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Ricette economiche con Prezzemolo - pagina 4

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Portata

Ingrediente

Cottura

uccelli arrosto con alloro

Allodole alla Sherwood

Pulite e fiammeggiate le allodole, poi asciugatele e spolverizzatele all'interno e all'esterno con sale e pepe macinato finemente. Raschiate i funghi con un coltellino per asportare ogni traccia di terra; strofinateli con un panno umido, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Fate imbiondire l'aglio sbucciato in un ampio tegame di terracotta con olio. Unite i funghi…
pernice su tagliere in ardesia

Pernici con salsiccia

Mondate le cipolline nel tagliere e fatele soffriggere in una casseruola con il lardo tagliato a dadini e un paio di cucchiaite d'olio. Preparate le pernici per la cottura, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzi. Unitele alle cipolline, condite con sale, pepe e salvia e fatele colorare da tutte le parti. Bagnate con il vino…
piatto con colombacci crudi

Colombacci alla pancetta

Pulite i colombacci e preparateli per la cottura spiumandoli, passandoli sulla fiamma e lavandoli bene sia esternamente sia internamente. Asciugateli e conditeli all'interno con sale, pepe e un po' di basilico tritato. Mescolate il rimanente basilico e il prezzemolo e tritateli finemente, unite poco sale e pepe tritato con il macinapepe e spalmate questo miscuglio…
piatto di riso con porcini e zucca

Risotto con porcini ai fiori di zucca

Mettete a scaldare un litro di brodo vegetale. Rosolate nel burro la cipolla tritata. Aggiungete il riso (che potete in alternativa preparare con il cuociriso) e tostatelo per qualche minuto, proseguite la cottura con il brodo aggiunto un poco alla volta. Dopo cinque minuti unite i porcini ridotti a pezzetti, un po' di prezzemolo e…
zuppa di moscardini

Zuppa di moscardini

Pulire bene i moscardini, togliendo gli occhi e la vescichetta; lasciare attaccati i tentacoli e la testa. Scottare i pomodori in acqua in ebollizzione, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a piccoli cubetti aopra un vassoio da cucina. Mettere l'olio in una padella con l'aglio schiacciato, il peperoncino e aumentare la temperatura; aggiungere i…
melanzane fresche su tagliere in legno

Salsa di melanzane

Dividete la melanzana a metà per verticale e cuocetela in forno a 210° C per circa 20-25 minuti. Fate scottare i pomodori in acqua bollente per 1-2 minuti. Pelateli, eliminate i semi, spezzettateli e passateli nel mixer con la polpa di melanzana, l'aglio, il prezzemolo e la menta. Frullate, travasate il tutto in una terrina,…
piatto di insalata a base di quinoa, verdure e noci

Quinoa con verdure

In una ciotolina emulsionate il succo di lime spremuto, l'olio, il pepe, il peperoncino, privato dei semi e tritato, e il sale, conservando il composto da parte. Lavate la quinoa e mettetela in una pentola grande con l'acqua. Portate a ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la pentola e fate sobbollire per 15 minuti. Togliete…
zite

Zite alla siciliana

Spezzettate le zite. Private il peperone del gambo, dei semi e dei filamenti interni; lavarlo e tagliarlo a listerelle. Scottare i pomodori in acqua bollente; privarli della pelle; tagliarli a metà, eliminare i semi e, dopo averli tritati grossolanamente, farli scolare in un colino per 10 minuti circa. In un tegame scaldare l'olio e farvi…
Piatto di pasta con fagioli e gamberetti

Pasta con fagioli e gamberetti

Mettere i fagioli in ammollo per 12 ore in acqua fredda. Scolarli, sciacquarli e metterli in un tegame con mezza cipolla pelata, il sedano mondato, lavato e tagliato a pezzi, l'alloro e l'aglio sbucciato; coprirli con acqua fredda, porre il tegame sul fuoco e portare a ebollizione; insaporirli con sale e pepe e farli cuocere…
seppie fresche

Trenette al sugo di seppie

Far scottare i pomodori, per un minuto, in acqua salata in ebollizione; scolarli, privarli della pelle e dei semi e tritarne grossolanamente la polpa. Farla scolare in un colino per 15 minuti e tenerla da parte. Pulire le seppie eliminando le interiora, l'osso, gli occhi e la pelle; lavarle accuratamente. Staccarne i tentacoli e tritarli…
piatto di penne con zucchine

Rigatoni alle zucchine

Spuntare le zucchine, lavarle in acqua fredda corrente, asciugarle e tagliarle a rondelle piuttosto sottili e di dimensioni uniformi. Scottare i pomodori, per un minuto circa, in acqua in ebollizione, scolarli, pelarli, privarli dei semi, dell'acqua di vegetazione e quindi passarli al passaverdure. Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo. Schiacciare o spremere leggermente l'aglio. In una…
pillius sardo a base di semolino

Il pillus sardo

Il pillus è un piatto tipico della cucina sarda che si prepara impastando il semolino con le uova per ottenere una pasta uniforme e morbida. Per far questo c'è bisogno di una lunga lavorazione con le mani. Lasciate riposare per circa un'oretta. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con l'olio. Una volta…
piatto di vongole veraci

Fusilli alle vongole e tonno

Scaldate le vongole in una padella con l'olio, coprite e cuocete finché non saranno aperte. Sgusciatele. Lessate i fusilli in acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella fate saltare il tonno, i pomodori a spicchi, l'aglio e le vongole. Aggiustate di sale. Scolate i fusilli e uniteli al sugo di pesce. Completate con un…
padella con spaghetti alle cozze

Spaghetti alle cozze e peperoncino

Per prima cosa lavare le cozze in acqua fredda eliminando il bisso e raschiando i gusci con l'aiuto di un coltellino. Trasportate poi le cozze in un recipiente e aggiungete acqua fredda e una modesta quantità di sale per circa venti minuti. Dopo aver scolato le cozze posizionatele in una padella e mettete a scaldare…
pizza rustica alle verdure

Pizza rustica alle verdure

In un recipiente sciogliete il lievito in acqua (una tazza abbondante) tiepida e aggiungete piano piano le tre farine setacciate. Impastate fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio. Questo si può fare anche, per chi ce l'ha, con l'impastatrice. Coprite la pasta con un canovaccio e lasciate lievitare in luogo asciutto. Trifolate la melanzana…
orata alla griglia

Orate alla griglia

Pulite le orate. Preparate una marinata con l'olio, il succo di limone spremuto, un cucchiaio di erba cipollina e uno di aneto, il pepe rosa, il prezzemolo, sale e pepe. Immergetevi le orate e lasciatele marinare per 2-3 ore in frigorifero. Sgocciolatele bene. Praticate qualche leggera incisione lungo il dorso, nei punti di maggiore spessore.…
piatto di fettuccine all'abruzzese

Fettuccine all’abruzzese

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente; tagliare la pancetta a dadini; lavare il prezzemolo e il basilico, asciugarli delicatamente e tritarli. In un tegame con l'olio fare appassire la cipolla, senza lasciarla colorire; unire la pancetta e farla rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi…
pomodori ripieni di carne al forno

Pomodori ripieni di carne

Lavate i pomodori e tagliate a ciascuno la calotta superiore. Scavateli delicatamente un poco con un cucchiaino, raccogliendo la polpa in una terrina. Unite la carne di vitello, il petto di pollo, il prezzemolo tritato insieme all'aglio, il formaggio grattugiato, sale e pepe e amalgamate il tutto legando con l'uovo. Riempite i pomodori con il composto preparato,…