Se siete alla ricerca di una colazione golosa e originale, i waffel con panna e fragole potrebbero fare al caso vostro. Si tratta di un dolce di origine belga molto popolare in tutto il mondo, che si prestano ad essere farciti con una grande varietà di ingredienti. In questa ricetta vi spiegheremo come preparare i…
Ricette economiche con Fragole
Se ti stai chiedendo come cucinare quelle fragole acquistate l’altro giorno al supermercato, abbiamo la risposta che cerchi.
Puoi scegliere se preparare un dolce, una marmellata, oppure sperimentare una bevanda dal sapore delizioso.
Filtra le ricette
Portata
Ingrediente
Cottura
La piadina da piatto unico a sfizioso antipasto o merenda può diventare anche dessert. E non stiamo parlando della piadina con Nutella ma della piadina farcita di fragole e gelato!
Tagliate a fettine sottili le fragole e mettetele in una scodella con lo zucchero e il succo di limone spremuto o ottenuto dalla centrifuga. Ritagliate con…
Come sta il vostro cestino portafrutta? Se è bello ricco potete pensare di preparare un'ottima insalata di frutti estivi! Tagliate a dadini il melone e la pesca. Poneteli in un’insalatiera insieme alle fragole, ai lamponi, allo zenzero e allo sciroppo d’acero. Mescolate e tenete almeno un’ora in frgorifero prima di servire in tavola.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, così come le fragole. Rosolate la frutta in una padella con un cucchiaio di burro. Spolverizzate con lo zucchero. Aggiungete i pinoli alle mele e fragole. Lasciate raffreddare. Distribuite il composto su dei quadrati ricavati dalla pasta a sfoglia. Arrotolate i piccoli strudel e incidete dei tagli in…
Dopo aver lavato bene e sgocciolate questa varietà di fragole, coltivata a Tortona, si distribuiscono in delle coppette spolverizzandole di zucchero e coprendole a filo di vino Barbera. Vanno servite subito senza farle macerare nel liquido.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruola cosparse di zucchero (a proposito, quale caratteristiche deve avere una buona zuccheriera?). Sbucciate 3 arance al vivo, tagliatele a pezzettini e unitele alle fragole, mescolate, aggiungete il succo spremuto e la scorsa tagliata con lo zester ai filetti dell'arancia rimasta.
Ponete la casseruola sul…
In una casseruola stemperate la Maizena con il latte. Aggiungete un etto di panna e il cioccolato a pezzetti; portate a bollore per pochissimi minuti sempre mescolando. Fate raffreddare la crema al cioccolato.
Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzi grossi. Montate il resto della panna e, in dei bicchieri, fomate degli strati alternando crema…
Tenere i bicchieri di servizio in frigorifero fino al momento di utilizzarli. Lavare rapidamente le fragole in acqua possibilmente ghiacciata, asciugarle delicatamente, privarle del picciolo, dividerle a pezzi, metterli in una ciotola e aggiungervi il succo di limone e lo zucchero; mescolare e far riposare il composto circa 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo,…
Possiamo chiamarla la rivincita della schiscetta. Ma anche dei consumatori che hanno capito che non è più il momento di farsi prendere per il naso, pardon, per la forchetta. Sale la crisi ma non calano i prezzi di panini, pizzette, primi espressi nei bar e nelle tavole calde. Ecco che ritorna il mitico contenitore portavivande…
Con un coltello rivestito in ceramica tagliare in dadolata le fragole, tenerne da parte 50 gr e condire le rimanenti con 20 gr di zucchero e poco succo di limone, quindi riporre in frigorifero. Frullare le fragole e lo zucchero rimasti.
Riunire in una ciotola gli ingredienti per le cialde, con il burro leggermente fuso,…
Lavare le albicocche, tagliarle a metà e snocciolarle. Mettere in un tegame con lo zucchero, il succo delle arance e la scorza grattugiata con lo zester di 1/2 arancia e lo spumante prelevato dal vostro bicchiere. Cuocere per 10 minuti, sgocciolare e raffreddare in un piatto di portata. Lavare le fragole e frullarle. Unire il…
Che la frutta sia un alimento di fondamentale importanza per la nostra salute è cosa detta e risaputa. Nel periodo estivo poi, grazie ai prodotti stagionali ricchi di antiossidanti (in particolare fragole e mirtilli) e potassio (melone in primis) diventa ancora più fondamentale il consumo. La frutta in questi mesi diventa un cibo utile per…
Portate il latte ad ebollizione; fuori dal fuoco aggiungete i fiori di lavanda secchi e 160 gr di zucchero. Lasciate raffreddare e filtrate. Unite la panna e mettete il composto nella gelatiera e accendete. Con tre pesche, sbucciate e frullate, preparate una salsa con il rimanente zucchero. Servite infine il gelato in delle coppette, guarnitelo…
Sgusciate l'uovo separando il tuorlo dall'albume; mettete il primo in una ciotola aggiungete la farina, l'olio, lo zucchero, il latte, il cocco disidratato e amalgamate bene gli ingredienti. Con un frullatore ad immersione montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto…
Ponete nello shaker 4-5 cubetti di ghiaccio estratti dalle formine, unite gli sciroppi di frutta, il succo di ananas ottenuto con la centrifuga e i liquori. Shakerate velocemente per una decina di secondi, quindi versate nel bicchiere precedentemente raffreddato in freezer. Servite il cocktail con una cannuccia. Guarnite con pezzettini di ananas o fragole.