Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette economiche con Frutti di bosco

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

mousse ai frutti di bosco e tofu

Mousse ai frutti di bosco e tofu

Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tofu con il miele ed i frutti di bosco fino ad ottenere un composto omogeneo. Comporre in un bicchierino intervallando la mousse al trito di mandorle e cioccolato. Portare a tavola le coppette servite sopra un vassoio da cucina.
yogurt ai frutti di bosco

Yogurt ai frutti di bosco

Un veloce dessert da preparare all'ultimo momento. Frullate i frutti di bosco congelati. Aggiungete lo yogurt (se avete tempo potete prepararlo a casa con la yogurtiera) e lo zucchero a velo. Conservate in freezer fino al momento di servire.
bicchiere con succo di mirtillo e uva

Analcolico al mirtillo e succo di mela

E' un cocktail semplicissimo: mescolare in un bicchiere oppure in una brocca (se avete organizzato una festa!) due parti di succo di mela e una parte di succo di mirtillo e una di seltz. Se preferite una versione non totalmente analcolica, potete sostituire il succo di mela con del sidro.
frutti di bosco

Frutti di bosco surgelati: consigli per l’uso

5  semplici regole da seguire per consumare i frutti di bosco anche se congelati per evitare il rischio di contagio di epatite A: - Consumare i frutti di bosco surgelati solo se cotti - Consumare i frutti di mare solo se cotti - Lavare accuratamente con acqua potabile frutta e verdura prima di consumarle - Bere acqua di pozzo…
tartufi neri freschi su tavolo in legno

Tartufo: 5 ricette con il “re” del sottobosco

Sir tartufo, il baronetto dei frutti di stagione del sottobosco, impreziosisce i piatti autunnali. Dal profumo inconfondibile, bastano poche scaglie di Tuber magnatum Pico (questo il suo nome scientifico) a dare aroma alle portate. Di lui si dice che abbia poteri anche afrodisiaci, quello che è certo è che con lui non ci sono mezze misure:…
ricotta fresca

Ricotta con miele e pinoli

Far tostare i pinoli. Mettere una piccola padella antiaderente sul fuoco (a proposito: sapete quali caratteristiche deve avere una buona pentola?), quando è calda, senza aggiungere alcun condimento, unire i pinoli. Mescolare fino a quando avranno assunto una colorazione dorata e sprigioneranno il loro profumo. Verificare la densità del miele. Se fosse troppo denso o…
torta di ricotta ai frutti di bosco

Dolce di ricotta ai frutti di bosco

Foderare la tortiera con un disco di carta vegetale da forno. Ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda. Lavare accuratamente le arance, asciugarle, grattugiare la buccia e spremere il succo con una centrifuga o uno spremiagrumi. Lavare rapidamente in acqua ghiacciata i mirtilli e i ribes, asciugarli delicatamente e sgranare i…