In una teglia fate rosolare, in 8 cucchiai d'olio, un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Appena l'aglio inizia ad imbiondire unite i gamberoni lavati (è consigliato togliere il dorso del guscio per il lungo con un paio di forbici, per facilitare poi l'operazione di apertura in tavola). Fateli rosolare con il piano cottura a…
Ricette Senza Glutine - pagina 10
Benvenuto nella categoria delle ricette senza glutine economiche. Trovi delle alternative sane e gustose per il tuo budget, che non contengono glutine. Abbiamo una vasta selezione di ricette senza glutine che non ti faranno spendere una fortuna. Provare per credere!
Filtra le ricette
Portata
Ingrediente
Cottura
In una terrina con una frusta sbattete energicamente i 3 tuorli (tenete da parte 1 albume, sapete come separarlo?) con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e gonfia. Continuando a lavorare con la frusta mescolatevi, poco alla volta, il mascarpone. Aggiungete poi, goccia a goccia, un paio di cucchiaiate di liquore. Montate a…
La Pasqua è una delle feste più importanti dell'anno e in ogni regione italiana si celebrano con piatti tradizionali che riuniscono famiglie e amici attorno alla tavola. In Toscana, uno dei dolci pasquali più famosi è la Ciaramiglia, o Ciaramicola, una torta morbida e gustosa, realizzata con ingredienti semplici ma genuini. In questa guida, vi…
Pulire i fagiolini, le carote e i cipollotti. Lavarli, tagliarli a dadini in un tagliere e rosolarli, separatamente, con un poco d'olio, timo, basilico e insaporirli con sale e pepe macinato. Pulire le costolette d'agnello, eliminando le eventuali parti grasse, e conservare i ritagli di carne; incidere le costolette a metà, nel senso della lunghezza,…
Foderare la tortiera con un disco di carta vegetale da forno. Ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda. Lavare accuratamente le arance, asciugarle, grattugiare la buccia e spremere il succo con una centrifuga o uno spremiagrumi. Lavare rapidamente in acqua ghiacciata i mirtilli e i ribes, asciugarli delicatamente e sgranare i…
Tagliare a cubetti la carne, condirla con un poco d'olio, un pizzico di sale, pepe macinato e rosolarla in una padella calda, facendola dorare da tutte le parti. Unirvi la cipolla sbucciata e tagliata a dadi, il sedano pulito, lavato e tagliato a cubetti, la maggiorana e il timo. Bagnare con il vino, farlo ridurlo…
In un tagliere da cucina affettate la cipolla e fatela appassire in 20 gr di burro. Unite dopo 5 minuti il curry e mescolate per un minuto. Salate, bagnate con la panna e cuocete (con la fiamma del piano cottura regolata bassissima) per qualche minuto, incorporando nella salsa il resto del burro.
Tagliate i peperoni a fette sottili sopra un tagliere e poi passateli nel tritaverdure fino a ottenere una purea. Mettete in una ciotolina la paprica, il vino, il succo di limone spremuto, salate e pepate, e mescolate bene. Aggiungete la pasta di peperoni e lavorate a lungo con il composto per renderlo omogeneo.
Sbucciate i pomodori, tritateli e conditeli con il basilico spezzettato. Mondate il peperone, sbucciatelo, tagliatelo a dadini sopra un tagliere e cuocetelo con olio e rosmarino ottenendo una salsa. Tagliate a julienne la zucchina e saltatela in padella con la menta tritata. Aggiustate il tutto di sale e pepe macinato. Battendo con un cucchiaino, aprite…
Lavate le carote, raschiatele con un coltellino di ceramica e grattugiatele finemente. Raccoglietele in un telo pulito, chiudetelo e premete leggermente con le mani per eliminare il liquido in eccesso. Lasciatele riposare per un'oretta circa. Tostate le mandorle e tritatele finissime nel frullatore ad immersione. Raccogliete in una terrina le carote, lo zucchero, le mandorle,…
Lavate accuratamente le vongole. Raschiate le cozze con una spazzola dura e lavatele. In una larga padella, fate aprire al fuoco i frutti di mare con 2 cucchiaiate d'olio e 2 spicchi d'aglio. Sgusciateli (tenendo da parte qualcuno intero per decorare) e filtrare il liquido di cottura. Tagliate a dadini la zucchina e tritate fine…
Versate la fecola di patate in una casseruolina, stemperatela con un poco di latte freddo, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il latte rimasto, il caffè e lo zucchero. Ponete sopra il bruciatore del piano cottura a fuoco basso e, sempre mescolando con il cucchiaio di legno, fate addensare la crema, a poco a…
Legate la carne con uno spago da cucina come fosse un salame, per mantenerla in forma durante la cottura. Rotolatela in un po' di sale e pepe mescolati, ponetela in una teglia, irroratela con 3 cucchiaiate di extravergine prelevate dall'oliera e mettetela in forno già caldo a 200° lasciandovela per circa 1 ora e 15…
Pulire il cavolo eliminando le foglie esterne più dure, lavatelo e tagliatelo a listarelle sottilissime. Tagliate a dadini la pancetta.
Ponete in una padella l'olio con gli spicchi di aglio schiacciati e fateli dorare. Unite la pancetta e le foglie di alloro, eliminate gli spicchi di aglio e lasciate rosolare fino a quando la pancetta avrà…
Raffredate nel freezer lo spumante e il bicchiere. Shakerate tutti gli ingredienti per una decina di secondi con 4-5 cubetti di ghiaccio. Versate nel bicchiere e unite tanto spumante fino ad arrivare a circa un dito dall'orlo. Decorate a piacere.
Ponete nello shaker 4-5 cubetti di ghiaccio estratti dalle formine, unite gli sciroppi di frutta, il succo di ananas ottenuto con la centrifuga e i liquori. Shakerate velocemente per una decina di secondi, quindi versate nel bicchiere precedentemente raffreddato in freezer. Servite il cocktail con una cannuccia. Guarnite con pezzettini di ananas o fragole.
Steccate la carne con l'aglio, sale e pepe, quindi legatela con uno spago da cucina come fosse un salame, per mantenerla in forma durante la cottura. Tritate finemente le carote e il sedano sopra un tagliere da cucina. Ponete in una casseruola 4 cucchiaiate di olio, quando è caldo unite la carne, le foglie di…
Versare il latte in una casseruola con metà dello zucchero, una piccola stecca di cannella e due scorze di limone. Porre sulla fiamma e portare a bollore a fuoco medio. Versare i tuorli in una ciotola, unire il resto dello zucchero e lavorarli con una frusta o un frullatore ad immersione. Unire la maizena, mescolando…