Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette Molto Economiche

Sei un’aspirante cuoca, o più semplicemente un’appassionata di cucina che desidera sorprendere i propri cari con una gustosa cena?

In entrambi i casi, Missione Cucina è sicuramente il sito che fa per te: consigli pratici ed utili in cucina ma anche tanti preziosi consigli per preparare ricette Molto Economiche.

biscotti di natale alla cannella decorati

Biscotti di Natale: ideali per decorare l’albero

Pasta frolla ed un pizzico di fantasia: i biscotti di Natale rappresentano una tradizione che si rinnova ogni anno. Ideali da preparare in compagnia anche dei più piccoli, i biscotti di Natale possono essere gustati durante la merenda e sono indicati anche per addobbare l'albero di Natale o rendere ancora più gustose le sorprese del…
patate fritte su tagliere in legno

Patate fritte, alcuni consigli per la cottura

Amate praticamente da tutti (eccetto i dietologi!) le patatine fritte sono un contorno golosissimo che fanno contenti grandi e piccini! Indiscusse protagoniste nei pub e negli spuntini notturni, sono facilissime da preparare ma bisogna fare attenzione a qualche dettaglio. Prima cosa, la dimensione: se non le acquistate già surgelate, dovete tagliarle da voi. Un consiglio…
cestino con cipolle bianche e rosse

Cipolle in agrodolce

Dopo aver appreso che le cipolle sono correlate alla prevenzione dei tumori, suggeriamo una ricetta con questo ortaggio da preparare come contorno. Le cipolle rosse in agrodolce dal sapore aromatico sono ottime come accompagnamento di piatti a base di carne e di pesce.
fusilli tonno e olive verdi

Fusilli tonno e olive verdi

Continuano i nostri consigli per primi piatti veloci da preparare ma ricchi di gusto. Oggi proponiamo i fusilli con tonno e olive vedi. Prendete carta, penna e poi...azione! Una premessa: potete già mettere l'acqua a bollire (farete prima con un bollitore!), la salsa sarà pronta in tempi rapidi! Per prima cosa è necessario munirsi di…
finocchi gratinati con besciamella

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi anziché lessi o a pinzimonio possono essere preparati in vari modi. Un contorno saporito e di sostanza può infatti essere costituito da finocchi gratinati con la besciamella.
farinata della lucchesia

Zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero è una ricetta tipica toscana in particolare del Senese. Diversa dalla ribollita, perchè in questa zuppa non ci sono altre verdure o legumi.
mele verdi e rosse per ricette

Salsa con bucce di mela

Anche le bucce di mela non andrebbero buttate perché possono servire per prepararci una delicata salsa con cui condirci verdure alla griglia o in accompagnamento a formaggi.
pollo e peperoni alla griglia

Pollo e peperoni alla griglia

Petto di pollo e peperoni alla griglia. Un secondo piatto velocissimo da preparare e da annoverare nella famiglia dei classici. Ma come si cucina? Prima cosa bisogna mettere a marinare le fette di pollo in una caraffa con un po’ di succo di limone.
cavolo verza fresco

Involtini di cavolo verza

Con la verza, oltre che essere un contorno di stagione, si possono preparare piatti come questi che possono essere serviti sia come antipasto che come secondo.
ricette pasta avanzata

Un metodo per riutilizzare la pasta avanzata

Avete della pastasciutta avanzata ma non ancora condita, oppure semplicemente preparata con la salsa di pomodoro e non sapete come riutilizzarla? Bene, questa può essere l'occasione per servire un bel pasticcio di pasta! Come si fa? Semplicissimo. Prendete una teglia, versateci la pasta precedentemente avanzata, aggiungete piccoli pezzetti di mozzarella tagliata finemente e un po'…
piatto di penne

Penne ricotta e salsiccia

Alla ricerca di primi piatti gustosi, facili da cucinare e soprattutto che non richiedono doti eccezionali ai fornelli? Se la risposta è affermativa, provate le penne ricotta e salsiccia, ideali per una ricetta “last-minute”
insalata fresca con arancia e anelli di cipolla

Insalata di arance con anelli di cipolla fresca

Questo è un contorno fresco, veloce da preparare e allo stesso tempo di stagione per via che tra gli ingredienti principali ci sono le arance. Sbucciate le arance e privatele dei filamenti bianchi. Affettatele a rondelle. Poi prendete la cipolla e ricavate degli anelli da disporre sopra alle arance. Cospargete sopra l'insalata di arance e cipolla…
ingredienti per spaghetti al peperonicino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Una delle classiche ricette "evergreen", velocissima da preparare (ancora di più se disponete di un bollitore elettrico!) e amata soprattutto dai più giovani (per le classiche spaghettate notturne) sono gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Si tratta di una preparazione facile da realizzare ma che deve comunque ricevere le giuste attenzioni. E gli ingredienti (soprattutto…