Questo antipasto, veloce da preparare anche il giorno prima, può andar bene per la cena della Vigilia o come finger food per aperitivo.
Ricette economiche con Maionese
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La frusta elettrica in cucina è quella indubbiamente più usata, in quanto più rapida con il vantaggio di ridurre i tempi di preparazione delle ricette. Utilizzata in particolare per montare gli albumi, preparare la maionese e amalgamare gli ingredienti dei dolci. Le fruste elettriche solitamente sono dotate di due tipi di velocità. La frusta può…
Semplici e veloci da realizzare, le uova ripiene al tonno sono una ricetta adatta a tutte le stagioni da servire come antipasto o secondo. Lessate le uova (in pentola o con un cuociuova) e raffredatele sotto l’acqua fredda. A questo punto togliete il guscio e tagliate le uova a metà in senso verticale. Mettete il…
Passate la ricotta al setaccio insieme ai caprini: raccogliete la purea in una terrina e amalgamatevi la Worcestersauce, la maionese, il Tabasco, l'olio e una presa di sale. Tagliate le fette di pane e fatele tostare in forno caldo o nel tostapane. Spalmate la crema di formaggio sui crostini di pane e ricoprite il tutto…
Cuocete a vapore il salmone fresco dopo averlo salato e pepato. Eliminate le lische e la pelle dal salmone cotto, poi riducetelo in tanti pezzetti. Aggiungete i cipollotti tritati, lo yogurt acquistato al supermercato o preparato grazie all'aiuto di una yogurtiera e una punta di maionese (scopri quale elettrodomestico serve per prepararla in casa!) e…
Prendete 6 pomodori tondi lisci oppure costoluti, tagliate la parte superiore e svuotateli completamente con un cucchiaino.
Salateli leggermente e poneteli capovolti a sgocciolare. Nel frattempo fate rassodare le uova, raffreddatele sotto l'acqua fredda quindi sgusciatele.
Sminuzzate le due uova ricordandoovi di tenere da parte 1 tuorlo per decorare i pomodori una volta riempiti. Lavate i capperi…
Dopo aver cotto e passato sotto acqua fredda il riso, conditelo con olio, qualche goccia di tabasco, il tonno e i piselli precedentemente lessati, o acquistati in barattolo già cotti.
Tagliate le zucchine con un coltello in ceramica per lungo e scottatele sulla griglia.
Salatele e conditele con olio e qualche goccia di limone.
Riducetele a striscioline e…
Lessate il petto di pollo in acqua salata. Fate la stessa cosa, in un'altra pentola, con le carote e le zucchine. Una volta cotte, tagliate sopra un tagliere da cucina le verdure a piccoli pezzettini e la carne a bocconcini. Tagliate anche il sedano. Mettete il tutto in un’insalatiera. Preparate un condimento con aceto, olio,…
Mescolate in una capace terrina lo scalogno e il peperoncino tritati, l'aglio schiacciato, il succo di limone spremuto, l'olio, la paprika e il sale. Tuffate gli astici per 2-3 minuti in acqua bollente, divideteli a metà nel senso della lunghezza e irrorateli con la salsa preparata. Cuoceteli sul barbecue per una ventina di minuti, irrorandoli…
Domenica scorsa c'è stato il fenomeno della "luna rosa", anche se non visibile da tutti, e questo ci ha ispirato a ideare una cena "spaziale" al chiaror di luna:
Antipasto
Tartine ai quattro formaggi in onore a Uranio
Tramezzini a forma di stella, ripieni di tonno e maionese
Spicchi di banane gratinate in padella, a forma di luna
Primi piatti
Lunette…
Come creare un antipasto gustoso, che per molti potrebbe essere un suggerimento per un aperitivo primaverile, ma qulasiasi forma voglia prendere, l'insalata presentata è soprattutto all'insegna dell'economia. Protagonisti di questa ricetta, sono gli ingredienti avanzati, carne e verdura che non devono essere gettati nel sacchetto della spazzatura, ma lasciati da parte e cucinati per una…
Sgusciate e tagliate le mazzancolle a pezzetti insieme al sedano e mescolate tutto con 2 cucchiai di maionese e un po' di senape. Lasciate in frigo per almeno 1 ora. Prima di servire, lavare e asciugare le foglie di insalata belga, riempirle con i crostacei. Disporre su un piatto e decorare con rametti di dragoncello…
Un cocktail adatto agli aperitivi, ultima moda in fatto di cibo, e per renderlo più leggero abbinare il pesce è la soluzione ideale per la primavera e un tocco di freschezza! La preparazione del cocktail di scampi è semplice, la prima operazione da fare è la cottura. Pulire gli scampi tenendo da parte le code,…
Mettere in una ciotola il ketchup, la senape, un cucchiaio di whisky (a proposito sapete che i bicchieri da whisky sono idee regalo gettonate per la cucina?) e uno di worcester. Mescolate bene, aggiungete la maionese che avete acquistato o preparato con le vostre mani (magari con l'aiuto di un minipimer!) e amalgamate. Incorporate la…
Fate rassodare le uova in un tegamino colmo d'acqua; sgusciatele e mettete solo i tuorli in una terrina. Lavorateli con un cucchiaio di legno e, sempre mescolando, incorporate, facendo scendere a filo, l'olio (utilizzate un'oliera), in modo da ottenere una crema liscia. Completate la salsa con il pepe macinato, l'aceto, un pizzico di sale e…