Non è ancora arrivato l’inverno ma le prime arance italiane sono già nelle cassette dei negozi di frutta. Presto arriveranno quelle buonissime e piene di succo ma già da ora è possibile farsi delle buonissime spremute
Ricette economiche con Aglio
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Se sei alla ricerca di una zuppa calda e confortante, la minestra di porro è la scelta perfetta. Questo piatto è facile da preparare e può essere personalizzato in molti modi diversi. Ecco cinque ricette per preparare la minestra di porro in modo delizioso e creativo.
1. Vellutata di porro e yogurt greco per 2 persone
La vellutata di porri…
Preparazione:
In una pentola capiente, metti a soffriggere la cipolla, le carote, il sedano e gli spicchi d'aglio tritati con un po' d'olio.
Unisci i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere per qualche minuto.
Aggiungi il baccalà tagliato a pezzi e mescola bene.
Sfuma con il vino bianco e aggiungi abbastanza acqua per coprire…
Sei alla ricerca di un secondo appetitoso da proporre in un pranzo in famiglia o in una cena tra amici? Abbiamo la soluzione per te: guancia di manzo brasata con verdure saltate e patate.
Scopri subito la ricetta. Come ben saprai, la guancia di maiale è un taglio molto prelibato ed è per questo…
Pulite la faraona, tagliatela a pezzi, lavatela e asciugatela. In una casseruola abbastanza capiente, che possa andare in forno, mettete a soffriggere con un po' d'olio i due spicchi d'aglio sbucciati. Aggiungete poi i pezzi di faraona e fateli dorare da tutte le parti. Salate e pepate. Unite i pomodori pelati, e il pomodoro fresco…
Amate praticamente da tutti (eccetto i dietologi!) le patatine fritte sono un contorno golosissimo che fanno contenti grandi e piccini! Indiscusse protagoniste nei pub e negli spuntini notturni, sono facilissime da preparare ma bisogna fare attenzione a qualche dettaglio. Prima cosa, la dimensione: se non le acquistate già surgelate, dovete tagliarle da voi. Un consiglio…
Un piatto forte della cucina mediterranea sono certamente gli spaghetti pomodorini e basilico. Dal sapore inconfondebile, adatti a tutte le stagioni (anche se naturalmente l'estate è il momento migliore per la freschezza degli ingredienti), sono veloci da realizzare e gustosi per il palato. Iniziamo dai prodotti da utilizzare: quale tipo di pomodorino scegliere? Le varianti…
Le torte salate sono preparazioni ideali da portare quando siamo invitati a cena da amici o da servire come antipasto o tra gli aperitivi in casa nostra. Ottime anche per le cene a buffet, perché si gustano bene anche se fredde e da consumare in piedi.
Protagonista indiscussa nelle tavole estive per i suoi ingredienti “freschi”, non viene certo sottovalutata durante le altre stagioni. Già perché è sempre l’ora di una buona bruschetta caprese e questo per tanti motivi
Continuano i nostri consigli per primi piatti veloci da preparare ma ricchi di gusto. Oggi proponiamo i fusilli con tonno e olive vedi. Prendete carta, penna e poi...azione! Una premessa: potete già mettere l'acqua a bollire (farete prima con un bollitore!), la salsa sarà pronta in tempi rapidi! Per prima cosa è necessario munirsi di…
La zuppa di cavolo nero è una ricetta tipica toscana in particolare del Senese. Diversa dalla ribollita, perchè in questa zuppa non ci sono altre verdure o legumi.
Un primo piatto leggero e gustoso dal profumo di mare? Una buona idea è rappresentata dagli spaghetti con merluzzo e zucchine, un primo piatto che presenta la doppia caratteristica di essere leggero ma allo stesso tempo nutriente.
Tornate spesso tardi dall'ufficio? Siete amanti della pasta ma non avete tempo di preparare un piatto elaboato? Nonostante ciò non rinunciate al gusto e volete evitare la classica "pomarola"? Ecco un consiglio ai fornelli che necessita di pochi ingredienti e pochi minuti: provate le penne melanzane e mozzarella!
Avete preso carta e penna per appuntare? Via!…
Il pastin è una tipica pietanza della provincia di Belluno, realizzata con carne tritata fresca e speziata. Diverso da vallata a vallata, può essere mangiato crudo o cotto.
Alla ricerca di primi piatti gustosi, facili da cucinare e soprattutto che non richiedono doti eccezionali ai fornelli? Se la risposta è affermativa, provate le penne ricotta e salsiccia, ideali per una ricetta “last-minute”
Una delle classiche ricette "evergreen", velocissima da preparare (ancora di più se disponete di un bollitore elettrico!) e amata soprattutto dai più giovani (per le classiche spaghettate notturne) sono gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Si tratta di una preparazione facile da realizzare ma che deve comunque ricevere le giuste attenzioni. E gli ingredienti (soprattutto…
Autunno tempo di castagne e allora perché non approfittare di preparare dei dolci marron glacè fatti in casa? Dovete però avere tempo e pazienza, perché il procedimento è semplice ma abbastanza lungo
Un primo piatto tipicamente autunnale con un tocco originale: l'aggiunta delle nocciole.
Mettete a bollire una pentola d'acqua, dopodiché aggiungetevi le cime di rapa, ben pulite e private del gambo. Fate cuocere per 5 minuti poi scolate la verdura, lasciando l'acqua nella pentola che vi servirà per la pasta.
Schiacciate i gusci delle nocciole e mettete quest'ultime…
Un taglio alla spesa ma con un occhio di riguardo per i cibi più genuini e le ricette della tradizione. Ciò è quanto emerge dall’anteprima del rapporto Coldiretti sul tema “Gli effetti della crisi: spendo meno, mangio meglio”
Ecco una bella padellata di stagione a base di patate e funghi, più precisamente finferli. Può essere un elegante contorno per accompagnare carni bianche o arrosti, ma anche piatto unico per vegetariani e vegani. Per realizzare questo piatto servono patate novelle e finferli appena raccolti.