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Primi di Carne: ricette economiche e sfiziose - pagina 2

Prepara un primo piatto a base di carne in modo economico. In questa sezione del sito trovi tutte l ricette per preparare un primo piatto squisito. Cosa preferisci ti va di cucinare oggi? Scegli tipo di primo e ingrediente principale. Buon divertimento!

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Portata

Ingrediente

Cottura

piatto di panissa di vercelli

La panissa di Vercelli

È Vercelli la capitale del riso, un cereale probabilmente introdotto da Alessandro Magno in Occidente, di cui se ne contano oggi quattro tipologie: comune o originario, semifino, fino e superfino. Una ricetta tipica nata delle risaie vercellesi è la Panissa. Un risotto con fagioli borlotti e salame sbriciolato detto "d'la doja", perché conservato sotto grasso.…
agnolini freschi fatti in casa

Gli agnolini serviti in vol-au-vent

Una ricetta per gli agnolini al vol-au-vent per una ricetta gustosa preparata con la composizione della pasta e un ricco condimento. Come preparare il vol-au-vent: stendete la pasta con uno spessore di cinque millimetri, ponetevi sopra un coperchio di un tegame di circa 25 cm di diametro e con un coltellino affilato tagliate la pasta tutt'attorno.…
arancini di riso serviti su in tagliere in legno

Arancini allo zafferano

In una padella mettete due cucchiai di olio e scalogno tritato, fate soffrigere un po'. Aggiungete il riso e fatelo rosolare, poi piano piano allungare con acqua e dado. Aggiustate di sale e a fine cottura aggiungere lo zafferano, ottimo quello di Città della Pieve. Mantecate con il burro e, per chi vuole, parmigiano o…
piatto di penne prosciutto e piselli

Garganelli con prosciutto e piselli

Scaldate l'olio in una casseruola e versatevi lo scalogno tritato e i piselli; mescolate, coprite e cuocete con la fiamma del piano cottura a fuoco basso, aggiungendo poco alla volta il brodo. In una padella sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto a dadini e fatelo appena rosolare; unite poca noce moscata, i piselli, salate e…
piatto di tipici ravioli friulani, i cjalzons

La Ricetta dei Cjalzons, di ravioli friulani

I Cjalzons sono una deliziosa specialità friulana, perfetta per chi vuole provare qualcosa di nuovo senza spendere troppo. Ecco la ricetta per prepararli: Preparazione: In una ciotola capiente, mescola la farina di semola di grano duro con il sale. Aggiungi l'acqua calda poco alla volta, mescolando con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e…
fette di prosciutto di praga su tagliere in legno

Tagliatelle al prosciutto di Praga

Tagliate a striscioline sottili il prosciutto. Ponetelo in una casseruola insieme al burro e alla panna e lasciatelo insaporire mescolando. Nel frattempo, lessate in abbondante acqua bollente salata le tagliatelle che avete acquistato o preparato da voi con la macchinetta. Scolatele al dente nello scolapasta, unite al prosciutto mescolando, pepatele e servitele.
piatto di minestra d'orzo con pancetta

Orzotto alla pancetta

Ponete al fuoco in una casseruola l'orzo con abbondante brodo (calcolatene circa 2 litri) e lasciate bollire per circa 1 ora. In un tagliere tritate finemente la cipolla, la carota e il rosmarino e fateli soffriggere in 4 cucchiaiate di olio. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e, quando è ben croccante, versate il tutto…
piatto di risotto ai piselli

Riso e piselli all’onda

Sgranate i piselli, affettate finemente la cipolla e tagliate a dadini la pancetta affumicata. Fate rosolare in una casseruola con 30 gr di burro la pancetta e la cipolla. Quando questa sarà trasparente unite i piselli e portateli a metà cottura bagnandoli con qualche cucchiaiata di brodo caldo. A questo punto unite il brodo rimasto,…
piatto di minestrone alla rustica accompagnato da crostini di pane

Minestrone alla rustica

In una casseruola fate soffriggere nel burro la cipolla tritata insieme alla pancetta tagliata a dadini. Allo stesso modo tagliate a dadini le zucchine, le patate e le carote in un tagliere da cucina. Unite al soffritto insieme ai fagioli e lasciate insaporire bene il tutto. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e ricoprite…
piatto di cannelloni ripieni con carne macinata conditi con salsa di pomodoro

Cannelloni alla rustica

Passate al setaccio la ricotta raccogliendola in una terrina. Unite alla ricotta lavorando con una forchetta la salsiccia sbriciolata, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e l'uovo. Profumante il composto con un pizzico di noce moscata grattugiata, salate e pepate. Con un cucchiaino riempite i cannelloni con la farcia di ricotta e salsiccia. Disponete i cannelloni…
piatto di gustosi spaghetti all'amatriciana

Spaghetti all’Amatriciana

Tagliare a dadini la pancetta con un coltello e fatela soffriggere in una larga padella con l'olio extravergine d'oliva, fino a quando sarà leggermente dorata ma croccante. Scolate i dadini di pancetta dal grasso con una paletta e teneteli in caldo. Unite al grasso nella padella 1 peperoncino spezzettato finemente e rimescolate. Aggiungete la passata…