Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pesce - pagina 2

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

piatto di gamberi freschi

Frittelline di gamberi

Il nome è tipico di un dolce, ma stavolta diventa una ricetta salata, ripiena di pesce, anzi di gamberi. Le frittelline di gamberi sono un'alternativa ad un antipasto, un piccolo assaggio di un pasto a base di pesce, ma anche un piatto unico accomopagnato da verdure. Spazio dunque alla fantasia e alle infinite possibilità della…
piatto di alborelle fresche appena pescate

Alborelle fritte

Lavare accuratamente le alborelle, scolarle, asciugarle con un canovaccio pulitissimo e passarle rapidamente nella farina. Nel cestello per fritti della friggitrice far scaldare abbondante olio, tuffarvi, poche alla volta, le alborelle e farle dorare da ogni parte. Scolarle sopra un foglio di carta di tipo assorbente, disporle in un piatto o vassoio di portata, cospargerle…
piatto con polpo crudo, limone, aglio e spezie

Millefoglie di polpo e patate

Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini; condirle con il basilico spezzettato, i capperi dissalati, le olive snocciolate e tagliate (tenere un paio di olive da parte), regolare di sale e pepe. Frullare con un minipimer le olive rimanenti con un cucchiaio di aceto balsamico e l'olio. Comporre il piatto, sovrapponendo le fettine di…