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Ricette economiche con Chiodi di garofano

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Missione Cuncina | Dall'America la Pumpkin Pie

Dall’America la Pumpkin Pie

Siamo in piena stagione delle zucche e quindi anche noi vi diamo la ricetta per preparare la vera Pumpkin Pie, la torta di zucca tipica americana e dei Paesi anglosassoni che festeggiano per tradizione Halloween. Un dolce abbastanza elaborato, leggete.
sacchetto di ciliegie fresche

Ciliegie sotto spirito speziate

Questo è il periodo giusto per raccogliere la frutta estiva e conservarla per il periodo invernale. Prendiamo le ciliegie (quasi a fine stagione si trovano anche a prezzi più convenienti), perfette da racchiudere in barattolo e da consumare nella stagione fredda. Quelle migliori sono grandi e succose come la specie di Vignola. Vanno lavate bene…
sacchetto di ciliegie fresche

Ciliegie sotto spirito

Approfittatene ora che è tempo di ciliegie! Lavate i frutti e togliete il picciolo. Mettetele in dei barattoli da cucina di vetro con un po' di zucchero prelevato dalla zuccheriera, chiodi di garofano e cannella spezzettata. Ricoprite con alcool a 95° e lasciateli esposti al sole per un giorno. Riponete poi i vasetti in un…
frutta fresca estiva

Sangria con frutta fresca

In una brocca molto capiente mescolate il vino, il Cointreau, il Brandy e il succo di arancia, limone e lime, spremuto e filtrato per eliminare i semi. Unite anche lo zucchero a velo e mescolate per farlo sciogliere. Aromatizzate con chiodi di garofano, la vaniglia e la stecca di cannella e riponete in frigorifero per…
gallina padovana

Gallina padovana in canevera

Prendere la gallina ben spennata e pulita. Ripassatela sopra la fiamma. Riempitela con sedano, carota a pezzetti,  cipolla, chiodi di garofano, buccia d’arancia e di limone, mela a pezzetti, aglio. Cospargetela con un cucchiaino di sale grosso, lo zucchero di canna, la cannella e un po’ d’olio d’oliva. Legate le cosce della gallina al busto, infilando…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Torta con le noci e marmellata

Sbattete un uovo intero con 125 gr di zucchero; aggiungete poi 100 gr di miele, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano in polvere, mezzo cucchiaino di bicarbonato e amalgamate il tutto. Versate quindi lentamente la farina mescolando l'impasto per 5-10 minuti e aiutandovi con una piccola frusta. In un tegame fate…
funghi champignon freschi

Champignon sott’aceto

Private i funghi delle parti terrose e passateli delicatamente con un panno leggermente inumidito. Immergeteli in una miscela ottenuta mescolando energicamente acqua fredda, il succo di 1/2 limone spremuto e la farina. Portate a bollore 0,75 l di acqua addizionata con il restante succo di limone. Unite i funghi, mescolate e fate bollire per 4…
limoni e fiori di lavanda su tavolo in legno

L’utilizzo dei fiori in cucina

L'uso dei fiori nelle ricette di cucina porta freschezza alla nostra tavola oltre a donarle colore, profuno e gusto. E' opportuno però, proprio perchè i fiori ci trasmettono le proprietà delle piante a cui appartengono, utilizzare il principio di precauzione per non incorrere in effetti collaterali, e pertanto è bene non esagerare. Fiori per insporire e…
funghi champignon freschi

Champignon sott’olio

Spremete un limone con lo spremiagrumi manuale o elettrico. Eliminate con cura il terriccio dai gambi dei funghi, puliteli con un telo umido e poneteli a mano a mano che sono pronti in acqua acidulata con il succo del limone. Spremete gli altri 4 limoni filtratene il succo così ottenuto. Quando tutti i funghi sono…
piatto con semi di amaranto

Crema all’amaranto

Pelate il sedano rapa e tagliatelo a pezzi piccoli o a fettine sopra un tagliere. Aprite le bacche di cardamomo e pestate i semini scuri in esse contenuti insieme ai chiodi di garofano, fino a ridurli in polvere. Sciacquate bene l'amaranto attraverso un colino fino e mettetelo in una casseruola con il sedano rapa e…
giovane donna che pulisce il piano della cucina

Tarme in cucina

Sorpresa sgradita ma piuttosto frequente in primavera: aprite la dispensa e vedete uscire un volo di farfalline. Sono le tarme che alla lana del cassettone preferiscono riso e pasta, biscotti e farina. Un vero flagello, difficile da combattere perché non si può spruzzare un insetticida nei mobili di cucina. Serve una radicale bonifica: svuotamento degli…
piatto con stracotto di manzo e salsa di pomodoro

Stracotto alle cipolle

Steccate la carne con l'aglio, sale e pepe, quindi legatela con uno spago da cucina come fosse un salame, per mantenerla in forma durante la cottura. Tritate finemente le carote e il sedano sopra un tagliere da cucina. Ponete in una casseruola 4 cucchiaiate di olio, quando è caldo unite la carne, le foglie di…
Salsa ketchup

Ketchup

Fate rosolare in una capace casseruola l'olio le verdure tritate. Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l'alloro e continuate la cottura sempre regolando il piano cottura a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto. Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Salate…