Il formaggio è un alimento vivo, che col tempo si trasforma, quindi va conservato in ambiente idoneo.Il luogo ideale è un locale buoi, umido e con temepratura costante fra i 6° e i 7° C.Difficilmente però, nelle abitazioni di oggi, è reperibile un luogo siffatto, quindi si dovrà inevitabilmente ripiegare sul frigorifero, usando i seguenti accorgimenti:
- collocarli sempre nella parte centrale dove la temperatura è meno fredda.
- la parte tagliata va sempre coperta: con un foglio di alluminio o in una pellicola di plastica quella dei formaggio freschi o morbidi, con un panno umido quella dei formaggi a pasta dura.
- avvolgerli in carta o panno per ripararli dalla luce, quindi inserirli in un sacchetto di plastica nel quale saranno stati fatti alcuni fori.
- non mettere mai i vari formaggi in diretto contatto tra loro
- estrarli dal frigo almeno un’ora prima di servirli
Hai trovato interessante l’articolo “Come conservare i formaggi”?
Se sei alla ricerca di gustose ricette, consigli pratici per la cucina, non perderti le altre sezioni del portale Missione Cucina.
Puoi trovare tanti contenuti utili ed interessanti: scegli la categoria che più ti interessa come, ad esempio, la categoria Curiosità in Cucina e non perdere gli articoli selezionati per te, scoprili subito.
Buona lettura!

Provenienza della fotografia freepik
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Missione Cucina: ricette economiche, non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.