Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette Economiche

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate: ricetta con marinatura

Se siete alla ricerca di una ricetta che unisca il sapore succulento dell'agnello con l'irresistibile croccantezza delle patate, allora l'agnello al forno è la scelta perfetta per voi. Questo piatto tradizionale è una vera delizia per il palato, in grado di conquistare anche i palati più esigenti. L'agnello, marinato con ingredienti aromatici come…
Piatto con baccalà crudo

Baccalà alla Triestina Mantecato al Latte: Una Vera Delizia

Il baccalà alla Triestina cotto nel latte rappresenta una ricetta tradizionale appartenente al patrimonio culinario del capoluogo giuliano. Npn è la versione originale della ricetta tradizionale di Trieste, ma una versione della stessa, che vi suggeriamo di provare. Originariamente consumato durante le festività natalizie, nel corso del tempo questa gustosa prelibatezza si è diffusa…
piatto con lattuga fresca

Come cucinare le foglie esterne della lattuga

Cucinare le foglie di lattuga più dure può sembrare una sfida, ma con le giuste tecniche culinarie si possono trasformare in deliziose pietanze. In questo articolo vi presenteremo 3 ricette per preparare le foglie di lattuga più dure, utilizzando ingredienti semplici e metodi di cottura alternativi. Che si tratti di un contorno sfizioso o di…
faraona pronta da cucinare su tagliere in legno

Faraona ai carciofi: ingredienti e preparazione

La faraona ai carciofi è un piatto saporito e raffinato, perfetto per un pranzo o una cena speciale. In questo articolo, vi raccontiamo come preparare questo delizioso piatto utilizzando ingredienti di qualità e una tecnica di cottura semplice ma efficace. Preparazione della faraona e dei carciofi Iniziate pulendo i carciofi. Rimuovi le foglie esterne dure…
Piatto con baccalà crudo

Baccalà alla Vicentina

Preparazione: In una pentola capiente, metti a soffriggere la cipolla, le carote, il sedano e gli spicchi d'aglio tritati con un po' d'olio. Unisci i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere per qualche minuto. Aggiungi il baccalà tagliato a pezzi e mescola bene. Sfuma con il vino bianco e aggiungi abbastanza acqua per coprire…
piatto di guancia di maiale brasata con verdure saltate

Guancia di manzo brasata e verdure saltate

Sei alla ricerca di un secondo appetitoso da proporre in un pranzo in famiglia o in una cena tra amici? Abbiamo la soluzione per te: guancia di manzo brasata con verdure saltate e patate. Scopri subito la ricetta. Come ben saprai, la guancia di maiale è un taglio molto prelibato ed è per questo…
faraona pronta da cucinare su tagliere in legno

Faraona con i peperoni e pomodoro

Pulite la faraona, tagliatela a pezzi, lavatela e asciugatela. In una casseruola abbastanza capiente, che possa andare in forno, mettete a soffriggere con un po' d'olio i due spicchi d'aglio sbucciati. Aggiungete poi i pezzi di faraona e fateli dorare da tutte le parti. Salate e pepate. Unite i pomodori pelati, e il pomodoro fresco…
farinata della lucchesia

Torta salata con il cavolo nero

Le torte salate sono preparazioni ideali da portare quando siamo invitati a cena da amici o da servire come antipasto o tra gli aperitivi in casa nostra. Ottime anche per le cene a buffet, perché si gustano bene anche se fredde e da consumare in piedi.
piatto di tartufi al cioccolato

Idee regalo per Natale: tartufi di cioccolato

Che ne dite di cominciare a sperimentare i cioccolatini fatti in casa per poi proporli a Natale in delle belle scatole come regalo agli amici più cari? Una dolce idea che sicuramente gradiranno. Prepariamo allora insieme dei tartufini al cioccolato. Fate sciogliere il cioccolato in una pentola con il burro a bagnomaria. Nel frattempo portate la…
polpettone morbido aromatizzato

Polpettone morbido aromatizzato

Il polpettone di vitello rivisitato con la ricotta e le erbette aromatiche è un secondo saporito e allo stesso tempo delicato, che può essere consumato anche freddo per cena o il giorno dopo. Si prepara lessando prima le patate che, una volta raffreddate, vanno sbucciate. In una terrina si amalgama bene la carne con la ricotta,…
cocktail al gusto di caffè

Cocktail al gusto caffè

Questo cocktail va servito spumeggiante non tanto da aperitivo quanto da dopocena, seduti comodamente in poltrona. Nello shaker mettete alcuni cubetti di ghiaccio (potete produrli in quantità con una macchina del ghiaccio!) e una tazzina di caffè concentrato preparato con la moka. Aggiungete 2 cucchiai di Kahlua o altro liquore al caffè e un bicchiere scarso…