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Ricette economiche con ceci

Sei un’aspirante cuoca, o più semplicemente un’appassionata di cucina che desidera sorprendere i propri cari con una gustosa cena?

In entrambi i casi, Missione Cucina è sicuramente il sito che fa per te: consigli pratici ed utili in cucina ma anche tanti preziosi consigli per preparare ricette con specialità ed ingredienti vari come ceci.

piatto di insalata a base di merluzzo e ceci

Insalata di merluzzo e ceci

Un piatto fresco da preparare in tutta calma il giorno prima per il dì successivo. In una pentola fate bollire dell'acqua salata; giunta ad ebollizione immergetevi i filetti di merluzzo ancora congelati. Fate cuocere per 8 minuti, scolate e lasciateli raffreddare. Lavate in uno scolapasta la valeriana e scolatela della sua acqua. In una scodella…
varietà di legumi secchi

I legumi sono un alimento da riscoprire per la nostra dieta e alimentazione

Che buoni i legumi! Nutrienti, saporiti, colorati ma decisamente...poco mangiati. Già perchè è innegabile che ceci, cicerchie, fagioli, lenticchie, fave, lupini, soia (giusto per fare qualche esempio, l'intera famiglia sarebbe composta da oltre 12mila specie!) sono alimenti imprescindibili per una sana dieta alimentare che si rispetti. Stiamo parlando di prodotti ricchi di vitamine e con…
ceci su tavole in legno

Cotolette di ceci

Ammollate i ceci decorticati in acqua per circa 12 ore. Scolateli dall'acqua e metteteli nel mixer insieme al prezzemolo, cipolla, aglio e un pizzico di sale. Formate dei medaglioni e passateli nel pangrattato (per una ricetta senza glutine usate il pangrattato di riso). Cuocete in padella con un filo di olio e fate dorare i medaglioni di…
piatto di insalata di riso

10 insalate di riso e paste (da servire fredde)

In estate si libera la fantasia in cucina e la voglia di mangiare piatti freschi. Missione Cucina ha cucinato per voi dieci insalate fredde con ingredienti vari, alcune semplici e veloci. E se amate il riso, scoprite come è facile prepararlo con un cuociriso! pasta fredda con olive nere la "storica" panzanella toscana …
piatto di pasta fredda con ceci e melanzane

Pasta fredda con ceci e melanzane al profumo di menta

Tagliate le melanzane a fette e lasciatele spurgare per mezz'ora con sale grosso cosparso sopra. Nel frattempo cuocete la pasta. Sciacquate le melanzane sotto l’acqua e tagliatele a dadini per farle saltare in padella con un filo di olio estratto dall'oliera e uno spicchio d'aglio. Aggiungete i ceci e fateli scottare per tre minuti insieme…
zuppa di ceci

Zuppetta ricca di ceci

Lavate le verdure. Tritate in un tagliere da cucina carota e cipolla, tagliate a pezzetti i peperoncini e la patata e a striscioline le bietole. Scaldate 3 cucchiai di olio nella casseruola e fatevi appassire carota e cipolla, unite poi qualche ago di rosmarino, la salvia spezzettata e mescolate. Unite la polpa di pomodoro e…
panelle fritte siciliane su tagliere in legno

Panelle fritte siciliane

La cucina siciliana è tra le più saporite, mediterranea e con ingredienti che fanno invidia a tutto il mondo. Non solo pesce nell'isola ma anche ricette tradizionali come le panelle fritte. Un classico della regione che ha come ingrediente principale i ceci. Leggermente dolci, sono fatte con la farina di ceci, utilizzata in molti paesi…
caciucco di ceci - zuppa di ceci e pomodoro

Cacciucco di ceci

Mettete a mollo i ceci in acqua fredda con l'aggiunta di un cucchiaino di bicarbonato. Dopo un paio di giorni sono pronti per la cottura (potete però comprare i ceci già ammollati). In un tegame fate rosolare, in 5 cucchiai di olio, la cipolla affettata finemente sopra al tagliere da cucina, l'aglio intero e l'acciuga…
piatto di falafel serviti su un letto di lattuga

Falafel di Carnevale

Le falafel sono famose in tutto il Medio Oriente esportate dalle culture del posto anche in Occidente. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti si comincia con la preparazione. Prima di cuocere i ceci, metteteli in ammollo in acqua fredda per un'intera notte o giorno. Tagliate a pezzetti la cipolla e tritate l'aglio. Scolate i ceci e…