Tagliate a metà il panino, spalmate all'interno le fette di pane con lo yogurt (acquistato e preparato da voi con la yogurtiera). Su una sola fetta disponete a strati una fetta di prosciutto, una di ananas, ancora una fetta di prosciutto, una di ananas e l'ultima di prosciutto. Richiudete con la fetta di pane rimasta…
Ricette economiche con Ananas
Filtra le ricette
Portata
Ingrediente
Cottura
Tagliare l’ananas a pezzettini (con un coltello in ceramica o facendovi aiutare da un taglia ananas) e metterli in un tegame; aggiungere 50 gr di zucchero e cuocerlo a fuoco moderato per 15 minuti circa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Togliere la casseruola dal fuoco e far raffreddare il composto. Tostare per qualche…
In cucina, oltre la scelta degli ingredienti e i prodotti base da avere sempre pronti in frigo e dispensa, l’importante è avere anche gli strumenti giusti tipo quelli base per impastare, montare e decorare. Utile anche la classica spianatoia di legno , classico utensile da cucina per pizze, pasta fresca e crostate.
D'estate tira…
Si parte dalla scelta del barbecue per poi vedere come si accende e intanto si prepara qualcosa da mettere al fuoco per i nostri ospiti e amici di grigliate estive!
Vi proponiamo un barbecue sopraffino a base di spiedini di cozze e astici grigliati, in alternativa va bene qualsiasi altro pesce grigliato. Per "ripulire" poi la…
Togliete il ciuffo e la buccia all'ananas. Tagliatelo in quattro nel senso della lunghezza; con un coltellino affilato (potete usare anche quelli in ceramica) asportate tutto il torsolo centrale. L'operazione può essere realizzata anche con l'aiuto di un taglia ananas. Ponete la frutta a pezzi nel mixer e tritatelo. Unitevi lo zucchero prelevato dalla zuccheriera…
Pelate l'ananas e tagliatelo a fette. Sgocciolatele bene e oliatele leggermente. Posatele sulla griglia del barbecue facendole cuocere circa 5 minuti per parte. A fine cottura, aggiungete un pezzettino di burro e spolveratele di zucchero. Se lo desiderate, potete, fuori dal barbecue, fiammeggiare le fette di ananas con del liquore a base di frutta preventivamente…
Fate raffreddare nel freezer il bicchiere o la brocca se avete ospiti in arrivo. Al momento di servire, ponetevi 2-3 cubetti di ghiaccio e tutti gli ingredienti (il succo spremetelo precedentemente). Mescolate delicatamente e servite guarnendo, se volete, con fettine di ananas.
Sgusciate l'uovo separando il tuorlo dall'albume; mettete il primo in una ciotola aggiungete la farina, l'olio, lo zucchero, il latte, il cocco disidratato e amalgamate bene gli ingredienti. Con un frullatore ad immersione montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto…
Ponete nello shaker 4-5 cubetti di ghiaccio estratti dalle formine, unite gli sciroppi di frutta, il succo di ananas ottenuto con la centrifuga e i liquori. Shakerate velocemente per una decina di secondi, quindi versate nel bicchiere precedentemente raffreddato in freezer. Servite il cocktail con una cannuccia. Guarnite con pezzettini di ananas o fragole.