Lavate i funghi per eliminare eventuali residui di terriccio; tamponateli con un canovaccio per asciugarli. Fate scaldare in una pentola 1 cucchiaio d'olio con 1 spicchio d'aglio sbucciato. Fate insaporire e aggiungete i finferli. I funghi durante la cottura rilasceranno la loro acqua: cuoceteli per circa 10 minuti con il bruciatore del piano cottura regolato…
Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 16
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Cottura
Pulite la faraona, preparandola alla cottura; lavatela, asciugatela bene e tagliatela in 4 pezzi sopra un tagliere da cucina. Mettete in una casseruola l'aglio e la cipolla tritati con poco burro, e rosolatevi i pezzi di faraona. Unite poi il vino, salate, pepate e lasciate cuocere regolando il piano cottura a fuoco medio per una…
Mettete sopra una spianatoia farina, sale e lievito. Aggiungete l'olio e un bicchiere di acqua tiepida poco per volta. Impastate finché il composto non sarà liscio e compatto. Lasciate riposare coperto da pellicola per una mezz'ora. Trascorso il tempo, dividete con le mani la pasta in porzioni e con un mattarello tirate le piadine.
Scaldate una…
Tra gli antipasti di stagione le fette di prosciutto crudo accompagnato da fichi è l'ideale per le cene tra amici e se vogliamo farlo più elaborato aggiungiamo del pane bruschettato (la rima è casuale!) scaldato nel tostapane. Un buon finger food da proporre anche per aperitivi. Si tostano le fette di pane al forno o…
In una padella fate scaldare un filo di olio e rosolatevi per circa 3 minuti la pancetta tagliata a cubetti. Adagiate in un'insalatiera il radicchio novello, la pancetta salata con il suo sughetto e i fichi tagliati grossolanamente. Mescolate il tutto, completate con un filo d'olio, aggiustate di sale e servite.
Tagliare la polpa di mango a pezzi non troppo grandi, metterli in una ciotola, spolverizzarli con lo zucchero e irrorarli con il succo di limone. Mescolare e far riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, dividere i frutti della passione a metà e, aiutandosi con un cucchiaino, svuotarli della…
In un tegamino (è ok anche un bollitore o un fornellino da campeggio), portare a ebollizione 1 dl d'acqua con lo zucchero e far bollire per 2-3 minuti, finché lo zucchero sarà completamente sciolto; togliere lo sciroppo dal fuoco e farlo raffreddare. Lavare le mele, dividerle a metà, privandole del torsolo, tagliarle a cubetti con…
Pulire bene i moscardini, togliendo gli occhi e la vescichetta; lasciare attaccati i tentacoli e la testa. Scottare i pomodori in acqua in ebollizzione, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a piccoli cubetti aopra un vassoio da cucina.
Mettere l'olio in una padella con l'aglio schiacciato, il peperoncino e aumentare la temperatura; aggiungere i…
Farsi il latte di soia in casa non è complicato: il procedimento è alla portata di tutti e quello proposto è uno dei metodi più semplici. Lavare e mettere la soia in grani a bagno nell'acqua e lasciarla per un'intera giornata o per 12 ore. Trascorso il tempo previsto, scolare i fagioli, unire una quantità…
Tagliate il pane a fette e tostatelo nel forno elettrico o in una padella antiaderente. Spellate i fichi e pagliateli a pezzetti. Spalmate il caprino sulle fette di pane e disponetevi sopra i fichi. Terminate con una leggera dose di miele e qualche ciuffo di timo.
Private le mele del torsolo aiutandovi con l'apposito attrezzo. Sbucciate l'arancia, dividetela in 4 spicchi e inseriteli nelle 4 mele nella cavità precedentemente ricavata.
Disponete 25 gr di burro su ogni mela e completate con la cannella mescolata allo zucchero. Cuocete in forno a 140° C per 20-30 minuti, per caramellare portare il forno a 200°…
Prendete 6 pomodori tondi lisci oppure costoluti, tagliate la parte superiore e svuotateli completamente con un cucchiaino.
Salateli leggermente e poneteli capovolti a sgocciolare. Nel frattempo fate rassodare le uova, raffreddatele sotto l'acqua fredda quindi sgusciatele.
Sminuzzate le due uova ricordandoovi di tenere da parte 1 tuorlo per decorare i pomodori una volta riempiti. Lavate i capperi…
Tagliate a metà il panino o ciabattina. Tritate o spremete l'aglio e il cetriolo e metteteli in una terrina. Unite la ricotta e amalgamate, mescolando con un cucchiaio di legno. Salate e spalmate la crema all'interno del panino, coprite con le fette di pomodoro, e richiudete.
Lavate bene i peperoni e lasciateli abbrustolire qualche minuto sulla griglia. Chiudeteli in un sacchetto e attendete che intiepidiscano; eliminate la pelle esterna e tagliateli in grosse falde. Conditeli con sale, olio e qualche foglia di maggiorana. Cuocete i tomini, mantenuti a temperatura ambiente, sulla griglia fino a quando vedrete la crosta cedere leggermente. Disponete…
Tagliate in due la michetta (o pane bianco) con un coltello e farcitela all'interno con pomodoro tagliato a fettine, un pizzico di origano, il salamino tagliato a fettine e la fontina a dadini. Spolverizzate ancora un po' di origano. Richiudete. Se desiderate gustarvi il panino "allegro" caldo mettetelo prima di farcirlo a scaldare nel tostapane.
Fate scaldare 1.5 dl di acqua nel bollitore; al primo bollore spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di tè. Coprite la casseruola e lasciate in infusione per 5 minuti. Filtrate e lasciate raffreddare. Scottate le pesche in acqua bollente per pochi secondi. Lasciatele intiepidire, sbucciatele, tagliatele a metà e rimuovete i noccioli. Mettete le…
Ecco degli spiedini di salmone leggeri da fare con la griglia elettrica e ottimi per aperitivo o una cena a base di finger food con cui delizare i vostri ospiti. Pulite il trancio di salmone dalle spine e tagliatelo a pezzetti. Immergetelo per mezz'ora minuti in una marinatura a base di olio e succo di…
Mondate e lavate le insalate, mettetele in una insalatiera con le zucchine mondate, lavate e affettate sottilmente, unite i lamponi e qualche foglia di menta e condite con una salsina preparata con 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe.
Completate con altre foglioline di menta tritata e mescolate.
Tagliate due fette di pane integrale mettetele a scaldare nel tostapane e poi spalmatele di formaggio nella parte interna. Mettete su una fetta la pancetta, la fontina, il caprino e la salsiccia cruda. Completate la farcitura con i funghetti sott'olio e richiudete.
Mondate e lavate il cicorino e i germogli di soia, metteteli in una insalatiera con i cipollotti affettati, i pomodori tagliati a spicchi, le olive nere e il prosciutto tagliato a dadini. Condite con una salsina preparata con succo di limone spremuto, olio, sale e pepe e infine ultimate con le uova tagliate a spicchi…