Share This Article
Un primo piatto veloce, semplice e gustoso. Gli spaghetti con pomodoro, tonno e capperi sono un piatto classico della tradizione mediterranea. Facile da preparare, ideale per chi non vuole rinunciare al sapore senza impiegare tanto tempo ai fornelli in fase di preparazione!
Lavate e tagliate a piccoli spicchi i pomodorini pachini. Tritate finemente la cipolla (noi abbiamo scelto quella rossa) e fatela soffriggere in una padella con un filo d'olio contenuto nella vostra fidata oliera!. Nel frattempo mettete sopra il fornello del piano cottura una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete gli spaghetti quando l'acqua bolle. Successivamente aggiungete alla padella del condimento il tonno a pezzetti e i capperi tritati. Quando mancano circa due minuti alla cottura degli spaghetti passate in padella i pomodorini in modo da amalgamarli al resto della salsa.
Afferrate con l'aiuto delle presine la pentola e scolate al dente gli spaghetti nello scolapasta, uniteli al sugo e aggiungete pepe macinato e/o peperoncino secondo i vostri gusti! E buon appetito!