Sei alla ricerca di un secondo appetitoso da proporre in un pranzo in famiglia o in una cena tra amici? Abbiamo la soluzione per te: guancia di manzo brasata con verdure saltate e patate.
Scopri subito la ricetta. Come ben saprai, la guancia di maiale è un taglio molto prelibato ed è per questo…
Ricette economiche con spinaci
Filtra le ricette
Portata
Ingrediente
Cottura
Tritate lo scalogno sopra un tagliere da cucina e fatelo dorare in padella con un filo d'olio versato dall'oliera per poi cuocere gli spinaci. Nel mixer frullatte grossolanamente il pancarré, le noci e gli spinaci. Battete le fette di fesa di tacchino, riempitele con il composto frullato, arrotolatele e chiudete con lo spago o con…
Lavate gli spinaci e disponeteli a corona nei piatti lasciando il centro vuoto.
Lavate e asciugate la pera e tagliatela a spicchi; poi, con l'aiuto di un pelapatate, ricavate da ogni spicchio tante lamelle sottilissime.
Spremete il limone, raccogliete il succo in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua, passatevi le fettine di pera, asciugatele e disponetele…
Tagliate a striscioline il prosciutto e spezzettate delicatamente gli spinaci aiutandovi con una forchetta. Tagliate in due il panino e farcitelo con il prosciutto e gli spinaci. Infornate a 180° C per 5 minuti e mangiatelo caldo. Servite su un piattino (ok anche quelli di carta) insieme a un tovagliolo!
Lessate i cavoli e i broccoli. In padella cuocete gli spinaci con uno spicchio di aglio. Frullate tutte le verdure.
Aggiungete al composto 3 cucchiai di pane grattugiato e formate con le mani delle polpette che poi schiaccerete a modi cotoletta o hamburger. Salate.
Cuocetele in una padella calda con un filo d'olio per circa 5 minuti,…
Broccoli, cime di rapa, spinaci, bietole, cavolfiore, cavolo nero, porri, finocchi sono le verdure di stagione da mettere sicuramente nel carrello per la preparazione di gustose ricette.
Arance, mandarini, cachi, melagrana (ancora non è finita la sua stagione), uva, mele, pere, noci, mandorle, nocciole fanno parte invece della frutta fresca e secca tipica di dicembre.
Ed è…
Stendete e tirate la pasta sopra una spianatoia con un mattarello fino a ridurla a uno spessore di circa 3 mm. Con essa foderate degli stampini. Mescolate 200 gr di panna, uova e sale e riempite gli stampini aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti.
Nel frattempo…
Pulite le sardine e apritele a libro. Rosolate l'aglio e la cipolla tritati in 2 cucchiai di olio, unite le erbette, anch'esse tritate, e una presa di sale, e cuocete, coperto, per 5 minuti, quindi scoprite e fate asciugare.
Lontano dal fuoco, unite il tonno sgocciolato, le uova e 70 gr di pangrattato. Distribuite il composto…
Lavate 150 gr di spinaci, sgrondateli e cuoceteli senza acqua in una casseruola coperta. Strizzateli e riduceteli in purè nel mixer. Disponete 200 gr di farina a fontana. Riunite al centro un uovo, gli spinaci e un po' di sale e lavorate gli ingredienti cominciando dal centro. Lavorate la pasta con il matterello finché non…
Quando è cruda, il suo colore deve essere ambrato, si deve spezzare nettamente, non sbriciolarsi, e deve essere liscia e non rugosa. Non deve avere alcun odore. E' migliore quella pasta che impiega più tempo a cuocere. L'acqua di cottura deve rimanere limpida e non torbida a causa dell'amido. Non deve essere collosa e deve…
I Cjalzons sono una deliziosa specialità friulana, perfetta per chi vuole provare qualcosa di nuovo senza spendere troppo. Ecco la ricetta per prepararli:
Preparazione:
In una ciotola capiente, mescola la farina di semola di grano duro con il sale. Aggiungi l'acqua calda poco alla volta, mescolando con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e…
L'impasto può essere realizzato anche con l'aiuto della macchina per fare la pasta. Mettete la farina sul piano di lavoro (una spianatoia è perfetta), fate la fontana e rompetevi al centro le uova. Aggiungete un pizzico di sale e incorporate, lavorando con la punta delle dita, uova e farina. Impastate con forza fino a ottenere…
Scaldare il cotechino in acqua bollente per 15 minuti, quindi eliminare il grasso e le pelle. Sbollentare gli spinaci, scolarli e strizzarli bene. Farli saltare per qualche minuto con il burro fuso e salare. Stenderli su un foglio di carta da forno abbastanza grande da contenere la carne .
Avvolgere il cotechino con gli spinaci aiutandosi…