Mescolate la farina, le uova e il burro fuso. Unite il latte mescolando con una frusta. Salate e lasciate riposare al fresco. Sopra un tagliere da cucina togliete i gambi degli asparagi a bastoncini e conservate le punte intere. Lessate gli asaparagi in acqua bollente salata, scolateli al dente (va bene anche in uno scolapasta) e stendeteli su un canovaccio ad asciugare.
Per le crespelle: scaldate un padellino antiaderente e spennellate con del burro fuso, versatevi 1 mestolino di pastella e formate una frittatina sottile. Cuocetela da entrambi i lati per 1-2 minuti. Continuate fino a terminare la pastella. Mescolate 3 cucchiai di parmigiano grattugiato alla ricotta, salate e pepate con il macinino. Stendete su ogni crespella un po’ di ricotta, 1 fetta di prosciutto e qualche bastoncino di asparagi. Piegate a fazzoletto e sistematele in una pirofila imburrata; coprite con la besciamella e spolverizzate con il parmigiano rimasto. Cuocete in forno per 10 minuti a 200° C e qualche secondo sotto al grill per gratinare.
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