Un primo piatto veloce, semplice e gustoso. Gli spaghetti con pomodoro, tonno e capperi sono un piatto classico della tradizione mediterranea. Facile da preparare, ideale per chi non vuole rinunciare al sapore senza impiegare tanto tempo ai fornelli in fase di preparazione!
Lavate e tagliate a piccoli spicchi i pomodorini pachino. Tritate finemente la cipolla (noi abbiamo scelto quella rossa) e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio contenuto nella vostra fidata oliera. Nel frattempo mettete sopra il fornello del piano cottura una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete gli spaghetti quando l’acqua bolle. Successivamente aggiungete alla padella del condimento il tonno a pezzetti e i capperi tritati. Quando mancano circa due minuti alla cottura degli spaghetti passate in padella i pomodorini in modo da amalgamarli al resto della salsa.
Afferrate con l’aiuto delle presine la pentola e scolate al dente gli spaghetti nello scolapasta, uniteli al sugo e aggiungete pepe macinato e/o peperoncino secondo i vostri gusti! E buon appetito!
Hai trovato interessante l’articolo “Pasta pomodoro tonno e capperi”?
Se sei alla ricerca di gustose ricette, consigli pratici per la cucina, non perderti le altre sezioni del portale Missione Cucina.
Puoi trovare tanti contenuti utili ed interessanti: scegli la categoria che più ti interessa come, ad esempio, la categoria Pasta e non perdere gli articoli selezionati per te, scoprili subito.
Buona lettura!

Provenienza della fotografia shutterstock
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Missione Cucina: ricette economiche, non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.