Eccellenza della cucina romana ma esportata ormai ovunque, le “Penne all’arrabbiata” si caratterizzano per il loro sapore tipico e inconfondibile (ah, il peperoncino!) e per la loro facilità di preparazione. Un piatto veloce da realizzare e che richiede pochi ingredienti. Ideale dunque per pranzi e cene rapide e per gli spuntini…di mezzanotte con gli amici!
Come si preparano le penne all’arrabbiata? Potete decidere di preparare il sugo di pomodoro manualmente facendo bollire i pomodori o comprare una buona passata. Prendiamo in considerazione il secondo caso (ancora più veloce!): in una padella (preferibilmente antiaderente) riscaldate l’olio (generalmente un cucchiaio a persona o un generoso filo estratto dall’oliera) e rosolate uno spicchio d’aglio (non importa se intero, schiacciato o spremuto).
Una volta che l’aglio diventa dorato spegnete la fiamma del gas girando la manopola nel piano cottura e aggiungete il peperoncino tagliato in piccole parti. Intanto cuocete le penne in acqua bollente e salata per i minuti indicati sulla confezione. Quando mancano pochi minuti alla cottura della pasta nella padella antiaderente versate la passata di pomodoro e fatela amalgamare con l’aglio e l’olio.
Prendete le presine e versate la penne nello scolapasta per poi gettarle direttamente nella padella con la salsa preparata. Aggiungete una bella manciata di prezzemolo e saltate le penne per un minuto circa. Servite la pasta con una generosa grattugiata di pecorino o Parmigiano Reggiano! In quindici minuti ecco un bel piatto ricco e sfizioso! Non avete la lavastoviglie e volete velocizzarvi ancora di più? Beh, allora potete servire le penne all’interno dei comodissimi piatti di carta!
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