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Ricette Lussuose

Sei un’aspirante cuoca, o più semplicemente un’appassionata di cucina che desidera sorprendere i propri cari con una gustosa cena?

In entrambi i casi, Missione Cucina è sicuramente il sito che fa per te: consigli pratici ed utili in cucina ma anche tanti preziosi consigli per preparare ricette Lussuose.

piatto con mandarini interi e sbucciati
Aperitivo al mandarino
Il cocktail al mandarino è un drink leggermente alcolico perfetto da servire come aperitivo sotto le feste di Natale. Prepararlo è veloce. Prendete un bicchiere e riempitelo con il succo di mandarino e gli altri liquori, tra cui il mandarinetto fatto in casa o acquistato al supermercato. Mescolate bene con un cucchiaino lungo e unite due…
tartufo nero fresco su tagliere in legno
Tortino di verdure con tartufo
Oggi proponiamo come antipasto un tortino di patate e cipolle con un ingrediente in più molto pregiato: sir trifolo, per gli abitanti del Nord, o sir tartufo, per tutti gli italiani!
sacchetto di fragole fresche
Fragole di Tortona al Barbera
Dopo aver lavato bene e sgocciolate questa varietà di fragole, coltivata a Tortona, si distribuiscono in delle coppette spolverizzandole di zucchero e coprendole a filo di vino Barbera. Vanno servite subito senza farle macerare nel liquido.
ostriche fresche con limone
Spiedini di ostriche
Aprite le ostriche. Estraetele dalle conchiglie, fatele sgocciolare in un passino e pepatele con il macinapepe. Avvolgete ogni ostrica in mezza fetta di lardo, passatele nell'uovo sbattuto, poi pangrattato e infilzatele in 2 spiedini. Fate grigliare per circa 10 minuti a fuoco medio. Togliete le ostriche dagli spiedini e servitele immediatamente accompagnate da burro al…
tartufo bianco fresco
Cipolla al sale con tartufo bianco
Lavare le cipolle, stendere in una teglia da forno un leggero strato di sale grosso, adagiarvi sopra le cipolle e coprirle completamente con il sale rimasto. Cuocerle in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti finchè diverranno tenere. Toglierle e farle raffreddare. Tagliare la calotta superiore delle cipolle con le forbici; svuotarle e…
tartufo nero fresco su tagliere in legno
Tortino al tartufo
Stendete e tirate la pasta sopra una spianatoia con un mattarello fino a ridurla a uno spessore di circa 3 mm. Con essa foderate degli stampini. Mescolate 200 gr di panna, uova e sale e riempite gli stampini aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti. Nel frattempo…
bocconcini di carne di lepre su tagliere in legno
Lepre allo spiedo
Versate in una casseruola l'acqua, l'aceto, un cucchiaino di sale, il pepe, gli scalogni tritati, il prezzemolo l'alloro. Fate bollire per cinque minuti e lasciate raffreddare. Lavate e asciugate la lepre, mettettela in una bacinella e versatevi sopra la marinata, dove la lascerete per 6 ore, girando spesso. Sgocciolate e infilzate la lepre in uno spiedo,…
cinghiale al pomodoro
Cinghiale alla grossetana
Ponete la carne di cinghiale in una terrina, copritela con 1/4 di litro di vino rosso, 1/4 di litro di aceto e 1/2 litro di acqua. Lasciatela marinare per 12 ore, girandola 3 o 4 volte. Trascorso questo tempo, toglietela dalla marinata, lasciatela sgocciolare, asciugatela e tagliatela a cubetti sopra a un tagliere da cucina. Ponete…
padella con capriolo stufato
Capriolo stufato
Tagliare la polpa di capriolo in piccoli pezzi e sistematela in un capace terrina; unite gli aromi, le bacche di ginepro e coprite con il vino. Lasciate marinare per circa 24 ore in luogo fresco ma non eccessivamente freddo. Tritate finemente il lardo, affettate la cipolla e fate rosolare il tutto con olio ben caldo.…
piatto di riso con porcini e zucca
Risotto con porcini ai fiori di zucca
Mettete a scaldare un litro di brodo vegetale. Rosolate nel burro la cipolla tritata. Aggiungete il riso (che potete in alternativa preparare con il cuociriso) e tostatelo per qualche minuto, proseguite la cottura con il brodo aggiunto un poco alla volta. Dopo cinque minuti unite i porcini ridotti a pezzetti, un po' di prezzemolo e…
zuppa di pesce con pomodoro
Zuppa di pesce
Pulire i pesci squamandoli, tagliando le pinne ed eviscerandoli. Aprirli e separare le teste e le lische. In poca acqua cuocete le teste e le lische per creare un fumetto da aggiungere alla zuppa. Passarlo al setaccio. Pulire le cozze e le vongole e farle cuocere in una padella con un po' di olio e…