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Ricette Marche: Piatti tipici

La cucina marchigiana è rinomata per la sua semplicità e genuinità, e non sempre richiede di spendere troppo.

Dai un’occhiata alle nostre ricette economiche per scoprire come preparare le gustose olive all’ascolana in modo economico o per sapere cos’è il Ciauscolo. Risparmiare si, ma senza rinunciare al gusto!

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Portata

Ingrediente

Cottura

piatto di zuppa con fagioli e castagne

Pasta Fagioli e Castagne

Con l'avvicinarsi dell'inverno, è sempre un piacere gustarsi qualcosa di caldo. Ecco che brodi e zuppe diventano così piatti a cui è difficile rinunciare, a pranzo come a cena. La tradizione culinaria italiana è ricca di piatti a base di zuppe: oggi, abbiamo scelto di farti conoscere una particolare zuppa a base di fagioli e…
piatto di spezzatino con fagioli

Spezzatino con fagioli (freschi o in scatola)

Un piatto classico della cucina italiana è senza dubbio lo spezzatino con fagioli. Lo spezzatino con fagioli è un piatto gustoso e nutriente, perfetto per le serate invernali. Questo secondo piatto può essere preparato in molti modi diversi, utilizzando fagioli freschi o in scatola. Infine trovi una preparazione furba, i cui ingredienti sono elencati qui…
ciauscolo, salame da spalmare su tagliere di legno

Ciauscolo, il salume da spalmare

Un salume tipico del territorio marchigiano, il Ciauscolo, è un prodotto marchiato Igp che ha la caratteristica di essere morbido e spalmabile. Ottenuto dalla carne suina, è un impasto di pancetta, spalla e rifilature di prosciutto e di lonza, dosati e amalgamati sapientemente. Il suo profumo è delicato e aromatico, speziato e di sapore deciso…
piatto con tortino di verdure

Tortino di verdure

Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette sopra un tagliere da cucina; lavare accuratamente i pomodori, asciugarli e affettarli; lavare i peperoni, dividerli a metà, privarli dei semi e dei filamenti interni, lavarli e tagliarli a listerelle; sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla. Spennellare d'olio una pirofila da forno; distribuitevi a strati; alternandoli,…
primo piano oliva ascolana con ripieno

Preparare le Olive all’Ascolana

Sono adatte per gli aperitivi, e una tradizionale ricetta di successo fin dal 1800: le Olive all'Ascolana, che dalle Marche sono ormai un piatto nazionale. La preparazione è semplice, bastano poche accortezze per ottenere un piatto perfetto. Si inizia con le olive verdi, sgocciolate si mettono a bagno in acqua salata per non farle scurire. Nel…