Se siete alla ricerca di una ricetta che unisca il sapore succulento dell'agnello con l'irresistibile croccantezza delle patate, allora l'agnello al forno è la scelta perfetta per voi. Questo piatto tradizionale è una vera delizia per il palato, in grado di conquistare anche i palati più esigenti. L'agnello, marinato con ingredienti aromatici come…
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Il baccalà alla Triestina cotto nel latte rappresenta una ricetta tradizionale appartenente al patrimonio culinario del capoluogo giuliano. Npn è la versione originale della ricetta tradizionale di Trieste, ma una versione della stessa, che vi suggeriamo di provare.
Originariamente consumato durante le festività natalizie, nel corso del tempo questa gustosa prelibatezza si è diffusa…
Cucinare le foglie di lattuga più dure può sembrare una sfida, ma con le giuste tecniche culinarie si possono trasformare in deliziose pietanze. In questo articolo vi presenteremo 3 ricette per preparare le foglie di lattuga più dure, utilizzando ingredienti semplici e metodi di cottura alternativi. Che si tratti di un contorno sfizioso o di…
Preparare la marmellata senza zucchero è una scelta salutare che ti permette di godere del sapore dolce della frutta senza aggiungere zuccheri raffinati alla tua dieta. In questo articolo, ti guideremo passo dopo passo nella preparazione della tua marmellata senza zucchero, condividendo anche i nostri consigli sulla sterilizzazione dei vasetti e sulla conservazione della tua…
Se siete alla ricerca di una colazione golosa e originale, i waffel con panna e fragole potrebbero fare al caso vostro. Si tratta di un dolce di origine belga molto popolare in tutto il mondo, che si prestano ad essere farciti con una grande varietà di ingredienti. In questa ricetta vi spiegheremo come preparare i…
La faraona ai carciofi è un piatto saporito e raffinato, perfetto per un pranzo o una cena speciale. In questo articolo, vi raccontiamo come preparare questo delizioso piatto utilizzando ingredienti di qualità e una tecnica di cottura semplice ma efficace.
Preparazione della faraona e dei carciofi
Iniziate pulendo i carciofi. Rimuovi le foglie esterne dure…
Preparazione:
In una pentola capiente, metti a soffriggere la cipolla, le carote, il sedano e gli spicchi d'aglio tritati con un po' d'olio.
Unisci i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere per qualche minuto.
Aggiungi il baccalà tagliato a pezzi e mescola bene.
Sfuma con il vino bianco e aggiungi abbastanza acqua per coprire…
Sei alla ricerca di un secondo appetitoso da proporre in un pranzo in famiglia o in una cena tra amici? Abbiamo la soluzione per te: guancia di manzo brasata con verdure saltate e patate.
Scopri subito la ricetta. Come ben saprai, la guancia di maiale è un taglio molto prelibato ed è per questo…
Il Natale, lo sappiamo, è all'insegna della tradizione e, per questo, sulle nostre tavole non possono mancare piatti che hanno reso e rendono grande la cucina italiana. Tra questi non possiamo certo dimenticare i cannelloni ripieni, ideali da proporre come primo piatto sia per la cena della Vigilia che per il pranzo stesso di…
Pulite la faraona, tagliatela a pezzi, lavatela e asciugatela. In una casseruola abbastanza capiente, che possa andare in forno, mettete a soffriggere con un po' d'olio i due spicchi d'aglio sbucciati. Aggiungete poi i pezzi di faraona e fateli dorare da tutte le parti. Salate e pepate. Unite i pomodori pelati, e il pomodoro fresco…
Questo antipasto, veloce da preparare anche il giorno prima, può andar bene per la cena della Vigilia o come finger food per aperitivo.
Le torte salate sono preparazioni ideali da portare quando siamo invitati a cena da amici o da servire come antipasto o tra gli aperitivi in casa nostra. Ottime anche per le cene a buffet, perché si gustano bene anche se fredde e da consumare in piedi.
Che ne dite di cominciare a sperimentare i cioccolatini fatti in casa per poi proporli a Natale in delle belle scatole come regalo agli amici più cari? Una dolce idea che sicuramente gradiranno.
Prepariamo allora insieme dei tartufini al cioccolato. Fate sciogliere il cioccolato in una pentola con il burro a bagnomaria. Nel frattempo portate la…
Dal trifolo, o tartufo, al trifle, un classico dolce della cucina inglese. Vi diamo la nostra ricetta con la variante ai frutti di bosco.
Montate i tuorli con lo zucchero e versate a filo il latte intiepidito. Aggiungete la scorza del limone. Cuocete la crema a bagnomaria e mescolate bene per via che non si formino…
Il polpettone di vitello rivisitato con la ricotta e le erbette aromatiche è un secondo saporito e allo stesso tempo delicato, che può essere consumato anche freddo per cena o il giorno dopo.
Si prepara lessando prima le patate che, una volta raffreddate, vanno sbucciate. In una terrina si amalgama bene la carne con la ricotta,…
Il pastin è una tipica pietanza della provincia di Belluno, realizzata con carne tritata fresca e speziata. Diverso da vallata a vallata, può essere mangiato crudo o cotto.
Insistiamo ancora con le ricette a base di zucca, prima che questo ingrediente di stagione esaurisca!
Questo piatto vale sia come antipasto che come secondo. Veloce da preparare e con il quale fare un figurone con gli amici.
Questo cocktail va servito spumeggiante non tanto da aperitivo quanto da dopocena, seduti comodamente in poltrona.
Nello shaker mettete alcuni cubetti di ghiaccio (potete produrli in quantità con una macchina del ghiaccio!) e una tazzina di caffè concentrato preparato con la moka. Aggiungete 2 cucchiai di Kahlua o altro liquore al caffè e un bicchiere scarso…
Autunno tempo di castagne e allora perché non approfittare di preparare dei dolci marron glacè fatti in casa? Dovete però avere tempo e pazienza, perché il procedimento è semplice ma abbastanza lungo