Le frittelle di zucca sono dei dolcetti particolare ideali per festeggiare Halloween magari organizzando una festa per bambini.
Ricette economiche con fragola
Sei un’aspirante cuoca, o più semplicemente un’appassionata di cucina che desidera sorprendere i propri cari con una gustosa cena?
In entrambi i casi, Missione Cucina è sicuramente il sito che fa per te: consigli pratici ed utili in cucina ma anche tanti preziosi consigli per preparare ricette con specialità ed ingredienti vari come fragola.
La piadina da piatto unico a sfizioso antipasto o merenda può diventare anche dessert. E non stiamo parlando della piadina con Nutella ma della piadina farcita di fragole e gelato!
Tagliate a fettine sottili le fragole e mettetele in una scodella con lo zucchero e il succo di limone spremuto o ottenuto dalla centrifuga. Ritagliate con…
Come sta il vostro cestino portafrutta? Se è bello ricco potete pensare di preparare un'ottima insalata di frutti estivi! Tagliate a dadini il melone e la pesca. Poneteli in un’insalatiera insieme alle fragole, ai lamponi, allo zenzero e allo sciroppo d’acero. Mescolate e tenete almeno un’ora in frgorifero prima di servire in tavola.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, così come le fragole. Rosolate la frutta in una padella con un cucchiaio di burro. Spolverizzate con lo zucchero. Aggiungete i pinoli alle mele e fragole. Lasciate raffreddare. Distribuite il composto su dei quadrati ricavati dalla pasta a sfoglia. Arrotolate i piccoli strudel e incidete dei tagli in…
Dopo aver lavato bene e sgocciolate questa varietà di fragole, coltivata a Tortona, si distribuiscono in delle coppette spolverizzandole di zucchero e coprendole a filo di vino Barbera. Vanno servite subito senza farle macerare nel liquido.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruola cosparse di zucchero (a proposito, quale caratteristiche deve avere una buona zuccheriera?). Sbucciate 3 arance al vivo, tagliatele a pezzettini e unitele alle fragole, mescolate, aggiungete il succo spremuto e la scorsa tagliata con lo zester ai filetti dell'arancia rimasta.
Ponete la casseruola sul fuoco…
In una casseruola stemperate la Maizena con il latte. Aggiungete un etto di panna e il cioccolato a pezzetti; portate a bollore per pochissimi minuti sempre mescolando. Fate raffreddare la crema al cioccolato.
Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzi grossi. Montate il resto della panna e, in dei bicchieri, fomate degli strati alternando crema…
Tenere i bicchieri di servizio in frigorifero fino al momento di utilizzarli. Lavare rapidamente le fragole in acqua possibilmente ghiacciata, asciugarle delicatamente, privarle del picciolo, dividerle a pezzi, metterli in una ciotola e aggiungervi il succo di limone e lo zucchero; mescolare e far riposare il composto circa 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo,…
Possiamo chiamarla la rivincita della schiscetta. Ma anche dei consumatori che hanno capito che non è più il momento di farsi prendere per il naso, pardon, per la forchetta. Sale la crisi ma non calano i prezzi di panini, pizzette, primi espressi nei bar e nelle tavole calde. Ecco che ritorna il mitico contenitore portavivande…
Con un coltello rivestito in ceramica tagliare in dadolata le fragole, tenerne da parte 50 gr e condire le rimanenti con 20 gr di zucchero e poco succo di limone, quindi riporre in frigorifero. Frullare le fragole e lo zucchero rimasti. Riunire in una ciotola gli ingredienti per le cialde, con il burro leggermente fuso,…
Lavare le albicocche, tagliarle a metà e snocciolarle. Mettere in un tegame con lo zucchero, il succo delle arance e la scorza grattugiata con lo zester di 1/2 arancia e lo spumante prelevato dal vostro bicchiere. Cuocere per 10 minuti, sgocciolare e raffreddare in un piatto di portata. Lavare le fragole e frullarle. Unire il…
Che la frutta sia un alimento di fondamentale importanza per la nostra salute è cosa detta e risaputa. Nel periodo estivo poi, grazie ai prodotti stagionali ricchi di antiossidanti (in particolare fragole e mirtilli) e potassio (melone in primis) diventa ancora più fondamentale il consumo. La frutta in questi mesi diventa un cibo utile per…
Portate il latte ad ebollizione; fuori dal fuoco aggiungete i fiori di lavanda secchi e 160 gr di zucchero. Lasciate raffreddare e filtrate. Unite la panna e mettete il composto nella gelatiera e accendete. Con tre pesche, sbucciate e frullate, preparate una salsa con il rimanente zucchero. Servite infine il gelato in delle coppette, guarnitelo…
Sgusciate l'uovo separando il tuorlo dall'albume; mettete il primo in una ciotola aggiungete la farina, l'olio, lo zucchero, il latte, il cocco disidratato e amalgamate bene gli ingredienti. Con un frullatore ad immersione montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto…
Ponete nello shaker 4-5 cubetti di ghiaccio estratti dalle formine, unite gli sciroppi di frutta, il succo di ananas ottenuto con la centrifuga e i liquori. Shakerate velocemente per una decina di secondi, quindi versate nel bicchiere precedentemente raffreddato in freezer. Servite il cocktail con una cannuccia. Guarnite con pezzettini di ananas o fragole.