Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette Senza Glutine - pagina 8

Benvenuto nella categoria delle ricette senza glutine economiche. Trovi delle alternative sane e gustose per il tuo budget, che non contengono glutine. Abbiamo una vasta selezione di ricette senza glutine che non ti faranno spendere una fortuna. Provare per credere!

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

fiori di lavanda essiccati

Crostini alla lavanda

Cuocere tutti gli ingredienti insieme per 10-15 minuti, frullare e spalmare poi l'impasto su crostini di pane, decorandoli con i fiori di lavanda.    
burro di scalogno

Burro di scalogno

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavoratelo in una ciotola con una spatola di legno, poi incorporate gli altri ingredienti. Versate il burro composto in una ciotola di terracotta e conservatelo in frigorifero fino al momento di servire.
astice alla griglia

Astici grigliati

Mescolate in una capace terrina lo scalogno e il peperoncino tritati, l'aglio schiacciato, il succo di limone spremuto, l'olio, la paprika e il sale. Tuffate gli astici per 2-3 minuti in acqua bollente, divideteli a metà nel senso della lunghezza e irrorateli con la salsa preparata. Cuoceteli sul barbecue per una ventina di minuti, irrorandoli…
ananas intero e a fette

Fette di ananas grigliate

Pelate l'ananas e tagliatelo a fette. Sgocciolatele bene e oliatele leggermente. Posatele sulla griglia del barbecue facendole cuocere circa 5 minuti per parte. A fine cottura, aggiungete un pezzettino di burro e spolveratele di zucchero. Se lo desiderate, potete, fuori dal barbecue, fiammeggiare le fette di ananas con del liquore a base di frutta preventivamente…
cestini di patate e cipolle

Patate alla brace con salsa al rafano

Lavate accuratamente le patate, senza pelarle ma facendo loro un leggero taglio, salate e pepate. Chiudete strettamente ciscuna patata in un doppio foglio di alluminio e fatele cuocere direttamente nella brace per 40 minuti circa. Nel frattempo preparate la salsa mescolando la panna fresca, l'erba cipollina, il rafano e un pizzico di sale. Al momento di servire,…
diavoli a cavallo - prugne e pancetta

Diavoli a cavallo

Mettete le prugne in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti, poi scolatele e asciugatele bene. Sgocciolate i filetti di acciuga, avvolgeteli intorno alle mandorle e introduceteli nelle prugne. Avvolgete intorno ad ogni prugna una fetta di pancetta e fermatela con uno stecchino. Fate grigliare per 5 minuti e servite subito.
fiori di borragine

Fusilli alla borragine

Soffriggere in una padella la cipolla tritata in olio extravergine d'oliva per pochi minuti, unire la borragine tritata lasciando da parte una manciata di fiori. Ricoprire d'acqua e cuocere per mezz'ora, aggiungere sale e pepe. Cuocere la pasta al dente, saltarla nella padella, distribuire nei piatti, aggiungere il pecorino e decorare con i fiori rimasti.
riso ingrediente per risotti semplici e veloci

Risotto ai fiori di rosmarino

Far imbiondire la cipolla tritata con un coltello nell'olio, aggiungere i fiori di rosmarino, unire il riso (a proposito sapete come si utilizza un cuociriso?) e tostare per pochi minuti, versare il vino e far evaporare. Aggiungere il brodo bollente poco alla volta mescolando. A fine cottura amalgamare i formaggi e servire subito.
piatto con fiori di zucca freschi

Sugo ai fiori di zucca e mandorle

Tagliare a fettine sottili la cipolla, metterla in una padella e cuocere per 2 minuti insieme con l'olio, burro, e rosmarino. Togliere il rametto di rosmarino e aggiungere i fiori puliti e tagliati per lungo e le zucchine affettate finissime. Dopo 10 minuti unire anche le scaglie delle mandorle. Lasciar cuocere ancora per 2 o 3…
pappardelle fatte in casa

Tagliatelle con piselli, pancetta e menta

Sgranate i pisellini e metteteli in un pentolino con qualche cucchiaio di olio d'oliva, gli spicchi d'aglio e il cipollotto di tropea affettato sottile. Versate 300 ml di acqua calda salata e cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso, finché l'acqua si sarà ritirata quasi del tutto. Aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e…
piatto con fette di arista di maiale con albicocche e rosmarino

Arista alle albicocche e rosmarino

Tritate le albicocche con il rosmarino sopra un tagliere da cucina. Incidete la carne a 1 cm dalla superficie, in modo da poterla quasi aprire a libro. Riempite l'incisione con le albicocche tritate, il rosmarino e il sale. Condite con 1 cucchiaio d'olio e con lo spago da cucina legate la carne in modo da…
Coniglio in porchetta su tagliere in legno

Coniglio in porchetta

Stendere il coniglio disossato, salarlo e peparlo, ed adagiarci sopra il filetto di maiale insaporito con aglio sbucciato, spezie e semi di finocchio. Chiudere il coniglio e legarlo con dello spago, insaporire ancora con spezie e semi di finocchio. Metterlo in una teglia con dell'olio, bagnare con vino e cuocere in forno a 175°C per…
menta, maggiorana, lavanda ed altre erbe aromatiche

Pasta alle erbette mediterranee

Scaldare in padella una noce di burro, far rosolare l'aglio, la cipolla e il sedano, e dopo qualche minuto unire tutte le erbe aromatiche ed il pomodoro tagliato a pezzetti. Aggiustare di sale e far insaporire bene a fuoco basso per 10 minuti; infine unire la panna. Saltare la pasta precedentemente lessata nel sugo.
faraona pronta da cucinare su tagliere in legno

Faraona appetitosa ai capperi

Pulite la faraona; lavatela ed asciugatela bene. Mettete in una pirofila olio, poco burro e lo spicchio d'aglio; aggiungete la faraona e fatela rosolare a fuoco vivace. Infornate a 200° C per un'ora, rigirando e bagnando spesso la faraona con il sugo di cottura. Ponete quindi la casseruola di nuovo sulla fiamma, versatevi i capperi ed…
bavarese al marsala

Bavarese al Marsala

Ponete sul fuoco il latte, meno 1/2 bicchiere, e la stecca di vaniglia. Portate a ebollizione, levate dal fornello del gas, coprite e lasciate riposare un quarto d'ora circa. Eliminate la stecca di vaniglia. Nel frattempo fate ammollare in acqua fredda la colla di pesce sbriciolata grossolanamente. Versate in una terrina 4 tuorli, 4 cucchiaiate…
cocktail analcolico agli agrumi

Paradiso agli agrumi Analcolico

Fate raffreddare nel freezer il bicchiere o la brocca se avete ospiti in arrivo. Al momento di servire, ponetevi 2-3 cubetti di ghiaccio e tutti gli ingredienti (il succo spremetelo precedentemente). Mescolate delicatamente e servite guarnendo, se volete, con fettine di ananas.
piatto di gamberi freschi

Gamberi alle erbe aromatiche

Sgusciate i gamberi, lavateli accuratamente sotto acqua corrente e asciugateli in un canovaccio o con carta assorbente da cucina. Fate soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio sbucciato, quindi eliminatelo appena avrà preso colore. Unite le code dei gamberi e lasciatele dorare a fiamma viva per una decina di minuti. Salate e pepate. Aggiungete tutte le erbe…
piatto di insalata a base di quinoa, verdure e noci

Insalata di quinoa con rucola, noci e pecorino

Bollite la quinoa in 400 ml di acqua salata fino a farla gonfiare, circa 15 minuti. Tagliuzzate finemente la rucola lavata. Tritate le noci al coltello formando una granella grossolana. Eliminate la crosta al pecorino, tagliatelo a fette e poi a dadini. Unite tutti gli ingredienti in una terrina, condite con olio d'oliva, sale e…
cesto di insalata belga su tagliere in legno

Barchette di indivia

Tagliate a fettine molto sottili i cuori di carciofo immergendoli man mano in acqua fredda acidulata con succo di limone. Tagliate via ai funghi la parte terminale del gambo, lavateli, asciugateli e affettateli. Scolate e asciugate i carciofi e aggiungeteli ai funghi. Condite con 2 cucchiai  di olio, succo di limone, sale, pepe e mescolate. Lasciate…