Dal trifolo, o tartufo, al trifle, un classico dolce della cucina inglese. Vi diamo la nostra ricetta con la variante ai frutti di bosco.
Montate i tuorli con lo zucchero e versate a filo il latte intiepidito. Aggiungete la scorza del limone. Cuocete la crema a bagnomaria e mescolate bene per via che non si formino…
Ricette economiche con Frutti di bosco
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L’estate oltre al sole e alle vacanze porta anche buoni frutti. Non solo la “regina” anguria ma anche i frutti di bosco che crescono in montagna tra agosto e settembre. E il mirtillo è il padrone incontrastato di questa “famiglia”, un vero e proprio dono della natura
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tofu con il miele ed i frutti di bosco fino ad ottenere un composto omogeneo. Comporre in un bicchierino intervallando la mousse al trito di mandorle e cioccolato. Portare a tavola le coppette servite sopra un vassoio da cucina.
Un veloce dessert da preparare all'ultimo momento. Frullate i frutti di bosco congelati. Aggiungete lo yogurt (se avete tempo potete prepararlo a casa con la yogurtiera) e lo zucchero a velo. Conservate in freezer fino al momento di servire.
E' un cocktail semplicissimo: mescolare in un bicchiere oppure in una brocca (se avete organizzato una festa!) due parti di succo di mela e una parte di succo di mirtillo e una di seltz. Se preferite una versione non totalmente analcolica, potete sostituire il succo di mela con del sidro.
5 semplici regole da seguire per consumare i frutti di bosco anche se congelati per evitare il rischio di contagio di epatite A:
- Consumare i frutti di bosco surgelati solo se cotti
- Consumare i frutti di mare solo se cotti
- Lavare accuratamente con acqua potabile frutta e verdura prima di consumarle
- Bere acqua di pozzo…
Sir tartufo, il baronetto dei frutti di stagione del sottobosco, impreziosisce i piatti autunnali. Dal profumo inconfondibile, bastano poche scaglie di Tuber magnatum Pico (questo il suo nome scientifico) a dare aroma alle portate. Di lui si dice che abbia poteri anche afrodisiaci, quello che è certo è che con lui non ci sono mezze misure:…
Far tostare i pinoli. Mettere una piccola padella antiaderente sul fuoco (a proposito: sapete quali caratteristiche deve avere una buona pentola?), quando è calda, senza aggiungere alcun condimento, unire i pinoli. Mescolare fino a quando avranno assunto una colorazione dorata e sprigioneranno il loro profumo. Verificare la densità del miele. Se fosse troppo denso o…
L'estate è anche la stagione dei mirtilli. I fiori infatti nascono a maggio mentre a luglio e ad agosto avviene la fruttificazione. Un alimento dal sapore inconfondibile capace di essere utilizzato in svariati modi (oltre che, naturalmente, gustato così come si presenta!). Marmellate, gelati, dolci di vario tipo, il mirtillo è sempre nella top list…
Che la frutta sia un alimento di fondamentale importanza per la nostra salute è cosa detta e risaputa. Nel periodo estivo poi, grazie ai prodotti stagionali ricchi di antiossidanti (in particolare fragole e mirtilli) e potassio (melone in primis) diventa ancora più fondamentale il consumo. La frutta in questi mesi diventa un cibo utile per…
Foderare la tortiera con un disco di carta vegetale da forno. Ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda. Lavare accuratamente le arance, asciugarle, grattugiare la buccia e spremere il succo con una centrifuga o uno spremiagrumi. Lavare rapidamente in acqua ghiacciata i mirtilli e i ribes, asciugarli delicatamente e sgranare i…