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Consigliato in milioni di diete e alimento ideale per chi deve tenere "a bada" il colesterolo, andiamo oggi alla scoperta del tofu, un cibo che deriva dalla soia fermentata. Contrariamente agli altri formaggi tradizionali, il tofu non contiene lattosio ma proteine vegetali. E' meno salato ma ricco di proprietà "toccasana" come ferro, Omega 3 e 6.
Il tofu può essere un buon sostitutivo della carne ed è in grado di riempirci facilmente (e quindi di farci ridurre la tentazione di aprire nuovamente il frigorifero…). Molti lo criticano per la sua scarsità di sapore: certo, il tofu è un alimento insipido, quindo va necessariamente unito a salse e condimenti. Alcuni esempi? Ottimo nelle insalate, zuppe, cous cous e minestre di farro. Ma la sua versatilità lo rende adatto all'abbinamento con più di un alimento. Può essere cucinato in padella, alla griglia ma anche fritto.
Il tofu ci aiuta a stare in forma e a mantenere una dieta equilibrata allontanando le malattie cardiovascolari! Lo avete già messo nel vostro frigorifero?