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Secondi Piatti di Carne Veloci ed Economici - pagina 5

Scegli che tipo di carne cucinare, ed eventualmente l’ingrediente con cui vuoi insaporire il piatto. Buon divertimento!

 

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Portata

Ingrediente

Cottura

piatto con stracotto di manzo e salsa di pomodoro

Stracotto alle cipolle

Steccate la carne con l'aglio, sale e pepe, quindi legatela con uno spago da cucina come fosse un salame, per mantenerla in forma durante la cottura. Tritate finemente le carote e il sedano sopra un tagliere da cucina. Ponete in una casseruola 4 cucchiaiate di olio, quando è caldo unite la carne, le foglie di…
Piatto con fette di polpettone di tonno

Polpettone di tonno

Si tratta di una ricetta alternativa al polpettone di carne. Sgocciolare il tonno e aggiungere le uova prima sbattute con la frusta. Aggiustare di sale, pepe e olio. Amalgamare bene il tutto. Aggiungere il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Stendere l'impasto su una carta d'alluminio dandogli la forma del polpettone, chiudere per bene e cuocere in una…
bocconcini di agnello crudi su piatto in ardesia

Friccò di agnello

Lavare il rosmarino e la salvia; sbucciare lo spicchio d'aglio, lavarlo e schiacciarlo leggermente. Lavare lo spezzatino di agnello e asciugarlo con un canovaccio pulito. In un tegame far scaldare l'olio, aggiungere lo spezzatino di agnello e farlo rosolare facendolo colorire da tutte le parti; bagnarlo con il vino bianco e l'aceto e farli evaporare…
bocconcini di coniglio su tagliere

Coniglio alle melanzane

Spuntare le melanzane, lavarle, tagliarle a cubetti e immergerle in acqua fredda salata per 30 minuti affinché perdano l'acqua amarognola di vegetazione. Nel frattempo pulire il coniglio, dividerlo a pezzi, lavarli e asciugarli con un canovaccio pulito. Far scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli.…
tegame con lesso rifatto alla senese con pomodoro e patate

Lesso rifatto alla senese

Far scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente. Sbucciare le cipolle, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili in un tagliere; lavare il basilico, asciugarlo e spezzettarlo. Tagliare la carne lessata a fette e tenerle da parte. In un tegame con l'olio far appassire le…
filetto di cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Scaldare il cotechino in acqua bollente per 15 minuti, quindi eliminare il grasso e le pelle. Sbollentare gli spinaci, scolarli e strizzarli bene. Farli saltare per qualche minuto con il burro fuso e salare. Stenderli su un foglio di carta da forno abbastanza grande da contenere la carne . Avvolgere il cotechino con gli spinaci aiutandosi…
bocconcini di coniglio su tagliere

Coniglio alla cacciatora

Pulite, lavate, tagliate a pezzi il coniglio e asciugatelo bene. Mettetelo in un tegame a rosolare nell'olio assieme alla cipolla e all'aglio affettati sopra un tagliere da cucina. Unite il prezzemolo tritato, spruzzate con l'aceto nel quale avrete diluito un cucchiaino di zucchero. Fate proseguire la cottura a fuoco moderato, aggiungete la conserva di pomodoro diluita…
fette di lombo di maiale su tagliere di legno

Lombo di maiale alla contadina

Legate il lombo con uno spago sottile e fatelo rosolare in un tegame di terracotta ovale per 25 minuti con 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio, rigirandolo spesso; aggiungete il vino e fate evaporare. In un altro tegame fate intanto soffriggere regolando la manopola del piano cottura a fuoco vivace per 15…
filetto di maiale in forno con pomodori e patate

Filetto di maiale arrosto

Fate sciogliere 40 gr di burro in una casseruola, aggiungetevi il succo d'arancia spremuto ed un cucchiaio di buccia d'arancia tagliata fine, facendo attenzione a tritare solo la parte esterna (fatevi aiutare da uno zester), perché la parte bianca è amara. Unite l'origano, il pepe di Caienna e l'aglio tritato finemente e lasciate cuocere per…
filetti di pollo fritto croccante

Pollo fritto alla fiorentina

Ci vuole un pollo novello di circa 1 kg che dovrete dividere in dieci pezzi. Le 2 cosce, le 2 ali, le 2 anche dimezzate, le due parti del petto divise ciascuna in due. Lasciate marinare per due ore circa nel succo di due limoni spremuti, cui avrete aggiunto una presa di sale. Sgocciolati, asciugateli. Passate…
piatto di tagliatelle al ragù

Pappardelle con sugo di coniglio

Lavare il coniglio e tagliarlo a pezzi, dividere anche la testa a metà. Mettere i pezzi a rosolare in un tegame preferibilmente di coccio o una pentola a pressione, con 5 cucchiai di olio, utilizzare anche il fegato e i polmoni. Mescolare per insaporire e poi unire il vino, proseguire la cottura a fuoco basso…
tagliere con filetti di petto di pollo per ricette facili e veloci

Involtini di pollo con radicchio e nocciole

Battere le fette di petto di pollo con il batticarne, salare e pepare, adagiare sopra ad ogni fettina del radicchio tagliato e delle nocciole tritate. Richiudere quindi con un'altra fettina di petto di pollo, arrotolare e fermare bene gli involtini con degli stuzzicadenti. Scaldate in una pentola uno spicchio d'aglio sbucciato con un po' d'olio…