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Antipasti di verdure economici - pagina 3

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Ingrediente

Cottura

vassoio con spiedini da cocktail

Spiedini cocktail

Su degli spiedini di legno intercalate piccoli wurstel da cocktail, dadini di pane raffermo strofinati con aglio, pezzettini di salsiccia e fettine di pomodoro. Fate grigliare (alla brace o con griglia elettrica) gli spiedini per 5 minuti rivoltandoli spesso e servite subito.
tagliere con carciofi freschi

Bruschetta con pesto e carciofi

La stagione primaverile richiama la cucina semplice e fresca, ricette veloci per evitare di accendere fornelli e consumare le primizie della stagione. La bruschetta richiede pochi passaggi, una variazione dalla classica con il pomodoro, è quella con i carciofi, con l'aggiunta di pesto e pinoli. Il basilico, ingrediente principale del pesto, si lega molto bene…
spiedini di verdure

Spiedini di verdure

L'importante negli spiedini di verdure è mettere insieme verdure che abbiano lo stesso tempo di cottura. E' preferibile alternare verdure e foglie di alloro, insaporire gli spiedini con timo e rosmarino e, poco prima che la cottura sia terminata, bagnarli con un miscuglio di olio e succo di limone. Verdure a lunga cottura: peperone, melanzana,…
ristoranti con cucina vegetariana

Verdurine sottaceto

Mondate bene le verdure e tagliatele a piccoli pezzi. Sistemateli in un vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungendo le spezie. Versate in una pentola l'aceto addizionato con il 15% di acqua salata e portate all'ebollizione. Togliete dal fuoco, ricoprite completamente le verdure e chiudete immediatamente il vaso. I sottaceti possono essere consumati dopo almeno 3 settimane.
piatto con frittelle di patate e carciofi

Frittelle di patate e carciofi

Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Soffriggete l'aglio con poco olio, unite i carciofi, salate e cuocete per qualche minuto, finché saranno morbidi. Pulite i funghi tagliando con un coltello solo i più grossi e cuoceteli con poco olio e a fuoco medio finché sono morbidi e asciutti. Salate. Lessate le patate intere…
cestino di funghi freschi

Crocchette ai funghi

Tritate la cipolla e fatela appassire in 1 cucchiaiata di olio, aggiungete i funghi tritati e fateli rosolare lentamente. Unite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e la farina, mescolate per amalgamarla bene e lasciatela tostare leggermente. Aggiungete il latte precedentemente bollito, il formaggio e aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere fino a quando il…
tagliere con carciofi freschi

Crocchette di carciofi

Mondate i carciofi: tagliate il gambo, eliminate le foglie esterne dure e le punte con le spine, immergeteli, a mano a mano che sono pronti, in acqua acidula con il succo di limone spremuto. Lessate in acqua bollente salata i cuori di carciofo, scolateli nello scolapasta e tagliateli a dadini. Affettate le cipolle e fatele…
pomodoro fresco per gelatine e salse al pomodoro

Crema fredda di pomodoro

Tuffate un attimo i pomodori in acqua bollente e pelateli. Frullateli con lo spicchio d'aglio. Versate la purea di pomodoro in una terrina. Sbucciate il cetriolo, eliminate i semi e frullatelo. Rassodate le uova, tritatene 2 finissime o passatele attraverso il setaccio fine, raccogliete il trito o il passato in una terrina e incorporate, sbattendo…
Piatto di insalata con mele

Insalata di mele e carciofi

Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, quindi tagliateli a metà. Togliete l'eventuale fieno, lavateli, tagliateli a fettine sottili e poneteli in acqua acidulata con il succo di 1 limone ottenuto dallo spremiagrumi per evitare che a contatto con l'aria anneriscano. Lavate accuratamente le mele, aliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Disponetele…
gelatina di pomodoro

Gelatina di pomodoro

Tuffate un attimo i pomodori in acqua bollente, scolateli in uno scolapasta e poi pelateli. Privateli dei semi e fateli cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti in 3 cucchiaiate d'olio con la cipolla e l'aglio tritati. Aggiustate di sale e pepe e unite le foglioline di maggiorana e 1 cucchiaiata di concentrato…
barattolino in vetro con spuma di verdure accompagnata da pane croccante

Tris di spume di verdure

Mondate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti, quindi scolateli e passateli al mixer. Ponete in una terrinetta la purea ottenuta. Raschiate le carote, spuntatele sopra un tagliere da cucina e lavatele. Lessatele in acqua bollente salata per 20 minuti, scolatele e passatele al mixer raccogliendo la purea in una…
piatto con gazpacho mediterraneo

Gazpacho mediterraneo

Lavate i pomodori e poneteli nel frullatore. Mondate e lavate i peperoni, quindi tagliateli a pezzi eliminando le costole bianche e i semi e uniteli ai pomodori. Sbucciate il cetriolo, raschiate e lavate la carota e uniteli a pezzi alle altre verdure. Aggiungete la cipolla a fettine, qualche filo di erba cipollina e gli spicchi…