E' di questi giorni la notizia della battaglia intrapresa dai maggiori produttori della celebre burrata pugliese per attribuire il marchio Igp a una delle eccellenze gastronomiche del territorio (e non solo). Ma quali sono le caratteristiche di questo celebre formaggio?
La burrata è un alimento che fa della freschezza il proprio vanto. Proprio per questa caratteristica…
Ricette Puglia: Piatti tipici
La Puglia è famosa per la sua cucina mediterranea, fatta di ingredienti freschi e genuini. Tra le ricette economiche più tipiche troviamo l e orecchiette con le cime di rapa”, un piatto di pasta fresca condita con cime di rapa, aglio e peperoncino, o il “pane cotto nel forno a legna”, un pane cotto in un forno a legna e condito con olio d’oliva e aglio. Tutto rigorosamente pugliese! Scopri altre deliziose ricette a basso costo della Puglia, consulta il nostro ricettario!
Filtra le ricette
Portata
Ingrediente
Cottura
Raschiare le cozze, lavarle accuratamente, aprirle con un coltellino lasciando attaccate le valve. Far scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli. Lavare il prezzemolo e il basilico, asciugarli e tritarli in un tagliere insieme allo spicchio d'aglio sbucciato.
Mettere il trito in una ciotola, aggiungere l'uovo,…
Mondare le cime di rapa eliminando i gambi duri e conservando le cimette e le foglie tenere. Lavare accuratamente. Mettere sul fuoco in un tegame preferibilmente di coccio, coprire e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti. Scolare il liquido rimasto, aggiungere l'olio, l'aglio, l'alloro e il peperoncino. Mescolare bene e unire il vino, salare,…
Dividere i broccoletti a cimette eliminando il torsolo e lavarli accuratamente in abbondante acqua fredda. Lavare le acciughe sotto acqua corrente fino ad eliminare tutto il sale; privarle della testa, della lisca centrale e tagliarle a pezzetti; sbucciare lo spicchio d'aglio e lavarlo. In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua; salare e farvi cuocere…