Per preparare il pesce utilizzare un coltellino affilato e flessibile oppure un paio di forbici. Il pesce fresco è scivoloso: un telo, un po' di sale e lavaggi frequenti in acqua corrente aiuteranno ad avere una presa più salda quando lo si maneggia.
Pulire:
tenere il pesce per la coda e raschiarlo, con una conchiglia o con…
Guide e Consigli: Come Pulire in Cucina - pagina 2
Come pulire in cucina: guida e consigli per pulire attrezzature ed ingredienti
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Sventrare e sfilettare un pesce è operazione poco gradevole, ma è utile conoscerne bene le tecniche per procedere con sicurezza e velocità. Inoltre, se si impara a pulirlo e sfilettarlo secondo precise regole, lo si potrà acquistare intero in pescheria. Come attrezzatura occorreranno: un telo da cucina, un tagliere, un coltello appuntito e molto affilato…
Se l'uccello è già frollato e non è stato spennato, togliere le interiora. La Beccaccia e il beccaccino hanno poche interiora ed è raro che vengano "puliti".
Come pulirla:
praticare una piccola incisione dall'apertura anale verso il petto. Dopo aver avvolto la mano in uno straccio, infilarla nella cavità addominale e, risalendo verso lo sterno, staccare i…
Semplici consigli da seguire per avere sempre un barbecue pulito e sgrassato dopo ogni utilizzo. Questo consentirà di evitare la formazione di incrostazioni di cibo e di grasso difficile poi da rimuovere in un secondo tempo. Prendete dei fogli di giornale e con questi sfregate per prima la griglia unta, poi lavatela con acqua calda…
Le prime operazioni da eseguire per pulire il pesce intero prima di essere cucinato sono tagliare le pinne, grattare con un coltello le squame, fare un piccolo taglio sul ventre e svuotarlo delle interiora. Lavatelo, asciugatelo e mettetelo in frigorifero se non lo utilizzate subito. Prima di conservarlo è sempre preferibile pulirlo per evitare i…