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Curiosità in cucina: idee e consigli utili - pagina 3

Curiosità in cucina: idee e consigli pratici da mettere subito in pratica per preparare specialità e piatti gustosi.

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Portata

Ingrediente

Cottura

contenitore con uova fresche

Occhio alla data di scadenza delle uova

Per l'Efsa (Autorità europea per la sicurezza alimentare) è meglio non consumare le uova oltre la data di scadenza per il rischio salmonellosi. La proposta di estendere la data di scadenza delle uova era nata come risposta al contenimento dello spreco alimentare ma sono state esaminate le conseguenze di un eventuale prolungamento della data di vendita…
accessori da cucina

Quale frusta usare?

La frusta elettrica in cucina è quella indubbiamente più usata, in quanto più rapida con il vantaggio di ridurre i tempi di preparazione delle ricette. Utilizzata in particolare per montare gli albumi, preparare la maionese e amalgamare gli ingredienti dei dolci. Le fruste elettriche solitamente sono dotate di due tipi di velocità. La frusta può…
cibi che aiutano a mantenere l'abbronzatura in estate

Cucina e abbronzatura: 10 cibi per la tintarella dell’estate

Ma la tintarella si può prendere anche mangiando? Certo che sì. Non c'è bisogno di stare ore su ore sdraiati in spiaggia (o nei centri abbronzanti...) per ottenere il tipico colorito dalle sfumature di bronzo simbolo dell'estate. Anche il supermercato può aiutare magari scegliendo proprio i prodotti che contengono betacarotene ovvero un pigmento che il…
primo piano di barbecue con carne sulla griglia

Barbecue aromatizzato

Metti una sera d’estate con gli amici, cena all’aperto… e scatta quasi d’obbligo accendere il barbecue per cuocere la carne, fa molto "conviviale"! A meno che non avete scelto di utilizzare la griglia elettrica.gli esperti di barbecue consigliano di accendere la brace qualche ora prima per poi curarla fino alla messa a cottura della carne.…
bicchieri di granita alla frutta

La granita accende i colori dell’estate

Si parla del gelato come re dell'estate. Cono, coppetta, industriale o artigianale. Vanno di moda anche gli yogurt con le loro mille decorazioni e non di rado nelle gelaterie si vedono comparire quelle lunghe cannucce dei frappè. Rispetto agli anni '90 sembra essere finita in panchina la granita. Sì proprio lei, la coloratissima, quasi fluorescente granita.…
verdura e frutta

I cibi dell’estate per combattere il caldo

Cosa si mangia quando fa caldo? Partiamo dal presupposto che con le temperature elevate si bruciano meno calorie rispetto alla stagione invernale e che quindi abbiamo la necessità di limitare i grassi. Poi normale, la regola rimane sempre la stessa: mangiare leggero  e moderare le quantità! Dunque spazio alla frutta fresca (che deve essere di stagione!)…
pasta fresca fatta in casa

Stendipasta per appendere la pasta fatta in casa

Tacapasta è lo stendipasta creato da Marcato su cui è possibile appendere la pasta fatta in casa, fino ad un peso di 2 kg. Composto da 16 robuste braccia di policarbonato cristallino, su cui è possibile adagiare la pasta fresca in uscita dalla macchina, Tacapasta è corredato da una pratica bacchetta multiuso, inserita nella colonna…
bicchieri di acqua

La caraffa termica che mantiene fresche le bevande

Il thermos Eva Solo è bello da vedere ma anche utile e funzionale. Si distingue dalle altre caraffe non solo per il design raffinato, ma anche perché è in grado di controllare la temperatura della bevanda. L’interno è in vetro borosilicato, un materiale isolante che resiste anche alle alte temperature (da -70°C a + 530°C)…
casetta di ortaggi freschi

L’orto in casa

Per chi non ha spazio in giardino e ha la passione per l'orto, una rapida soluzione la offre AeroGarden che consente di coltivare lattuga, pomodorini, peperoncini e altro in casa. La verdura inizierà a crescere rigogliose più velocemente che all'aperto grazie a una tecnologia che consente di mantenere le condizioni ottimali per lo sviluppo. In più…
tagliere di formaggi

Come conservare i formaggi

Il formaggio è un alimento vivo, che col tempo si trasforma, quindi va conservato in ambiente idoneo.Il luogo ideale è un locale buoi, umido e con temepratura costante fra i 6° e i 7° C.Difficilmente però, nelle abitazioni di oggi, è reperibile un luogo siffatto, quindi si dovrà inevitabilmente ripiegare sul frigorifero, usando i seguenti…
orata alla griglia

Pulizia dell’orata

Squamare il pesce sotto l'acqua corrente utilizzando l'apposito attrezzo o un coltello facendolo scorrere sul pesce nel senso opposto alle squame. Con un paio di forbici fate un taglio partendo dalla parte posteriore del pesce e arrivando fino alla gola (fermatevi prima dell'incrocio delle branchie). Apritelo e con le dita eliminate le interiora. Togliete la pelle…
tagliere in legno

Un tagliere creativo

Happy hour, degustazioni, finger food tutti su un tagliere: come quello denominato Perbacco e ideato ad hoc per gli amanti del vino. È nato in occasione del Vinitaly dove è stato presentato e utilizzato dalle Cantine Lungarotti per le loro degustazioni. Dal design intrigante il tagliere oltre ad avere gusto è anche pratico. Realizzato in…