Share This Article
Lavate i funghi per eliminare eventuali residui di terriccio; tamponateli con un canovaccio per asciugarli. Fate scaldare in una pentola 1 cucchiaio d'olio con 1 spicchio d'aglio sbucciato. Fate insaporire e aggiungete i finferli. I funghi durante la cottura rilasceranno la loro acqua: cuoceteli per circa 10 minuti con il bruciatore del piano cottura regolato a fiamma media e, quando saranno quasi cotti, salateli e alzate la fiamma per far evaporare tutta l'acqua. Una volta pronti, spegnete il fuoco ed eliminate l'aglio.
Nel frattempo cuocete il miglio in acqua salata per circa 20 minuti; scolatelo e fatelo riposare. Tagliate le zucchine a pezzetti e cuocetele in padella con 1 cucchiaio d'olio e 1 spicchio d'aglio spremuto a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a rondelle, i finferli e cuocete a fiamma media per altri 7-8 minuti. Poco prima della fine della cottura salate e pepate. Preparate un'emulsione a base d'olio e foglie di basilico spezzettatte e aggiungetela alle zucchine a cottura ultimata. Unite il miglio e fate insaporire in padella per qualche minuto. Servite caldo con una spolverizzata di farina di mandorle.