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Ricette economiche con Melanzane

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Cottura

hamburger con carne, pomodoro ed insalata

Svizzerina o hamburger? Ecco cos’è e come prepararla

Se sei un appassionato di carne, sicuramente hai sentito parlare della svizzerina e dell'hamburger. Ma sai veramente qual è la differenza tra questi due piatti a base di carne? In questo articolo, ti sveleremo tutto ciò che c'è da sapere sulla svizzerina e sull'hamburger, incluse 3 ricette sfiziose per preparare una svizzerina da leccarsi i…
piatto di penne

Primi piatti rapidi e gustosi: penne mozzarella e melanzane

Tornate spesso tardi dall'ufficio? Siete amanti della pasta ma non avete tempo di preparare un piatto elaboato? Nonostante ciò non rinunciate al gusto e volete evitare la classica "pomarola"? Ecco un consiglio ai fornelli che necessita di pochi ingredienti e pochi minuti: provate le penne melanzane e mozzarella! Avete preso carta e penna per appuntare? Via!…
cestino di uova fresche

Uova sode ripiene con peperoni e melanzana

Rassodate le uova e fate raffreddare. Tagliate i peperoni a strisce e dalla melanzana ricavate la polpa. Condite con olio, sale e pepe macinato, cuocete le verdure in forno per 30 minuti. Nel mixer triturate melanzana, peperone e i tuorli rassodati con un goccio di olio d'oliva prelavato dalla vostra oliera. Farcite gli albumi, tagliati a…
piatto di pasta con melanzane e pomodoro

Pasta con le melanzane

Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette larghe, cospargerle di sale grosso e lasciarle a fare acqua per circa un'ora. Risciacquarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Mettere in una padella antiaderente il burro con l'olio, la cipolla tritata finemente, quando sarà appassita aggiungere le melanzane e farle tostare, quindi mettere i pomdori spellati e tritati. Riportare…
melanzane fresche su tagliere in legno

Melanzane alla russa

Mettete le melanzane nel forno già caldo, 200°C circa (oppure posarle sopra una griglia elettrica), e farle cuocere rigirandole un paio di volte finché saranno morbide e la pelle risulterà scurita e un po' raggrinzita. Nel frattempo far rosolare le cipolle nell'olio, con le manopole del piano cottura regolate su fiamma moderata e mescolando spesso,…
cannoli di melanzana

Cannoli di melanzana

Affettate le melanzane in fette di circa 1/2 cm di spessore. Scaldate una padella con un filo di olio d'oliva e cuocete le fette di melanzane pochi minuti per parte, fino a che saranno colorite. Mettetele da parte a raffreddare. Nel frattempo preparate un rapido sugo di pomodoro facendo soffriggere l'aglio sbucciato e unendo la…
panini assortiti da farcire

Panino Goloso

Tritate il prosciutto, mettetelo in una terrina e amalgamatelo al formaggino e a un pizzico di origano. Tagliate a metà il panino (a proposito avete mai provato ad utilizzare i coltelli in ceramica?) e spalmatelo all'interno con il composto. Disponete le fette di melanzana, e richiudete. Se preferite mangiare il pane ben caldo scaldatelo prima…
sformato vegetariano su fonduta di formaggio

Sformato vegetariano

Appesantiti dalla cena di San Valentino ? Ecco la ricetta di un piatto gustoso ma ricco di verdure, che può essere utilizzato come contorno o come piatto unico per il giorno dopo! Tagliate le melanzane a metà e incidete la polpa, disponetele su una placca da forno mettete sopra un po’ d’olio e infornate…
frittata con pomodoro e verdure

10 idee per una frittata ben fatta!

Una frittata ben riuscita non è poi così facile da preparare. Tutti sono bravi a sbattere le uova e metterle in padella ma poi la difficoltà arriva al momento di girarle, operazione fondamentale per presentare un'ottima frittata che sia invitante da mangiare.Prima delle ricette, diamo quindi qualche consiglio sui preliminari: meglio utilizzare una padella antiaderente…
frittata ai peperoni e alle melanzane

Frittata ai peperoni e melanzane

Lavate e pulite le melanzane, i pomodori, le zucchine, la patata e il peperone. Tagliate tutto a dadini sopra a un tagliere da cucina. Mondate il basilico e tritate le olive. Sgusciate le uova in una terrina, unitevi una presa di sale, il grana grattugiato, le olive tritate e sbattete vigorosamente con una forchetta. Fate…
cipolle fresche

Gusci di cipolla con zucchina e melanzana al prosciutto

Pelare la cipolla e praticare un'incisione fino al cuore, lessarla per circa 15 minuti. Tagliare gli ortaggi in dadolata, spellare la salsiccia e farla rosolare con un cuchiaio di olio, sgranandola. Unire la carota e il peperone e dopo 2 minuti la melanzana, lasciando cucocere a fuoco moderato per 3 minuti. Aggiungere la zucchina e…
fette di melanzana fritte

Finger food alle melanzane

Si tratta di tartine veloci per gli aperitivi estivi. Finger food leggeri da preparare in tuttà facilità. Sopra un tagliere da cucina si tagliano le melanzane (quelle allungate) a fettine spesse di circa un centimetro e si cospargono con una manciata di sale grosso lasciandole spurgare per circa mezz'ora. Dopodiché sciacquatele e lasciatele asciugare. Tagliate…
melanzane fresche su tagliere in legno

Salsa di melanzane

Dividete la melanzana a metà per verticale e cuocetela in forno a 210° C per circa 20-25 minuti. Fate scottare i pomodori in acqua bollente per 1-2 minuti. Pelateli, eliminate i semi, spezzettateli e passateli nel mixer con la polpa di melanzana, l'aglio, il prezzemolo e la menta. Frullate, travasate il tutto in una terrina,…
piatto di insalata di riso

10 insalate di riso e paste (da servire fredde)

In estate si libera la fantasia in cucina e la voglia di mangiare piatti freschi. Missione Cucina ha cucinato per voi dieci insalate fredde con ingredienti vari, alcune semplici e veloci. E se amate il riso, scoprite come è facile prepararlo con un cuociriso! pasta fredda con olive nere la "storica" panzanella toscana …
piatto di pasta fredda con ceci e melanzane

Pasta fredda con ceci e melanzane al profumo di menta

Tagliate le melanzane a fette e lasciatele spurgare per mezz'ora con sale grosso cosparso sopra. Nel frattempo cuocete la pasta. Sciacquate le melanzane sotto l’acqua e tagliatele a dadini per farle saltare in padella con un filo di olio estratto dall'oliera e uno spicchio d'aglio. Aggiungete i ceci e fateli scottare per tre minuti insieme…
pizza rustica alle verdure

Pizza rustica alle verdure

In un recipiente sciogliete il lievito in acqua (una tazza abbondante) tiepida e aggiungete piano piano le tre farine setacciate. Impastate fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio. Questo si può fare anche, per chi ce l'ha, con l'impastatrice. Coprite la pasta con un canovaccio e lasciate lievitare in luogo asciutto. Trifolate la melanzana…
focaccia su tagliere in legno

Focaccia “golosa”

Tritate il prosciutto, mettetelo in una terrina e amalgamatelo al formaggio e a un pizzico di origano. Tagliate a metà un pezzo di focaccia e spalmatelo all'interno con il composto. Disponete le fette di melanzana, e richiudete.