Abbinare il melograno a un primo piatto? È possibile. Seguite la nostra ricetta di stagione.
Ricette economiche con Melagrana
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Broccoli, cime di rapa, spinaci, bietole, cavolfiore, cavolo nero, porri, finocchi sono le verdure di stagione da mettere sicuramente nel carrello per la preparazione di gustose ricette.
Arance, mandarini, cachi, melagrana (ancora non è finita la sua stagione), uva, mele, pere, noci, mandorle, nocciole fanno parte invece della frutta fresca e secca tipica di dicembre.
Ed è…
La noce, tra i prodotti tipici dell'autunno, rientra a buon diritto fra i frutti secchi oleosi utili per nutrire il cervello e quindi consigliata per chi svolge un'attività in cui c'è bisogno di memoria e intelletto. È l’ideale per dare una buona carica alla mattina: pane e noci forniscono un'ottima dose di energia.
Valido ingrediente per…
Tagliate a metà le melagrane e sgranarne una a chicchi. Spremere l'altra e raccogliere il succo. Filtrarlo. Tritare aglio (sbucciato) e cipolla e rosolarli con 30 gr di burro. Lavare le trote e, con un coltello affilato, aprirle a libro ed eliminatre la lisca centrale. Cospargere la polpa delle trotelle con sale e pepe e…
In questo periodo il melograno ha dato i suoi frutti. Succosi, dolci e aspri nello stesso tempo, i chicchi di melagrana, fin dall'antichità, venivano usati in cucina. Nei dipinti con soggetti culinari o nelle raffigurazioni di antichi ricettari le melagrane compaiono spesso insieme alle carni, in quanto erano usate nei ripieni o nelle salse.
I frutti…
Sbucciare le melagrane e sgranarle completamente; metterle in una casseruola non di alluminio, aggiungervi il succo di limone spremuto, lo zucchero e mescolare. Sbucciare le mele, dividerle a metà sopra a un tagliere da cucina, privarle del torsolo e dei semi, tagliarle a dadini e unirli al composto di melagrane, mescolare ancora e far riposare…
Versare in un tegame mezzo litro di acqua, aggiungervi lo zucchero e portare a ebollizione; far bollire lo sciroppo per circa 10 minuti e farlo quindi raffreddare completamente. Mescolare lo sciroppo di zucchero freddo con il succo di melagrana e versarlo in una brocca trasparente, aggiungervi i chicchi di melagrana e mescolare. Versarvi infine lo…
In un tegame portare a ebollizione il latte con la buccia d'arancia grattugiata con lo zester. Mescolare i tuorli d'uovo (ecco come separarli dagli albumi!) con lo zucchero per ottenere un composto omogeneo; unire, poco alla volta, il latte passato attraverso un colino e portarlo quasi a ebollizione; togliere dal fuoco del piano cottura, aggiungere…
Versate in un tegame il moscato e farlo scaldare senza portarlo a ebollizione. Mettere in una ciotola i tuorli d'uovo che avete separato dagli albumi con lo zucchero, mescolarli con un cucchiaio di legno, amalgamare bene; aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il moscato caldo, mescolando continuamente. Versate il composto in un tegame,…