Affettate le melanzane in fette di circa 1/2 cm di spessore. Scaldate una padella con un filo di olio d’oliva e cuocete le fette di melanzane pochi minuti per parte, fino a che saranno colorite. Mettetele da parte a raffreddare. Nel frattempo preparate un rapido sugo di pomodoro facendo soffriggere l’aglio sbucciato e unendo la passata di pomodoro, sale, pepe macinato e un po’ d’acqua. Cuocete fino a che il sugo si sarà ristretto.
Tagliare il provolone a listarelle, posizionate al centro di ogni fetta di melanzane 1 foglia di basilico e un po’ di provolone. Avvolgete la melanzana su se stessa partendo dalla parte più larga e fermate il cannolo con uno stecchino. Mettete qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila, adagiate i cannoli di melanzana, grattugiate sopra il parmigiano e gratinateli sotto il grill del forno per 5 minuti a 200°C. In alternativa potete cuocere le melanzane nel barbecue elettrico.
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