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Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 19

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Portata

Ingrediente

Cottura

piatto di pasta fredda con ceci e melanzane

Pasta fredda con ceci e melanzane al profumo di menta

Tagliate le melanzane a fette e lasciatele spurgare per mezz'ora con sale grosso cosparso sopra. Nel frattempo cuocete la pasta. Sciacquate le melanzane sotto l’acqua e tagliatele a dadini per farle saltare in padella con un filo di olio estratto dall'oliera e uno spicchio d'aglio. Aggiungete i ceci e fateli scottare per tre minuti insieme…
ananas intero e a fette

Latte e ananas

Togliete il ciuffo e la buccia all'ananas. Tagliatelo in quattro nel senso della lunghezza; con un coltellino affilato (potete usare anche quelli in ceramica) asportate tutto il torsolo centrale. L'operazione può essere realizzata anche con l'aiuto di un taglia ananas. Ponete la frutta a pezzi nel mixer e tritatelo. Unitevi lo zucchero prelevato dalla zuccheriera…
piatto con lattuga fresca

Insalata “amorevole”

Strofinate una insalatiera con lo spicchio d'aglio. Mondate e lavate le insalate e spezzettatele. Pelate le nocciole e tagliatele in due, affettate i cipollotti e mettete tutto quanto nell'insalatiera. In una tazza emulsionate all'olio l'aceto e il sale, quindi versate questo condimento sull'insalata e ultimate la preparazione con un abbondante macinata di pepe.
panini freschi da farcire

Panino “Valtellina”

Tagliate a metà il pane, abbrustolite le due fette, ungetele leggermente con l'olio, coprite con una foglia di basilico lavata e asciugata, aggiungete le fettine di bresaola precedentemente oleate e pepate. Completate con i carciofini.
piatto con sogliola gratinata

Sogliole grigliate al naturale

Eviscerate le sogliole senza togliere loro la pelle. Pennellatele d'olio e posatele sulla griglia calda. Cuocete 3-4 minuti per ciascun lato. La pelle si staccherà da sola in seguito. Salate, pepate e servite ogni sogliola con una noce di burro e una fettina di limone.
tipologie varie di panini

Panino “stuzzicante”

Tagliate in due il pane, eliminate la mollica e fate scaldare le due fette interne su una piastra o un tostapane. Nel frattempo ammorbidite il gorgonzola con qualche goccia di latte. Togliete il pane dalla piastra e cospargetelo di abbondante gorgonzola. Rimettetelo sulla piastra e quando sarà ben caldo farcitelo con la pancetta e spuzzatelo…
albicocche e fragole fresche

Albicocche e fragole

Lavare le albicocche, tagliarle a metà e snocciolarle. Mettere in un tegame con lo zucchero, il succo delle arance e la scorza grattugiata con lo zester di 1/2 arancia e lo spumante prelevato dal vostro bicchiere. Cuocere per 10 minuti, sgocciolare e raffreddare in un piatto di portata. Lavare le fragole e frullarle. Unire il…
spiedini con tonno e fiocchio

Spiedini di tonno al finocchio

Tagliate il tonno a cubetti e innaffiatelo con olio e il succo di un limone spremuto. Pelate e tagliate le cipolle a pezzetti, così come i pomodori e i limoni restanti. Tagliate a pezzi i cuori di finocchio. Sgocciolate il tonno e infilzate i dadini negli spiedini intercalati con le cipolle, i pomodori, i finocchi…
piatto di insalata blu

Insalata “blu”

Lavare con cura le foglie di un cespo di indivia belga, un cespo di scarola o indivia riccia. Asciugarle e pezzettarle minutamente e metterle in una insalatiera. Unire due o tre gambi di sedano bianco tagliati a tocchettini e alcuni ravanelli affettati sottili. Se piace, unire un cetriolo sbucciato e affettato. Aggiunere la ricotta salata…
bicchiere di gin fizz ai frutti rossi

Frutti rossi gin fizz

Già pronto il cestino contenente la frutta "rossa"? Lavate i frutti rossi, metteteli in un pentolino con lo zucchero e 4 cucchiai d'acqua. Portate a bollore, abbassate la fiamma del fornello del piano cottura e lasciate sobbollire per circa 10-12 minuti. Passate lo sciroppo e la frutta attraverso un colino fitto e schiacciate la frutta…
pesce spada e tonno affumicati con melone

Spiedini di pesce spada

Tagliate il pesce a cubetti e lasciatelo marinare per un paio d'ore in olio e sale. Tagliate a pezzetti i pomodori, il peperone e la cipolla; preparate alternando pesce e verdure. Grigliate a fuoco dolce per circa 8 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa di accompagnamento mescolando insieme tutti gli ingredienti. Servite accompagnati dalla salsa.…
barattolo con salsa del diavolo

Salsa del diavolo

Scaldate in una casseruola il vino, l'aceto e gli scalogni tritati. Lasciate bollire fino a che la salsa si sia ridotta di circa un terzo, poi filtrate. Aggiungete l'olio, la senape e la farina. Lasciate ispessire a fuoco dolce. Al momento di servire, incorporate le erbe aromatiche.
camomilla

Bruschette alla camomilla

Prendere delle fette di pane integrale, possibilmente del giorno prima, sfregarle con uno spicchio d'aglio e cospargerle con i capolini gialli dei fiori di camomilla freschi. Disporle sulla piastra del forno rivestita da un foglio d'alluminio unto con un po' di olio. Distribuire su ogni fetta di pane un pizzico di sale e uno di…
ricetta tagliolini prosciutto crudo e zucchine

Tagliolini con crudo e zucchine

Lavate e mondate le zucchine; tagliatele a metà per il lungo, poi a rondelle. Mondate il porro, tagliatelo a metà e riducetelo a julienne. Tagliate il prosciutto a striscioline sottili. Saltate le verdure in padella con qualche cucchiaio d'olio (fatevi aiutare da un'oliera) per circa 5 minuti. A metà cottura aggiungete il prosciutto e aggiustate…
sorbetto all'anguria

Granita di anguria

Eliminate i semi dall'anguria e tagliatela a pezzetti piccoli; poneteli in un vassoio e congelateli. Spruzzate l'anguria gelata con il succo di limone ottenuto con lo spremiagrumi e mettetela nel mixer (o nel minipimer); unite la menta e frullate a scatti fino a ridurre il composto a granita. Servite subito la granita di anguria decorando…
pesce spada e tonno affumicati con melone

Spada e tonno affumicati con melone

Private il melone dei semi e della buccia, tagliatelo a fettine e poi a cubetti. Tagliate il pane a dadini e tostatelo in padella per 5 minuti con 1 cucchiaio d'olio, finché saranno leggermente dorati. Mescolate in una ciotola i dadini di melone e pane e condite con sale e pepe bianco. Sistemate la dadolata…
piatto di insalata di farro con pomodori e pecorino

Insalata di farro con pomodori, pecorino e pinoli

Lessate il farro in abbondante acqua salata (potete utilizzare anche un bollitore elettrico) per circa 15-20 minuti. A cottura ultimatela versatelo nello scolapasta e lasciatelo raffreddare. Contemporaneamente tostate i pinoli in una padella fino a doratura. Tagliate i pomodori secchi e freschi grossolanamente, il pecorino a cubetti e spezzettate il basilico. Mettete il tutto in…
camomilla

Liquore alla camomilla

In un fisco o altro recipiente di vetro, mettere i fiori di camomilla, i fiori di malva, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio. Versare l'alcol a 95°, chiudere e lascire riposare per 40 giorni, scuotendo di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, preparare lo sciroppo facendo scaldare l'acqua e farvi sciogliere, mescolando, lo zucchero e…