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Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 32

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Portata

Ingrediente

Cottura

piatto di alborelle fresche appena pescate

Alborelle fritte

Lavare accuratamente le alborelle, scolarle, asciugarle con un canovaccio pulitissimo e passarle rapidamente nella farina. Nel cestello per fritti della friggitrice far scaldare abbondante olio, tuffarvi, poche alla volta, le alborelle e farle dorare da ogni parte. Scolarle sopra un foglio di carta di tipo assorbente, disporle in un piatto o vassoio di portata, cospargerle…
Coppette di crema catalana guarnite con fragole

Crema Catalana

Versare il latte in una casseruola con metà dello zucchero, una piccola stecca di cannella e due scorze di limone. Porre sulla fiamma e portare a bollore a fuoco medio. Versare i tuorli in una ciotola, unire il resto dello zucchero e lavorarli con una frusta o un frullatore ad immersione. Unire la maizena, mescolando…
datteri su un tagliere in legno

Datteri farciti

In una ciotola mescolate delicatamente mascarpone, zucchero e rum fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere le noci tritate grossolanamente e mettete in frigorifero. Denocciolare i datteri, incidendo con un coltellino in ceramica nel senso della lunghezza (non tagliarli a metà). Riempire i datteri con la crema preparata e tenerli in frigorifero. Prima di servirli…
pirofila con ratatouille

Ratatouille

Lavare e tagliare le verdure, scaldare due cucchiai di olio in una padella larga e antiaderente, aggiungere la cipolla tagliata a rondelle a farla appassire, unire le altre verdure e rosolare per circa 5 minuti. Aggiungere i pomodori e il concentrato, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.  A fine cottura le…
barchette di pere e prosciutto crudo servire su un piatto di ardesia

Barchette di pere e prosciutto crudo

Lavare e tagliare le pere a quarti e creare delle fossette eliminando il torsolo. Mescolate il mascarpone con un pizzico di sale e un cucchiaio di pepe verde tritato. Disporre la crema nelle fossette delle pere. Completate con mezza fettina di prosciutto crudo.
piatto con polpo crudo, limone, aglio e spezie

Millefoglie di polpo e patate

Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini; condirle con il basilico spezzettato, i capperi dissalati, le olive snocciolate e tagliate (tenere un paio di olive da parte), regolare di sale e pepe. Frullare con un minipimer le olive rimanenti con un cucchiaio di aceto balsamico e l'olio. Comporre il piatto, sovrapponendo le fettine di…
piatto di vongole veraci

Sauté di cozze, vongole e fasolari

Pulire le cozze esternamente. Lavare le vongole per spurgarle dalla sabbia. Lavare bene i fasolari. In un tegame far imbiondire l'aglio con l'olio (o se volete evitare di trovarvi il pezzo in mezzo al piatto spremete l'aglio), versare le cozze, i fasolari e le vongole, unire il vino bianco e coprire, dopo 3-4 minuti circa…
piatto di bugnoletti di patate

Bugnoletti di patate

Lavate le patate, metterle in una pentola con abbondante acqua fredda, portare lentamente ad ebollizione, salare e farle cuocere per 30 minuti circa. Scolare le patate, privarle della pelle, schiacciarle nello schiacciapatate, raccogliere il passato in una terrina e lasciarlo raffreddare. Aggiungervi la farina, le uova, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la…
piatto di spaghetti al pomodoro fresco con basilico

Spaghetti al pomodoro crudo

Far scottare i pomodori in un tegame con acqua in ebollizione; scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli con un coltello. Sbucciare l'aglio; privare il sedano dei filamenti e lavarlo; lavare anche il prezzemolo e il basilico, asciugarli delicatamente e tritarli insieme all'aglio, il sedano e il peperoncino. Mettere i pomodori tritati…
pirofila con tortino di melanzane alla fiorentina

Tortino di melanzane alla fiorentina

Spuntare le melanzane, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette nel senso della larghezza sopra un tagliere da cucina. Metterle in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare per 1 ora circa per far loro perdere l'acqua di vegetazione amarognola; lavarle sotto acqua corrente e asciugarle con un canovaccio. Passare le fette di melanzane nella farina e farle…
cestino con frittelle di fontina

Frittelline di fontina

Privare la fontina della crosta, tagliarla a dadini e metterli in una ciotola. Tritare la carne, lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente e tritarlo. Unire ai dadini di fontina nella ciotola la carne tritata, il prezzemolo, la noce moscata, le uova, il latte e un pizzico di sale e pepe; mescolare con un cucchiaio di legno…
Pomodori e tonno per la preparazione di ziti

Zite al pomodoro e tonno

Lavate i pomodori e fateli a pezzi scartando i semi. Versate in una casseruola l'olio, le acciughe pulite e la cipolla tritata con l'olio. Mettete il recipiente su fuoco basso e "spappolate" le acciughe con una forchetta. Fate rosolare per 5 minuti, poi unite i pomodori, incoperchiate e lasciate cuocere per 20 minuti. Aggiungete quindi…
mozzarella con basilico per ricetta facili e veloci

Dadolata fritta di mozzarella e polenta

Tagliare la polenta e la mozzarella a dadi di circa 2 cm e1/2 di lato. Condite il formaggio con pepe bianco appena macinato e mettete un dadino di mozzarella fra 2 di polenta. Fermate con uno stecchino di legno piuttosto lungo e immergeteli nell'olio bollente sino a che saranno dorati. Estraeteli, passateli sulla carta assorbente, disponeteli…
ciotolina con salsa tartara

Salsa tartara

Fate rassodare le uova in un tegamino colmo d'acqua; sgusciatele e mettete solo i tuorli in una terrina. Lavorateli con un cucchiaio di legno e, sempre mescolando, incorporate, facendo scendere a filo, l'olio (utilizzate un'oliera), in modo da ottenere una crema liscia. Completate la salsa con il pepe macinato, l'aceto, un pizzico di sale e…
piatto di brodo di pesce

Fumet di pesce

Mettere tutti gli ingredienti (escluso il pepe) in una pentola; ponetela sul fuoco forte e portate a vivace ebollizione. Schiumate molto accuratamente, abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocere, sempre a calore moderato, per altri 20 minuti. Filtrate attraverso un colino fine, raccogliendo il…
filetto di maiale in forno con pomodori e patate

Filetto di maiale arrosto

Fate sciogliere 40 gr di burro in una casseruola, aggiungetevi il succo d'arancia spremuto ed un cucchiaio di buccia d'arancia tagliata fine, facendo attenzione a tritare solo la parte esterna (fatevi aiutare da uno zester), perché la parte bianca è amara. Unite l'origano, il pepe di Caienna e l'aglio tritato finemente e lasciate cuocere per…
contenitore con uova fresche

Uova in camicia (o affogate)

In una casseruola fate bollire abbondante acqua con sale e aceto. Abbassare il calore al minimo, rompete un uovo per volta in un piattino e versatelo nell'acqua, nel punto dove si produce una debole ebollizione. Lasciate le uova nell'acqua in ebollizione per circa 3 minuti, per permettere che l'albume si rapprenda al punto giusto e…
Piatto di broccoli freschi

Mezzemaniche coi broccoli

Ci vogliono almeno 300 gr di broccoli siciliani, quelli con le infiorescenze verdi a piccoli grappoli, da bollire per circa 10 minuti (controllare che restino al dente) in acqua salata, in una pentola per cuocere la pasta. Mentre il broccolo bolle, in un pentolino fate andare abbondante olio extra vergine d'oliva con due peperoncini, uno spicchio…
piatto di vongole veraci

Spaghetti con vongole veraci

Lavate e spazzolate a lungo le vongole sotto l'acqua corrente, versatele in una larga padella, copritele e lasciatele aprire sul fuoco moderato. Una volta dischiuse, staccate i molluschi dai gusci e poneteli da parte. Filtrate il liquido di cottura attraverso un telo a trama fitta. Ponete sul fuoco un tegame con qualche cucchiaio di olio…
riso ingrediente per risotti semplici e veloci

Risotto ai quattro formaggi

Affettate sottilmente la cipolla e rosolatela con il burro in una casseruola posta sopra il fornello del gas a fuoco medio. Molti per la cottura del riso preferiscono utilizzare un cuociriso. Prima che inizi a prendere colore, versate il riso e portatelo a cottura diluendo poco alla volta con il brodo senza mai smettere di…