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Ricette economiche con Gorgonzola

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pasta con gorgonzola e noci

Pasta con gorgonzola e noci

Ospiti in arrivo all’ultimo minuto? Avete poco tempo a disposizone per cucinare ma nello stesso tempo non vi va di rinunciare a preparare qualcosa di goloso? Ecco, un consiglio che ci sentiamo di dare è quello di cucinare un buon piatto di pasta gorgonzola e noci.
girelle di pane

Panino “stellato”

Tagliate in due metà il pane, spalmatele con il gorgonzola. Tagliate a stella (potete farvi aiutare anche da una formina per biscotti!) le fettine di emmental, sovrapponetele alle foglie di rucola e aggiungete il formaggio fresco e i fagiolini, insaporiti con qualche goccia di aceto aromatizzato. Spolverate con del peperoncino e con erba cipollina tritata.
piatto di insalata con verdure e salsa al miele

Insalata con salsa al miele

Lavate gli spinaci e disponeteli a corona nei piatti lasciando il centro vuoto. Lavate e asciugate la pera e tagliatela a spicchi; poi, con l'aiuto di un pelapatate, ricavate da ogni spicchio tante lamelle sottilissime. Spremete il limone, raccogliete il succo in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua, passatevi le fettine di pera, asciugatele e disponetele…
ricotta fresca

Palline di ricotta con gorgonzola e noci

Tritate finemente il prezzemolo, il basilico e le noci. Aggiungete i semi di finocchio, il gorgonzola a tocchetti e la ricotta. Mescolate bene il tutto e ricavatene delle palline. Riponetele in frigorifero per circa mezz'ora, poi decoratele con i gherigli di noce e il basilico tritato. Servite con fette di pane casereccio.
ciambella con le noci

Ciambella con le noci

In una terrina mescolate lo yogurt, il latte, le uova, il sale e il pepe. In un pentolino fate sciogliere il burro e una volta raffreddato, aggiungetelo all'impasto. Mescolate il lievito alla farina e aggiungetela a pioggia mescolando con una frusta. Lavorate il composto fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Unite ora le…
tipologie varie di panini

Panino “stuzzicante”

Tagliate in due il pane, eliminate la mollica e fate scaldare le due fette interne su una piastra o un tostapane. Nel frattempo ammorbidite il gorgonzola con qualche goccia di latte. Togliete il pane dalla piastra e cospargetelo di abbondante gorgonzola. Rimettetelo sulla piastra e quando sarà ben caldo farcitelo con la pancetta e spuzzatelo…
panini freschi da farcire

Panino con caprino, noci, radicchio e miele

Tagliate il panino a metà; spalmate una metà con la ricotta, aggiungete il caprino, spolverizzate con il pepe macinato al momento e condite con un filo d'olio. A parte, tritate grossolanamente le noci e mettetele in una ciotola con i pinoli, il radicchio rosso e la rucola precedentemente lavati e asciugati. Condite a piacere con sale, olio…
ciotola di polenta, riso e verdure

Crocchette di polenta

Seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, cuocete la polenta. Versatela in una terrina e incorporatevi, mescolando velocemente, 2 tuorli e 1 uovo intero. Lasciate raffreddare. Tagliate a dadini la fontina. Con un cucchiaio raccogliete dalla polenta la quantità necessaria per fare una crocchetta della dimensione di un uovo e mettetevi al centro un dadino di…