Protagonista indiscussa nelle tavole estive per i suoi ingredienti “freschi”, non viene certo sottovalutata durante le altre stagioni. Già perché è sempre l’ora di una buona bruschetta caprese e questo per tanti motivi
Ricette economiche con Mozzarella
Sei un’aspirante cuoca, o più semplicemente un’appassionata di cucina che desidera sorprendere i propri cari con una gustosa cena?
In entrambi i casi, Missione Cucina è sicuramente il sito che fa per te: consigli pratici ed utili in cucina ma anche tanti preziosi consigli per preparare ricette con specialità ed ingredienti vari come Mozzarella.
Tornate spesso tardi dall'ufficio? Siete amanti della pasta ma non avete tempo di preparare un piatto elaboato? Nonostante ciò non rinunciate al gusto e volete evitare la classica "pomarola"? Ecco un consiglio ai fornelli che necessita di pochi ingredienti e pochi minuti: provate le penne melanzane e mozzarella!
Avete preso carta e penna per appuntare? Via!…
Avete della pastasciutta avanzata ma non ancora condita, oppure semplicemente preparata con la salsa di pomodoro e non sapete come riutilizzarla? Bene, questa può essere l'occasione per servire un bel pasticcio di pasta! Come si fa? Semplicissimo. Prendete una teglia, versateci la pasta precedentemente avanzata, aggiungete piccoli pezzetti di mozzarella tagliata finemente e un po'…
Un fritto tipico dell'estate in Toscana: i fiori di zucca fritti. Possono essere farciti con mozzarella e acciuga oppure passati semplicemente nella pastella e poi fritti.
Preparate la pastella con farina, acqua e un pizzico di sale Mescolate con una frusta per evitare i grumi.
Lavate i fiori di zucca e poneteli a scolare su un panno…
Un primo veloce estivo da preparare all'ultimo momento. In una padella soffriggete l'aglio (intero o spremuto) e un pizzico di peperoncino. Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in padella insieme all'aglio. A fine cottura, 5-8 minuti, aggiungere le foglie di basilico e un pizzico di sale. Cuocete le tagliatelle (che potete preparare…
Lavate i peperoni e metteteli sopra un tagliere, tagliate la parte superiore del gambo e poi svuotateli all'interno. In padella mettete a cuocere con un cucchiaio di olio le verdure tagliate a pezzetti, aggiungete 1 cucchiaino di senape. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti. Riempite i peperoni con le verdure e la…
Sbucciate le patate e lessatele a tocchetti per 10-15 minuti. Grattugiate il pecorino. Tagliate a cubetti il salame e a dadini la mozzarella. Fate appassire per due minuti la rucola in padella con un filo d'oliera. Stendete in una tortiera la pasta a sfoglia e cospargetevi sopra: le patate lessate, il salame, la mozzarella a…
Pulite i carciofi e tagliateli a pezzetti con un coltello. Sbollentateli per 10 minuti in acqua tiepida. In una pirofila, stendete la sfoglia e bucherellatela con la forchetta. Mettete sopra i carciofi, la mozzarella tritata e il prosciutto a fette. Infornate la pizza in una teglia a 180° per 20 minuti nello stesso forno che…
Prendete 4 fette di pane e imburratene un solo lato aggiungendo una puntina di senape. Tra fetta e fetta mettete i carciofini tagliati a metà, una falda di peperone, una fetta di pancetta o di mortadella, una di mozzarella e completate con una foglia di lattuga. Se preferite mangiare il panino caldo mettete a scaldare…
Dividete a metà le mozzarelle, scavando la polpa interna che triterete finemente. Lavate, tagliate a pezzettini i pomodori, eliminando i semi. Ponete in una ciotola sia la mozzarella tritata che i pomodori, amalgamando il composto e aggiungendovi l'erba cipollina tritata, il basilico spezzettato, i capperi tritati. Condite il tutto con olio, sale e pepe a…
In un recipiente sciogliete il lievito in acqua (una tazza abbondante) tiepida e aggiungete piano piano le tre farine setacciate. Impastate fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio. Questo si può fare anche, per chi ce l'ha, con l'impastatrice. Coprite la pasta con un canovaccio e lasciate lievitare in luogo asciutto. Trifolate la melanzana…
Tagliare i pomodorini e saltarli in padella con un po' di olio e aggiustare con sale e pepe. Aggiungere le acciughe sminuzzate e fare insaporire. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e passarla sotto il getto d’acqua fredda. Mettere la pasta in un vassoio da cucina, condire con pomodoro e acciughe,…
Sarà una ricetta classica, ma come tutti i classici non se ne proprio fare a meno. La caprese di pomodori e mozzarella è la ricetta che non solo possiamo mangiare fuori casa, considerato che ogni punto di ristoro ne fa di una vetrina succulenta, ma anche veloce da preparare quando in tutta fretta cuciniamo in…
Tagliate ogni fetta di formaggio (larga 6 cm e alta 1 cm) in 4 quadratini uguali. Preparate gli spiedini infilzando gli ingrdienti in quest'ordine: pane, emmentaler, pane, mozzarella, pane, gruyère, pane, fontina e pane per terminare. Fate grigliare (utilizzate un barbecue elettrico se non volete fare fumo) gli spiedini per 5 minuti rivoltandoli spesso perché…
Nei salotti che si rispettano, si parla di ricette di cucina, quelle meglio riuscite e che conquistano gli ospiti. Una di queste è la ricetta di Sabrina, amica di fornelli che ci consiglia una torta salata con le melanzane.
Per prepararla potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta, ponetela su una teglia, bucherellatela e cospargete formaggio…
Tagliate in due parti il pane arabo, farcitelo all'interno con la mozzarella e il pomodoro sottilmente affettati e irrorate generosamente con l'olio, salate e pepate.
Guarnite con alcune foglie di basilico e, per accentuare il gusto aromatico della preparazione, cospargete con un grosso pizzico di origano.
In una padella mettete due cucchiai di olio e scalogno tritato, fate soffrigere un po'. Aggiungete il riso e fatelo rosolare, poi piano piano allungare con acqua e dado. Aggiustate di sale e a fine cottura aggiungere lo zafferano, ottimo quello di Città della Pieve. Mantecate con il burro e, per chi vuole, parmigiano o…
Lavate le melanzane, spuntatele alle estremità e tagliatele a metà orizzontalmente. Punzecchiate la polpa in alcuni punti con i rebbi di una forchetta, cospargete di sale grosso e lasciatele per un'oretta capovolte in uno scolapasta in modo che perdano l'acqua amara.
Tritate grossolanamente i funghi e cuoceteli in padella con 2 cucchiaiate di olio e la…
Fate rosolare nel burro, in una casseruola, il riso, mescolando. Unite circa il doppio del peso del riso di brodo e lasciate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando il brodo sarà completamente assorbito. Unite allora il parmigiano grattugiato, salate, pepate e versate il tutto sul vassoio da cucina o su un largo…
Seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, fate scongelare la pasta sfoglia per tempo. Stendetela dello spessore di circa 1/2 cm con il mattarello sul piano di lavoro (o la spianatoia), infarinandola un po'. Con un tagliapasta rotondo a bordo liscio o scanalato, ritagliatela in dischetti di circa 5 cm di diametro. Rimpastate gli avanzi, ristendete…