Ci siamo. Il caldo, quello vero, ha iniziato a farsi sentire. E soprattutto in città non lascia tregua. Naturale correre ai ripari e quindi ai frigoriferi a cercare qualcosa di fresco da bere. Scelta a prima vista comprensibile ma decisamente sbagliata: come sappiamo (anche se probabilmente non ci abbiamo mai creduto ma la realtà è…
Ricette economiche con Menta
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Cottura
Sbucciate e affettate i cetrioli piuttosto sottili e pulite la menta. Mescolate olio extravergine d'oliva, aceto e tahina con un po' di sale e una manciata di pepe.
Unite metà della menta e mettete il tutto in un pentolino sul fuoco basso; appena l'aceto sobbolle togliere dal fuoco e fate intiepidire. Versate il condimento sui cetrioli…
Le fave alla menta oltre ad essere uno squisito contorno di stagione, sono azzeccate anche per condire la pasta e preparare un primo piatto primaverile.
In un tegame tritate finemente lo scalogno e soffrigetelo con l'olio. Aggiungete le fave, sgranate dai baccelli, e cuocete aggiungendo un po' di brodo vegetale ogni volta che stanno per asciugarsi…
Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti, quindi ponetele nel mixer con il succo di un limone e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Spremete l'altro limone e unitelo alla crema di mele. Trasferite il tutto in una casseruolina, unite il miele e lo zucchero, a scelta,…
Tagliate le melanzane a fette e lasciatele spurgare per mezz'ora con sale grosso cosparso sopra. Nel frattempo cuocete la pasta. Sciacquate le melanzane sotto l’acqua e tagliatele a dadini per farle saltare in padella con un filo di olio estratto dall'oliera e uno spicchio d'aglio. Aggiungete i ceci e fateli scottare per tre minuti insieme…
In una padella mettere l'olio e lo spicchio d'aglio intero o spremuto (a voi la scelta!). Soffriggere e aggiungere le zucchine. Aggiungere poi la menta e i pomodorini. Aggiustando di sale. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolare e saltare in padella con la salsa. Disporre la pasta nei singoli piatti. Sbriciolare la…
Sgranate i pisellini e metteteli in un pentolino con qualche cucchiaio di olio d'oliva, gli spicchi d'aglio e il cipollotto di tropea affettato sottile. Versate 300 ml di acqua calda salata e cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso, finché l'acqua si sarà ritirata quasi del tutto. Aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e…
In una casseruola, portate a ebollizione 2 dl di acqua. Ponete in una teiera una decina di foglie di menta fresca o 1 cucchiaino di foglie secche di menta, 1/2 cucchiaino di salvia secca o 2 foglie di salvia fresca e 1/2 cucchiaino di dragoncello secco. Quando l'acqua bolle, versatela nella teiera, mescolate, chiudete la…
Un buon rimedio della nonna contro il mal d'auto ci arriva dalla menta. Preparate in una teiera un infuso con un cucchiaio di foglie essiccate per ogni tazza di acqua bollente, lasciate riposare coperto per cinque minuti, filtrate e fate raffreddare.
Riempite una bottiglietta e durante il prossimo viaggio in auto, in aereo o in nave,…