Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette economiche con zucchine

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

sandwich con roast beef

Sandwich con roastbeaf “riciclato”

Vi avanza il roastbeaf della domenica? Preparateci dei gustosi panini da portare al lavoro il giorno dopo! I sandwich imbottiti con il roastbeaf sono ottimi anche per un pic-nic all'aria aperta. Lavate le foglie di insalata e una zucchina di grandezza media. Affettatela in maniera sottile, grigliatela e salate leggermente. Nel frattempo fate asciugare l'insalata.…
piatto di minestra d'orzo con verdure

Minestra di girasole

Tritate finemente la pancetta, la cipollina e l'aglio. Far rosolare con poco burro e olio, aggiungere al soffritto le carote raschiate e tagliate a pezzettini, patate e zucchine tagliate a dadini. Far colorire per qualche minuto poi versarvi sopra un litro e mezzo di brodo. Lasciare cuocere dolcemente per circa mezz'ora poi buttare nella minestra due…
medaglioni su tagliere in ardesia

Tournedos avvolti da zucchina e prosciutto crudo

Riducete le zucchine a fettine lunghe quanto i tournedos (fettine di carne di maiale ricavate dalla parte centrale del filetto) e avvolgeteli. Stessa cosa fate con le fettine di prosciutto da sovrapporre alle zucchine. Fermate  con uno spago da cucina o uno stuzzicadenti tagliato a metà. Aggiustate di sale. Cuocete i tournedos in una padella con…
gnocchi di patate fatti a mano

Gnocchi di patate con zucchine

Lessate le patate. Pelatele e schiacciatele su una spianatoia infarinata. Saltate le zucchine, ridotte a rondella, in padella con burro, sale, pepe e un ciuffetto di prezzemolo. Aggiungete le zucchine alle patate e impastate il tutto con l'aggiunta di un uovo e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto compatto. Formate delle palline…
piatto con peperoni ripieni di quinoa

Verdure ripiene di quinoa

Lavate le verdure e togliete a ciascuna il "cappello" superiore aiutandovi con un coltello ben appuntito. Con uno scavino da melone svuotate i pomodori e le zucchine e tenete da parte la polpa. Mettete le verdure in una teglia, irroratele d'olio, salatele e infornatele a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo cuocete la quinoa in…
crostata di zucchine

Crostata di zucchine

Grattugiate le zucchine. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete poi le farine 00 e di mandorle, il lievito, la vanillina, l'olio di semi e per ultime le zucchine grattugiate. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete per un'ora circa a 180° C. Fate raffreddare la crostata una volata…
piatto di farfalle con pesto e zucchine

Farfalle con pesto e zucchine

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Riducete la cipolla a fettine e fatela appassire in padella con un cucchiaio d'olio (oppure fatevi aiutare da un'oliera per il dosaggio) e due cucchiai d'acqua. Unite le zucchine, salate e cuocete con il piano cottura regolato a fuoco basso per 10-15 minuti. Aprite delicatamente i fiori, eliminate…
crema di piselli con gamberi e zucchine

Crema di piselli con gamberi e zucchine

Soffriggete lo scalogno in una casseruola con un cucchiaio di olio. Unite i piselli e bagnateli con mezzo litro di brodo. Fate cuocere i piselli per circa 40 minuti. Tagliate a listarelle le zucchine in un tagliere e saltate in padella con un cucchiaio di olio. Dopo pochi minuti, aggiungete le code di gambero sgusciate;…
filetto di sogliola alle verdure con limone

Sogliola alle verdure

Preparate la verdura lavandola e tagliando sopra a un tagliere da cucina i peperoni a listarelle e le zucchine a rondelle sottili. In 20 gr di burro fate rosolare le verdure, unite la polpa di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto aggiustano di sale. Pulite le sogliole, passatele sotto l'acqua corrente, asciugatele, infarinatele da…
piatto di penne al pomodoro con tonno ed olive

Penne alle olive

Lavate i pomodori e immergeteli per qualche minuto in una pentola con acqua bollente; poi scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate la cipolla, affettatela soffilmente e mettetela a soffriggere in un tegamino con l'olio con il piano cottura regolato a fiamma media; quando…
sformato vegetariano su fonduta di formaggio

Sformato vegetariano con carciofi e zucchine

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliateli in 4 parti sopra un tagliere da cucina e ponete tutti i pezzi ottenuti in una soluzione di acqua e succo di limone spremuto. Mondate e tritate una cipolla e ponetela a dorare in un tegame con 3 cucchiai di olio di oliva; quindi aggiungete…
sformato vegetariano su fonduta di formaggio

Sformato vegetariano

Appesantiti dalla cena di San Valentino ? Ecco la ricetta di un piatto gustoso ma ricco di verdure, che può essere utilizzato come contorno o come piatto unico per il giorno dopo! Tagliate le melanzane a metà e incidete la polpa, disponetele su una placca da forno mettete sopra un po’ d’olio e infornate…
pasta con verdure

Pasta ai coriandoli di verdura

Lavate e pulite tutte le verdure: tagliate a fette spesse mezzo cm la zucca e il sedano rapa; sfogliate la cipolla, spuntate le zucchine e tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza. Mettete tutte le verdure preparate su un tagliere e, da ogni fetta, ricavate tanti "coriandoli" tagliandoli con la parte finale di un…
piatto con filetti di salmone e insalata

Involtini di salmone

Appiattite leggermente le fettine di salmone dopo averle messe tra due fogli di pellicola per alimenti. Poi scartate la pellicola, salatele e cospargetele con il prezzemolo tritato, la scorza dell’arancia e lo zenzero pelato, entrambi grattugiati piuttosto fini. Lavate, asciugate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine lunghe e molto sottili sopra un tagliere da…
utensile per sbucciare le verdure

Utensili di cucina: sbucciaverdure a forma di temperamatite

Si chiama Karoto e serve non per appuntare lapis o matite ma per sbucciare verdure e tagliarle anche a strisce. Vi dà una mano anche per creare ornamenti sui piatti preparati da voi. Lo sbucciaverdure Karoto di Pa Design è utile per sbucciare e tagliare a listarelle colorate: carote, zucchine, cetrioli e altre verdure simili. A…
frittata con pomodoro e verdure

10 idee per una frittata ben fatta!

Una frittata ben riuscita non è poi così facile da preparare. Tutti sono bravi a sbattere le uova e metterle in padella ma poi la difficoltà arriva al momento di girarle, operazione fondamentale per presentare un'ottima frittata che sia invitante da mangiare.Prima delle ricette, diamo quindi qualche consiglio sui preliminari: meglio utilizzare una padella antiaderente…
frittata ai peperoni e alle melanzane

Frittata ai peperoni e melanzane

Lavate e pulite le melanzane, i pomodori, le zucchine, la patata e il peperone. Tagliate tutto a dadini sopra a un tagliere da cucina. Mondate il basilico e tritate le olive. Sgusciate le uova in una terrina, unitevi una presa di sale, il grana grattugiato, le olive tritate e sbattete vigorosamente con una forchetta. Fate…
frittata di zucchine con salsiccia

Frittata alle zucchine e formaggio

Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza con l'aiuto di un pelapatate. Rivestite con carta da forno uno stampo rotondo del diametro di 22 cm. Passateci sopra una noce di burro. Tagliate il formaggio a fettine sopra un tagliere da cucina. Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una…
fette di zucchina fresca su tagliere

Millefoglie di zucchine

Tagliate a rondelle 4 zucchine, grigliatele su una piastra antiaderente, salatele e spennellatele con un filo d'olio. Con un rotolo di pasta sfoglia formate sei quadrati di 10 centimetri per lato. Bucherellate con una forchetta, fate dorare in forno a 140° C per circa 15 minuti. Tagliate 2 caciottine a fette sottili. Cominciate a fare gli…