusca con l'uva risale addirittura al IV secolo a. C. Nei ricettari tradizionali (come Desinari e Cene di Maria Luisa Incontri) così si legge:
"Lavare bene due scodelle di acini di uva nera ben matura. Preparare o prelevare dal fornaio circa un kg di pasta di pane e lavorarla ulteriormente aggiungendo due cucchiaiate d'olio.…
Il fico è un dolce frutto che si presta bene sia per la preparazione di piatti salati, a contrasto con sapore decisi, che per dolci e torte farcite.
Tra gli antipasti, ottimi finger food da aperitivo, consigliamo delle bruschette con fichi e prosciutto o dei crostini caprino e fichi .
Per secondo vale un petto di…
Il miele di acacia più buono d’Italia parla toscano. Francesco Riccucci, imprenditore agricolo aretino e appassionato di apicoltura, ha ottenuto, grazie alle qualità del suo miele, il prestigioso primo premio “Roberto Franci” alla XXXVII Settimana del miele di Montalcino (Siena), svoltasi in questi giorni.
Il giovane apicoltore di Arezzo con il suo “Miele Sant’Agata” è riuscito…
Tagliate il pane a fette e tostatelo nel forno elettrico o in una padella antiaderente. Spellate i fichi e pagliateli a pezzetti. Spalmate il caprino sulle fette di pane e disponetevi sopra i fichi. Terminate con una leggera dose di miele e qualche ciuffo di timo.
Private le mele del torsolo aiutandovi con l'apposito attrezzo. Sbucciate l'arancia, dividetela in 4 spicchi e inseriteli nelle 4 mele nella cavità precedentemente ricavata.
Disponete 25 gr di burro su ogni mela e completate con la cannella mescolata allo zucchero. Cuocete in forno a 140° C per 20-30 minuti, per caramellare portare il forno a 200°…