Sbucciare le cipolle, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili sopra un tagliere da cucina. Far scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente. Privare il baccalà della pelle e delle lische, tagliarlo a pezzetti, lavarli e asciugarli con un canovaccio pulito. In un tegame…
Ricette Economiche di Secondi Piatti - pagina 10
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Scegli la portata che vuoi preparare e scopri ingredienti, modalità di preparazione e consigli da seguire passo passo. Tante idee veloci per preparare un’ottima cena in poco tempo.
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Cottura
Lavare accuratamente le alborelle, scolarle, asciugarle con un canovaccio pulitissimo e passarle rapidamente nella farina. Nel cestello per fritti della friggitrice far scaldare abbondante olio, tuffarvi, poche alla volta, le alborelle e farle dorare da ogni parte. Scolarle sopra un foglio di carta di tipo assorbente, disporle in un piatto o vassoio di portata, cospargerle…
Scaldare il cotechino in acqua bollente per 15 minuti, quindi eliminare il grasso e le pelle. Sbollentare gli spinaci, scolarli e strizzarli bene. Farli saltare per qualche minuto con il burro fuso e salare. Stenderli su un foglio di carta da forno abbastanza grande da contenere la carne .
Avvolgere il cotechino con gli spinaci aiutandosi…
Pulire le cozze esternamente. Lavare le vongole per spurgarle dalla sabbia. Lavare bene i fasolari. In un tegame far imbiondire l'aglio con l'olio (o se volete evitare di trovarvi il pezzo in mezzo al piatto spremete l'aglio), versare le cozze, i fasolari e le vongole, unire il vino bianco e coprire, dopo 3-4 minuti circa…
Spuntare le melanzane, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette nel senso della larghezza sopra un tagliere da cucina. Metterle in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare per 1 ora circa per far loro perdere l'acqua di vegetazione amarognola; lavarle sotto acqua corrente e asciugarle con un canovaccio.
Passare le fette di melanzane nella farina e farle…
Pulite, lavate, tagliate a pezzi il coniglio e asciugatelo bene. Mettetelo in un tegame a rosolare nell'olio assieme alla cipolla e all'aglio affettati sopra un tagliere da cucina. Unite il prezzemolo tritato, spruzzate con l'aceto nel quale avrete diluito un cucchiaino di zucchero.
Fate proseguire la cottura a fuoco moderato, aggiungete la conserva di pomodoro diluita…
Legate il lombo con uno spago sottile e fatelo rosolare in un tegame di terracotta ovale per 25 minuti con 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio, rigirandolo spesso; aggiungete il vino e fate evaporare. In un altro tegame fate intanto soffriggere regolando la manopola del piano cottura a fuoco vivace per 15…
Fate sciogliere 40 gr di burro in una casseruola, aggiungetevi il succo d'arancia spremuto ed un cucchiaio di buccia d'arancia tagliata fine, facendo attenzione a tritare solo la parte esterna (fatevi aiutare da uno zester), perché la parte bianca è amara. Unite l'origano, il pepe di Caienna e l'aglio tritato finemente e lasciate cuocere per…
In una casseruola fate bollire abbondante acqua con sale e aceto. Abbassare il calore al minimo, rompete un uovo per volta in un piattino e versatelo nell'acqua, nel punto dove si produce una debole ebollizione. Lasciate le uova nell'acqua in ebollizione per circa 3 minuti, per permettere che l'albume si rapprenda al punto giusto e…
Dopo aver ammollato lo stoccafisso, fatelo sobbollire con abbondante acqua bollente, per 10 minuti circa. Scolatelo, asciugatelo, eliminate la pelle, diliscatelo, tagliatelo sopra a un tagliere da cucina a rettangoli di circa 5 cm di lato e infarinateli leggermente. Mettete nel tegame l'olio, unite l'aglio sbucciato, fatelo rosolare, quindi toglietelo e aggiungete i pomodori spezzettati,…
Ci vuole un pollo novello di circa 1 kg che dovrete dividere in dieci pezzi. Le 2 cosce, le 2 ali, le 2 anche dimezzate, le due parti del petto divise ciascuna in due. Lasciate marinare per due ore circa nel succo di due limoni spremuti, cui avrete aggiunto una presa di sale. Sgocciolati, asciugateli.
Passate…
Lavare il coniglio e tagliarlo a pezzi, dividere anche la testa a metà. Mettere i pezzi a rosolare in un tegame preferibilmente di coccio o una pentola a pressione, con 5 cucchiai di olio, utilizzare anche il fegato e i polmoni. Mescolare per insaporire e poi unire il vino, proseguire la cottura a fuoco basso…
Battere le fette di petto di pollo con il batticarne, salare e pepare, adagiare sopra ad ogni fettina del radicchio tagliato e delle nocciole tritate. Richiudere quindi con un'altra fettina di petto di pollo, arrotolare e fermare bene gli involtini con degli stuzzicadenti. Scaldate in una pentola uno spicchio d'aglio sbucciato con un po' d'olio…
Mettere un filo d'olio abbondante in un tegame con due spicchi di aglio sbucciati, la salvia e il peperoncino. Lasciare imbiondire l'aglio e aggiungere le seppie e i calamari. Continuare la cottura e aggiungere un po' di vino, lasciarlo sfumare e unire i pomodori pelati. Nel frattempo mettere la cipolla, il sedano e l'aglio con…