In una ciotola lavorate con una forchetta 2 caprini con un paio di cucchiai d'olio, una spolverata di pepe macinato ed erba cipollina tritata. Prendete 8 fette di prosciutto cotto e su ogni fetta mettete un cucchiaio del preparato di formaggio e arrotolate formando degli involtini. Legateli con uno spago da cucina e adagiateli in…
Antipasti Economici e Veloci Senza Cottura - pagina 2
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Ingrediente
Cottura
Tra gli antipasti di stagione le fette di prosciutto crudo accompagnato da fichi è l'ideale per le cene tra amici e se vogliamo farlo più elaborato aggiungiamo del pane bruschettato (la rima è casuale!) scaldato nel tostapane. Un buon finger food da proporre anche per aperitivi. Si tostano le fette di pane al forno o…
Tagliate il pane a fette e tostatelo nel forno elettrico o in una padella antiaderente. Spellate i fichi e pagliateli a pezzetti. Spalmate il caprino sulle fette di pane e disponetevi sopra i fichi. Terminate con una leggera dose di miele e qualche ciuffo di timo.
Ecco degli spiedini di salmone leggeri da fare con la griglia elettrica e ottimi per aperitivo o una cena a base di finger food con cui delizare i vostri ospiti. Pulite il trancio di salmone dalle spine e tagliatelo a pezzetti. Immergetelo per mezz'ora minuti in una marinatura a base di olio e succo di…
Mondate e lavate il cicorino e i germogli di soia, metteteli in una insalatiera con i cipollotti affettati, i pomodori tagliati a spicchi, le olive nere e il prosciutto tagliato a dadini. Condite con una salsina preparata con succo di limone spremuto, olio, sale e pepe e infine ultimate con le uova tagliate a spicchi…
Tagliate le scamorze a fette di 3 cm circa di spessore, quindi riducete queste ultime a bastoncini larghi 3 cm e lunghi 6-8 cm. Per preparare 24 bocconcini vi serviranno altrettanti bastoncini di scamorza. Asciugate i bastoncini di formaggio con carta da cucina, quindi avvolgete ciascuno di essi con una fettina di pancetta, stringendolo bene…
Un pizzico esotico all'aperitivo di fine estate utilizzando in cucina l’avocado, ideale per un finger food. Tagliate i pomodorini a cubetti piccolini e conditeli con olio, prezzemolo e aglio tritato, sale e pepe. Affettate l'avocado a fettine sottili, privandolo della buccia, e bagnatelo subito con succo di limone spremuto per far sì che non annerisca.…
Prendere delle fette di pane integrale, possibilmente del giorno prima, sfregarle con uno spicchio d'aglio e cospargerle con i capolini gialli dei fiori di camomilla freschi. Disporle sulla piastra del forno rivestita da un foglio d'alluminio unto con un po' di olio. Distribuire su ogni fetta di pane un pizzico di sale e uno di…
Private il melone dei semi e della buccia, tagliatelo a fettine e poi a cubetti. Tagliate il pane a dadini e tostatelo in padella per 5 minuti con 1 cucchiaio d'olio, finché saranno leggermente dorati. Mescolate in una ciotola i dadini di melone e pane e condite con sale e pepe bianco. Sistemate la dadolata…
In una ciotola lavorare i due formaggi con l'olio, il pepe, il sale e il timo fina a ottenere una crema.
Spalmare sui crostini aggiungendo i petali di calendula.
Come creare un antipasto gustoso, che per molti potrebbe essere un suggerimento per un aperitivo primaverile, ma qulasiasi forma voglia prendere, l'insalata presentata è soprattutto all'insegna dell'economia. Protagonisti di questa ricetta, sono gli ingredienti avanzati, carne e verdura che non devono essere gettati nel sacchetto della spazzatura, ma lasciati da parte e cucinati per una…
Pulire il tartufo e tagliarlo a fettine sottili. Tagliare a fette e tostare il pane nel forno elettrico o nel tostapane, disporvi una fettina di Pecorino e guarnire con le fettine di tartufo e con il miele.
Tuffate un attimo i pomodori in acqua bollente e pelateli. Frullateli con lo spicchio d'aglio. Versate la purea di pomodoro in una terrina. Sbucciate il cetriolo, eliminate i semi e frullatelo. Rassodate le uova, tritatene 2 finissime o passatele attraverso il setaccio fine, raccogliete il trito o il passato in una terrina e incorporate, sbattendo…
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, quindi tagliateli a metà. Togliete l'eventuale fieno, lavateli, tagliateli a fettine sottili e poneteli in acqua acidulata con il succo di 1 limone ottenuto dallo spremiagrumi per evitare che a contatto con l'aria anneriscano.
Lavate accuratamente le mele, aliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Disponetele…
Ammollate la colla di pesce in una tazza di acqua fredda, quindi strizzatela. In una casseruolina portate a ebollizione il brodo, unite la colla di pesce e fatela sciogliere mescolando, quindi filtrate il brodo attraverso un colino a maglie fitte e lasciatelo raffreddare leggermente.
Tritate molto finemente il prosciutto e la lingua salmistrata raccogliendo il trito…
Lavate i pomodori e poneteli nel frullatore. Mondate e lavate i peperoni, quindi tagliateli a pezzi eliminando le costole bianche e i semi e uniteli ai pomodori. Sbucciate il cetriolo, raschiate e lavate la carota e uniteli a pezzi alle altre verdure. Aggiungete la cipolla a fettine, qualche filo di erba cipollina e gli spicchi…
Tagliare a dadini la carne di vitello e fatela rosolare in una padella con 20 gr di burro e il rametto di salvia. Salate, pepate, bagnate con 3 cucchiaiate di Brandy, fatelo evaporare a fiamma vivace e proseguite la cottura per 15 minuti circa, mescolando.
Tritate fine la carne di vitello e il prosciutto, quindi passateli…
Lavare e tagliare le pere a quarti e creare delle fossette eliminando il torsolo. Mescolate il mascarpone con un pizzico di sale e un cucchiaio di pepe verde tritato. Disporre la crema nelle fossette delle pere. Completate con mezza fettina di prosciutto crudo.