Non tutti gli alimenti vanno conservati in frigorifero, alcuni possono essere tenuti semplicemente in un luogo fresco e asciutto, perché altrimenti perdono il sapore, ammuffiscono o non maturano. Vediamo allora i cibi che vanno riposti fuori dal frigo:
- il pane, se non si mangia in giornata allora meglio congelarlo che metterlo in frigo dove perderebbe la sua freschezza
- il caffè aperto; in frigo perde il suo aroma
- le patate; meglio conservarle in un luogo fresco e buio altrimenti mettono le radici o si ammuffiscono
- il miele potrebbe invece cristallizzarsi
- l’aglio germoglia come le patate o cipolla, diventa molle e prende la muffa
- idem per la cipolla
- gli odori come basilico o prezzemolo, appassiscono
- gli ortaggi come i pomodori non maturano, perdendo sapore.
- anche la frutta non matura, così come pere e mele che perdono il loro sapore insieme alla banana che si annerisce
- arance, madarini e pompelmi diventano amari.
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