Insistiamo ancora con le ricette a base di zucca, prima che questo ingrediente di stagione esaurisca!
Ricette economiche con Gamberetti
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Cottura
Nel mixer sminuzzate le fette di pane con l'aglio. Sbucciate l'avocado e tagliatelo a pezzetti. Sbattete le uova con un pizzico di sale. Pulite e sgusciate i gamberi, passateli nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane tritato all'aglio. Fate lo stesso con l'avocado. Prendete uno spiedino e alternate pesce e frutto. Adagiate…
In una piccola terrina mescolare aneto e sale aromatico, incorporare lo yogurt acquistato al supermercato o che avete preparato con la yogurtiera. Coprire e mettere in frigorifero. A parte mescolare gamberetti, cetriolo, carota, sedano, cipolla; aggiungere lo yogurt e sbattere leggermente. Immergete la superficie tagliata degli avocado nel limone spremuto. Riempire i mezzi avocado con…
Soffriggete lo scalogno in una casseruola con un cucchiaio di olio. Unite i piselli e bagnateli con mezzo litro di brodo. Fate cuocere i piselli per circa 40 minuti. Tagliate a listarelle le zucchine in un tagliere e saltate in padella con un cucchiaio di olio. Dopo pochi minuti, aggiungete le code di gambero sgusciate;…
Mettete le vongole per almeno un paio d'ore a spurgare in una bacinella con acqua fredda e una manciata di sale grosso. Lavate e spazzolate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare tutte le incrostazioni sui gusci. Mettete quindi le vongole insieme alle cozze in una larga padella sul fuoco vivo,…
Il topinambur è un tubero molto delicato che si trova in questo periodo invernale. Sotto l'aspetto bitorzoluto ha la polpa carnosa e biancastra dal sapore delicato e dolce, simile al carciofo, vicino al gusto e alla consistenza della patata.
Si può mangiare crudo in insalata oppure cotto e unito ad altri ingredienti. Nella cucina piemontese il…
Missione Cucina non vuol essere da meno e sulla scia di oggi, venerdì 14 febbraio, propone il menù per una cena a lume di candela da preparare in casa. Filo conduttore "passionale": il pesce!
Per antipasto serviamo delle cupolette di salmone, raffinate e veloci da fare. Di primo optiamo per un risotto al pomodoro…
Lavate le triglie, asciugatele e passatele nella farina. Lavate anche i gamberetti, asciugateli e infarinateli. Pulite le seppie avendo cura a estrarre l’osso, eliminare la sacca con l’inchiostro, gli occhi e la bocca; infine staccate i tentacoli e passate le seppie e i tentacoli nella farina.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggeteci il pesce…
Soffriggete uno scalogno con due cucchiai d’olio insieme a qualche fogliolina di timo fresco. Aggiungete quindi i gamberetti sgusciati e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto. A metà cottura aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare e aggiustate di sale. Aggiungete poi il pomodoro. A parte, in una casseruola, mettete la quantità di 2 cucchiai…
Dieci finger food per deliziare gli ospiti con un apertivo veloce, leggero e fresco! Si comincia con degli spiedini di pesce spada al sapore di mare e profumi dell'orto, abbinati a degli spiedini di cozze e a delle barchette di indivia con mazzancolle . Per smorzare il sapore del pesce possiamo pulirci…
Saltate le code di gambero in padella con un filo d'olio e uno spicchio di aglio (intero o spremuto a voi la scelta!). Salate. Tagliate a dadini il mango. Affettate il pane e abbrustolitelo in una griglia elettrica o nel tostapane. Spalmateci sopra dello yogurt magro acquistato o preparato da voi con la yogurtiera e…
Mettere i fagioli in ammollo per 12 ore in acqua fredda. Scolarli, sciacquarli e metterli in un tegame con mezza cipolla pelata, il sedano mondato, lavato e tagliato a pezzi, l'alloro e l'aglio sbucciato; coprirli con acqua fredda, porre il tegame sul fuoco e portare a ebollizione; insaporirli con sale e pepe e farli cuocere…
Sgusciate i gamberi, lavateli accuratamente sotto acqua corrente e asciugateli in un canovaccio o con carta assorbente da cucina. Fate soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio sbucciato, quindi eliminatelo appena avrà preso colore. Unite le code dei gamberi e lasciatele dorare a fiamma viva per una decina di minuti. Salate e pepate. Aggiungete tutte le erbe…
Quando è cruda, il suo colore deve essere ambrato, si deve spezzare nettamente, non sbriciolarsi, e deve essere liscia e non rugosa. Non deve avere alcun odore. E' migliore quella pasta che impiega più tempo a cuocere. L'acqua di cottura deve rimanere limpida e non torbida a causa dell'amido. Non deve essere collosa e deve…
Il nome è tipico di un dolce, ma stavolta diventa una ricetta salata, ripiena di pesce, anzi di gamberi. Le frittelline di gamberi sono un'alternativa ad un antipasto, un piccolo assaggio di un pasto a base di pesce, ma anche un piatto unico accomopagnato da verdure. Spazio dunque alla fantasia e alle infinite possibilità della…
In una teglia fate rosolare, in 8 cucchiai d'olio, un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Appena l'aglio inizia ad imbiondire unite i gamberoni lavati (è consigliato togliere il dorso del guscio per il lungo con un paio di forbici, per facilitare poi l'operazione di apertura in tavola). Fateli rosolare con il piano cottura a…
Pulite i totani facendo attenzione a non rompere le sacche, eliminate il becco corneo e gli occhi. Staccate i tentacoli e tritateli finemente insieme alle code dei gamberetti. Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte più legnosa dei gambi. Tagliateli a fettine sottili mantenendole in acqua fredda acidulata con succo…
Lavate accuratamente le vongole. Raschiate le cozze con una spazzola dura e lavatele. In una larga padella, fate aprire al fuoco i frutti di mare con 2 cucchiaiate d'olio e 2 spicchi d'aglio. Sgusciateli (tenendo da parte qualcuno intero per decorare) e filtrare il liquido di cottura. Tagliate a dadini la zucchina e tritate fine…
Tritate finemente la carota, il sedano e il cipollotto e fateli stufare in 100 gr di burro. Unite le code di gamberi e portatele a cottura, circa 20 minuti, mescolando, quindi passate il tutto nel mixer o al setaccio.
Preparate la salsa: fate fondere 50 gr di burro in una casseruola, unite la farina mescolando per…
Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla. Fateli stufare per 5 minuti in 40 gr di burro insieme a 400 gr di gamberetti. Fate insaporire bene e portate a cottura i gamberetti mescolando. Passate quindi il tutto al setaccio o al mixer. Fate sciogliere in una casseruola 50 gr di burro, unite la…